https://hygall.com/588510136
view 6715
https://www.ign.com/articles/larian-started-work-on-baldurs-gate-3-dlc-then-canceled-it-the-studio-was-elated

발더스3이 너무 성공하니까 당연히 DLC도 만들어야겠지, 심지어 발더스4도 고려하기 시작했는데
발매 직후엔 아직 발더스3을 마무리 지은것같지도 않은 기분이라 일단 에필로그도 추가하고 패치도 하고 계속 게임에 뭘 추가하는거에 집중했다함
동시에 DLC 작업도 시작은 했는데 다들 하고 싶어하지 않던 것같다고, 자기도 크게 열정을 느끼지 못했다고 함
크리스마스 휴가 쉬고 돌아온 후 직원들에게 우리 델씨는 그냥 엎자, 발더스3으로 마무리하고 우리가 그동안 하고 싶었던 다른 게임에 집중하자 (발더스3 전에 준비하고 있던 다른 게임 두개가 있었다고 함) 했더니 직원들도 되게 안도했다고
델씨나 후속작이 싫은건 아닌데 그냥 거기에 열정이 없대
일단 발더스3 작업하고 있던거 (플스 엑박 모드서포트라던지) 계속 작업은 하는데 그 다음엔 다른 게임 준비할거라고 함
발더스3보다 훨씬 스케일이 클거래 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 디오신3은 아니래 대충 1막 정도는 가닥이 잡혔다고 함

ㅇㅇ
모바일
라리안 응원함 다음게임 기대돼
[Code: 2db4]
ㅇㅇ
흐어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가 열정 내성굴림 좀 돌려봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 63e1]
ㅇㅇ
그래도 뭐 깔끔하게 마무리 짓기로 해줘서 다행스럽고 고맙네
[Code: 63e1]
ㅇㅇ
하...좋은데 슬퍼........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캐릭터들한테 애정 너무 쌓였나봄
[Code: bba2]
ㅇㅇ
아쉽지만 다음게임 기대한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 근데 디비니티가 아니구나 나 디비니티일줄
[Code: 4838]
ㅇㅇ
그래도 다들 열정 없는거 밀어붙이는 대신 하고싶은거 시켜주는거도 대단
[Code: 8edf]
ㅇㅇ
모바일
따흐흑...
[Code: 7872]
ㅇㅇ
모바일
SF 할거라 그러더라
[Code: 1997]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 달린다
[Code: 4ab2]
ㅇㅇ
모바일
헉 기대불안기대 된다 ㄷㄱㄷㄱㄷㄱ
[Code: 8f32]
ㅇㅇ
모바일
인외!!!!
[Code: 1f12]
ㅇㅇ
모바일
헐 존나좋아미친
[Code: 929d]
ㅇㅇ
모바일
༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽
[Code: 0938]
ㅇㅇ
아 뭔지 알거같긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 어마어마한거 끝내고 나면 다 쏟아붓고 완성!! 한 기분이라 뭘 더 추가하고싶지 않은거
[Code: 6660]
ㅇㅇ
모바일
열정없는 거 하면 결과물도 별로일 것 같긴하네ㅠ 다음 거 기대한다
[Code: 7873]
ㅇㅇ
3년인가 6년정도 잡고있다고 하지 않았나 솔직히 그만치 잡고 이만한 완성도로 뽑아냈는데 거기서 뭘 더 하기는 쉽지 않을듯ㅠㅠ 아쉽지만 어쩔수없지..다음 게임 기대해야지 ㅠㅠㅜㅜ...
[Code: cd1f]
ㅇㅇ
모바일
오 근데 회사 분위기 되게 좋은듯...
발더스3 엄청 흥했으니 델씨도 나오면 판매량 많을테니까 회사 입장에선 밀어붙일 수도 있는데.. 암튼 차기작 기대된다 ㅋㅋㅋ
[Code: c041]
ㅇㅇ
모바일
그래도 억지로 밀어붙이지 않고 직원들 멘탈케어하면서 방향 정하는게 진짜 대단한거같음
[Code: da2e]
ㅇㅇ
모바일
따흐흑 아쉽지만 차기작 기다려야지....
[Code: 28d7]
ㅇㅇ
모바일
어흑흑.....
[Code: 82c3]
ㅇㅇ
모바일
와 이렇게 성공한거 놓기 쉽지 않을텐데 열정이 사라져서 놓아준다는거 진짜 대단하다... 저런 회사에서 나오는 담 작품이 정말 기대되긴 하네
[Code: 8f32]
ㅇㅇ
모바일
아쉽지만 차기작 기다릴게ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
[Code: 041b]
댓글 작성 권한이 없음