https://hygall.com/562548795
view 3225
현지에서 유행하는 밈들이 다 간질간질하네 일단 ourㅋㅋㅋㅋㅋ 우리.. 라고했다.. 이게 진짜 좋은게 팬이랑 선수들을 하나로 만들어줌 구단도 그거 노려서 our 밀고있고ㅋㅋㅋ 힘든시기 지나고 똘똘뭉친 선수단에 열정적인 팬덤이 더해지니까 경기 내외로 시너지 엄청 뿜뿜되는듯 지난시즌에는 양웹가면 톹 까는 댓글만 있었는데 요새는 현지 스퍼스들이 우리가 짱임ㅋ 우리 경기봤음? 우리 축구 개쩔게함ㅋ 이럼서 자랑하고다님ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 son fcㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ son이 결국엔 아들 이란 뜻이잖음 아들들이 뛰는 구단 이게 현지 아재들 맘에 쏙 들었나봄 주장아들 매디아들 리치아들.. 새로오는 존아들.. 솔로는 아들도 아닌데 손로몬됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 리빌딩 중이라서 경기장에 진짜 얼라들이 뛰고있으니 더 우쭈쭈 해주는듯

아 그리고 요새 경기장에서 캥거루 인형 엄청 많이 보이던데 난 이것도 좋다 전시즌은 분위기 개살벌했는데ㅎ 지금은 부드럽고 다가가기 쉬운 이미지 ㅣ가 된거같아서 좋음 그니까 얘들아 다치지말고 사고치지말고 유종의 미를 거둬보자 🤍💙🤍 트넘가좍 ㄱㅂㅈㄱ!!!!
ㅇㅇ
모바일
근데 걔넨 our 이라고안하면 원랜 뭐라고했어?
[Code: 249e]
ㅇㅇ
모바일
대개 the club, the fans 많이씀
[Code: 25ba]
ㅇㅇ
모바일
오 알려조서코맙
[Code: 4692]
ㅇㅇ
모바일
윗댓처럼 the club 쓰거나 my team 씀 아니면 we? our team은 펄럭식 표현이래ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 62ed]
ㅇㅇ
모바일
근제 예전부터 our team, our fans 꾸준히 많이 씀ㅋㅋ 너무 7 때문에 유행됐다 이런식으로 퍼지던데 스퍼스 예전부터 걍 our ㅇㅇㅇ 이런거 많이 썼어 공계 들어가면 흔적 존나 많아
[Code: 7352]
ㅇㅇ
모바일
22 원래 썼던데..
[Code: 686c]
ㅇㅇ
모바일
그거랑 본문에서 말하는 our 밈은 다른 맥락임ㅋㅋㅋ 지금 팬들이 our 붙이면서 노는건 7 인터뷰 땜에 유행한거 맞아
[Code: 941b]
ㅇㅇ
모바일
아니.. 밈이란게 무에서 유로 창조했다는게 아니잖아;; 유행인건 맞아
[Code: 6ac2]
ㅇㅇ
모바일
다들막 우리가 리그우승할건데 몬솔이야!!이러는 아재들 엄청많음ㅋㅋ
[Code: 249e]
ㅇㅇ
모바일
캥거루인형 볼때마다 웃기고 귀여워죽겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3807]
ㅇㅇ
모바일
캥거루ㅋㅋ 포감때문에 들고오는구나ㅋㅋ 귀엽다
[Code: 1c92]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ "우리팀" 스피릿 존나좋음ㅜㅜ