https://hygall.com/506507891
view 13836

정병이 안 올 수가 없는 밀도다......
ㅇㅇ
모바일
인구가 확 내려갈 필요가 진짜 있어보임 그 전에 나라가 좆될거 같기는 하지만
[Code: 9141]
ㅇㅇ
모바일
제발 균형 발전 좀 되면 좋겠음 한양토박인데 집값이 너무 올라서 내 세댄 더 이상은 여기서 못버틸듯.. 솔직히 한양에 가격만큼의 가치가 있는지도 모르겠다 걍 다른 지역이 너무 불균형하게 발전되니 이렇게 된거같음
[Code: ddf4]
ㅇㅇ
모바일
2222 내가 원해서 오른것도 아닌데 세금 무슨일이야 난 걍 여기서 계속 살고 싶은데 그러지도 못하게함..
[Code: c12b]
ㅇㅇ
녹지가 없네...
[Code: 5017]
ㅇㅇ
모바일
그래 단순히 풀 나무좋다고 공원조성하는게아니라니까
[Code: 9e9f]
ㅇㅇ
모바일
징그럽다
[Code: b5d9]
ㅇㅇ
모바일
진짜 열심히도 지어놨다..
[Code: 9dd7]
ㅇㅇ
모바일
진짜 징그럽네 좀 흩어졌으면...
[Code: e444]
ㅇㅇ
모바일
존나 촌스러움 진짜
[Code: bd58]
ㅇㅇ
서울은 저렇고 지방으로 가면 -----------밭------------집1------집2-------------밭-------------산--------------------------------------------------도로-------밭--------집------- 이런식인게 존나 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 균형개발 좆된거 항공샷보면 더 잘보임
[Code: 4fb3]
ㅇㅇ
상식적으로 국토 끝에서 끝까지 차타고 (교통체증 없이 그냥 쭉 갔을 때) 6시간이면 가는 좆만한 땅에서 인구 5천만이 북적거리는것도 어이없는데 더더욱 좆만한 서울에 천만명 넘게 사는게 말이 되는 상황이냐 진짜
[Code: 4fb3]
ㅇㅇ
모바일
오히려 땅이 쥐방울만하니까 그런거지 어느정도 큰 나라들은 지역별 문화도 다양하고 비교적 고루 발전했으니
[Code: cf92]
ㅇㅇ
모바일
진심 지역균형만 잘됐어도 지금보다 훨씬 선진국일듯
[Code: 36f2]
ㅇㅇ
모바일
어우 징그러워
[Code: 7771]
ㅇㅇ
모바일
아 진심 쎄울 옆 녹지 좀 있는 갱기도 어딘가만 가도 공기 질이 다름ㅋㅋㅋㅋㅋ쎄울 공기 탁해
[Code: 5d46]
ㅇㅇ
모바일
인구밀도가 저 지경이고 녹지도 별로 없으니 시발
[Code: 5d46]
ㅇㅇ
모바일
안멋있다ㅠㅠ
[Code: 9945]
ㅇㅇ
모바일
유적지 파놓은거 같넼ㅋㅋㅋ
[Code: 011d]
ㅇㅇ
모바일
으아 시바 벌레같아
[Code: f6a6]
ㅇㅇ
모바일
저기가 워낙 저런거냐? 나도 하냥사는데 왜이렇게 낯설고 이상하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멀리서보니 존나 비극이네이거
[Code: ec83]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 지방 좀 신경써 제발
[Code: 919e]
ㅇㅇ
모바일
얼마 전에 군 단위 여행 갔는데 지평선 보일 것 같았음 평야/논/밭/땅이 눈 앞에 쫙 펼쳐져 있으니까 좋더라 그러고 나서 자정 좀 안된 시간에 한양 돌아왔더니 그 시간에도 사람이 바글바글.. ㅜㅜ
[Code: 5fa7]
ㅇㅇ
모바일
따개비같네
[Code: ac94]
ㅇㅇ
모바일
근데 난 개인적으로 지방 텅텅빈 벌판인게 더 답답함
[Code: cf92]
ㅇㅇ
모바일
지방붕인데 아득해지네 ㅅㅂ.. 징그러
[Code: e41e]
ㅇㅇ
모바일
하냥 한복판에 살다가 지쳐서 딴데감 편하긴했는데 여유로움이라는게 없는듯
[Code: d670]
댓글 작성 권한이 없음