https://hygall.com/561363472
view 3321
일단 센터백 덩치큰 선수들이 많은데 덩치큰거 자체로 주는 위압감이 있음
거대애기 미키 일단 존나큰데 빠르고 힘까지쎄서
딱 맞닥들이면 존나무서울거같은 느낌..

키만큰게아니고 몸자체가 큼
앞옆통이 다큼
꾸띠도 키는 미키보다 8센치나 작아도 같이서도 덩치가 작다는 느낌이 없음
비슷한 키선수들이랑 있을때 뭔가 더거대해보임

꾸띠는 실력만 탑이아니고 축판에서도 유명한 공격적인 센터백이고 메시국에선 그걸약간 꾸띠 캐릭터로 보면서 좀 자랑스러워함
기존나센 울애기..이런느낌
그래서 그런지 지금 꾸띠 국대나 리그 예전플레이영상같은거 보는데 걍 축구만하는게아니고 상대편 공격수 근처갈때 위협적인 제스처를일부러취하거나(막 팍씨! 뭐이런ㅋㅋ) 소리를 왁! 지르거나 뭐라뭐라 이쁜말을 하는거같은데
그걸 괜히하는게 아닌거같더라ㅋㅋ
공격수가 근처가면 몸사리고 멈칫하는게 내눈에도 보임ㅋㅋ 심지어 상대공격수중 정상급공격수에 성격장난아닌선수도있었는데 위축되고 사리는게 너무보여 ㅋㅋ
그게 경기에 영향이 가지않을수가 없자나
톹 공격수도 꾸띠질문에 필드에선 넘모 무서워서 꾸띠를 적으로두고 만나기 싫다했었음ㅋㅋ

꾸띠입술 진짜 섹쉬
막 톹 선수들이 꾸띠얘기하는거보면 아르헨 핫블러드라 좀미쳐서 그렇다 그러는데 꾸띠는 아르헨에서도 되게 공격적인걸로 유명함ㅋㅋ..

암튼 우리센백 넘나든든미쳐..
그와중에 둘다 와꾸까지 잘하는거 설정과다임
ㅇㅇ
모바일
사랑해진짜로...............🫶
[Code: 418a]
ㅇㅇ
모바일
센백 든든하다! ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5ea3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 두툼하고 크고 빠르고 발밑좋은 어린 센터백(특징 잘생김) <- 좋아서 기절할거같음ㅋㅋㅋㅋ 꾸띠랑 미키 시너지도 미쳤는데 뒤에 엘모까지 있으니까 너무 든든해 꾸띠미키엘모가 만든 기적의 삼각형..
[Code: 3e67]
ㅇㅇ
모바일
톹 파면서 수비 걱정안하는게 얼마만인지.... ㅅㅂ 행복해 진짜
그와중에 플레이 와꾸 다 돌았음
[Code: d411]
ㅇㅇ
모바일
꾸띠 막연히 개존잘 수비수로만 알다가 플레이 영상 봤는데 생각보다 위협적이고 공격적이라서 놀랐음 치즈먹던 꾸띠는 딱 그장면밖에 못봐서인지 어느정돈지 몰랐거든 좀 낯설었는데 그와중에 ㅈㄴ 잘하는 건 눈에 보이니까 그냥 입벌리고 봄 솔직히 불같고 경기할 때 몸 사리지 않고 태클거는 수비수가 나한테 뛰어온다? 긴장 안할 수가 없겠더라
[Code: 02c5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ카드불사하고, 몸안사리는 덩치큰 공격적,위협적수비수가 나한테 뛰어온다> 호달달이지
[Code: caba]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 톹 전에 불리던 별명이 대퇴골 분쇄기? 킬러였나 그런점까지 위압감 개쎄… 귀신같이 발밑 써서 볼만 뺄때도 있는데 닥공 수비할땐 진짜 ㄷㄷ 무서워
[Code: 9704]
댓글 작성 권한이 없음