https://hygall.com/592500812
view 52624

위대한 세기라는 터키 드라마인데 터키같이 유럽과 아시아 중간지역에 있는곳은 복식이 참 독특해서 재밌는거같음
참고로 이 드라마는 티빙에 있음
ㅇㅇ
모바일
저 시대에 유우럽이 문명화거 빨리되어서 카이막왕실이 유우럽 의복 건축 따라하려다가 홍차국에 빚을 천문학적으로 졌다더라
[Code: c07d]
ㅇㅇ
모바일
기존 의복 건축양식을 따라하는게 덜 문명화되었다는 상징처럼 보여서 부끄러워했대. 왕실 내에서 일부러 서구화된 양복 드레스를 입었다더라
ㅇㅇ
모바일
오호 첨 알았어
[Code: 8588]
ㅇㅇ
모바일
오 일본으로 치면 그 뭐냐 그 다이소 어쩌구 하는 그거랑 비슷한건가
[Code: d2ef]
ㅇㅇ
모바일
오 맞어 메이지유신 비슷한느낌
ㅇㅇ
모바일
다이쇼 로망 이야기하고 싶었던거지ㅋㅋㅋㅋㅋ?
메이지유신 이후에 서구화=문명화라고 해서 양장 유행하고 쪽본식이랑 묘하게 섞인 양식 나타나는거
[Code: afc3]
ㅇㅇ
모바일
의상 예쁘더라
[Code: 6100]
ㅇㅇ
모바일
오우 돈의맛 개좋네
[Code: 2835]
ㅇㅇ
모바일
와우
[Code: 1386]
ㅇㅇ
모바일
위대한 세기 ㅈㄴ 재밌음.
환관짤 이후 밑 짤에 나오는 초록색 드레스 입은 분이 주인공이 휴렘 술탄임
[Code: c5f5]
ㅇㅇ
모바일
와 드레스 존나 내 취향
[Code: fa5e]
ㅇㅇ
모바일
붉은 드레스 개이쁘다
[Code: b23f]
ㅇㅇ
모바일
휴렘 내아내
[Code: c013]
ㅇㅇ
모바일
이거 창조주들 개좋아함
[Code: e874]
ㅇㅇ
모바일
이거 내용이 자극적이고 재밌어서 틀어주면 계속 빠져들어서 봄 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9671]
ㅇㅇ
모바일
이거 미친존잼
[Code: decf]
ㅇㅇ
모바일
위대한 세기 대존잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휘렘 술탄 내아내ㅜㅜㅜ 배우분 진짜 존예이심
[Code: efc7]
댓글 작성 권한이 없음