https://hygall.com/588524304
view 5414
나오는 

'사실 파국까지 얼마나 남았을지 생각하고 있긴 했어. 불꽃같이 즐겼으면 된거지, 응?' (정식번역)

이 대사에서 어떤 문장이 '불꽃같이 즐겼으면 된거지'로 번역된건지 궁금했는데

'From the start, I was rather counting the hours until it was going to end. Midnight chimes, eh?'

Midnight Chimes라니... 찾아보니까 12시가 되면 울리는 종소리를 Midnight chimes 라고 하더라.

원문을 더 직역하면 '처음부터, 너와의 끝이 얼마나 남았을지 생각하고 있기는 했어. 결국 종이 울렸네, 그렇지?" 같은 느낌...

어쩐지 너무 슬프게 말하더라.. 이렇게 서정적인 느낌으로 말했을줄은 몰랐음..
ㅇㅇ
와, 진짜 원문이 더 와닿네... 불꽃은 그냥 타오르고 식는 느낌인데... 종이 울렸다. 이거는 원하지 않아도 시간이 흘러서 결국 와버리게 되는...
[Code: f1dc]
ㅇㅇ
모바일
헐 개슬프다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: a0fd]
ㅇㅇ
얘 1막에서 플러팅 할 때도 그렇고 은근히 문학적으로 말하더라고 ㅋㅋ...
[Code: 1950]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋ역시 윌 피셜 '오래된 농담'하는 엘프 (싫다는 거 아님 좋음)
[Code: 3936]
ㅇㅇ
시발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: bc0b]
ㅇㅇ
원문 너무ㅠㅠㅠㅠ가슴 미어진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 3936]
ㅇㅇ
모바일
짠내가 두 배가 되었읍니다...ㅜㅠㅠㅜㅠㅜ
[Code: f6d3]
ㅇㅇ
이건 거의 오역수준 아니냐.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기 너무 다른디ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9e9d]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: e1de]
ㅇㅇ
From the start, I was rather counting the hours until it was going to end. 여기서 counting도 너와의 연애가 언젠간 끝날거라는 걸 알고 있었어. 같은 느낌이라 두 배로 슬픔
[Code: 110e]
ㅇㅇ
신데렐라 마법 풀리듯이 말하냐구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: ad0e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 0ed2]
ㅇㅇ
모바일
하ㅅㅂ 절대 못헤어져
[Code: 1bf6]
ㅇㅇ
나는 영어로 해서 몰랐는데 여기서 한글번역 얘기 나오는거 보면 답답해서 가슴 내려침... 아니 아름답거나 웃긴 대사 존나 많은데 번역 진짜 못살린거같아... 라샌더의 피 훔칠 때 아스 죽이고 다시 살릴 때 대사 다 진짜 존웃인데 그에 비해 번역 너무 심심하더라
[Code: 0542]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 게일도 말장난 많이 넣어서 말하는 편인데 다 살리긴 어렵겠다 싶어도 그냥 직역만 된거 보면 아쉬운건 어쩔 수 없음
[Code: 95d1]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ개짠해..
[Code: afe6]
ㅇㅇ
모바일
크아아악
[Code: 8bca]
ㅇㅇ
시발 개슬퍼 아스야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅜ
[Code: c52b]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 분위기가 아예 다르네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 0ed2]
ㅇㅇ
모바일
의역을 할거면 제대로 하든가 이게 뭐임 아 분위기 너무 다르잖아
[Code: 8a2c]
ㅇㅇ
모바일
아니 불꽃같이 즐겼으면 된거지랑 결국 종이 울렸네 존나 뉘앙스가 완전 다르잖아 번역 뭔데..
[Code: 9e6f]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅅㅂ 의역 뭐냐 어감이 완전다르잖아
[Code: 0240]
ㅇㅇ
모바일
영문은 시작하는 그 순간부터 이 꿈같은 시간이 언제 끝날지 조마조마해하던 아스가 결국 그 시간이 끝나버려서 씁쓸하고 아련하게 말하는 느낌이잖아 ㅅㅂ ㅠㅠㅠ
[Code: 0240]
댓글 작성 권한이 없음