https://hygall.com/514582649
view 3366
바로 아르헨티나의 스칼로니 감독님이조

2006년 독일월드컵이 리오넬 메시의 월드컵 데뷔인데 그때 아르헨티나 대표팀의 선수였던 리오넬 스칼로니! 아쉽게도 월드컵은 그때가 처음이자 마지막인데 그때 둘이 대표팀 동료였음 메시의 막내 시절 등번호 19번 달고 긴머리 휘날리던 시절에 등번호 13번이 스칼로니였음

그리고 2022년, 아마도 리오넬 메시의 마지막 월드컵에서 드디어 월드컵 위너가 되는 순간, 감독과 주장으로서 아르헨티나를 이끄는 두 리오넬이 다시 만나서 역사를 씀ㅠㅠ

86년 이후 아르헨의 첫 월드컵이며,
아르헨티나 감독 최초로 코파아메리카와 월드컵을 들어올린 리오넬 스칼로니! 무려 감독 커리어의 첫번째가 아르헨티나 내셔널팀이야ㅊㅊㅊㅊ

진짜 쩔지 않냐
ㅇㅇ
모바일
헐 대박
[Code: 51d3]
ㅇㅇ
모바일
축구는 낭만이다
[Code: a1ae]
ㅇㅇ
모바일
헐 같은 국대였었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅜㅠㅠ
[Code: 4f2c]
ㅇㅇ
모바일
그치 존나 쩔어ㅠㅠㅠㅠ치사량의 낭만ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9611]
ㅇㅇ
진짜 존나 낭만그잡채구나... 하..
[Code: 3f25]
ㅇㅇ
모바일
하시발 이게 낭만이구나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 59e7]
ㅇㅇ
모바일
하 낭만
[Code: c7f4]
ㅇㅇ
모바일
스칼로니 감독님 진짜 명장길만 걸을 것 같음 이건 진짜로
[Code: fde4]
ㅇㅇ
모바일
크아 국대 선배님이었구나 최연소 감독이라고 들었는데 맞나 벌써 업적이..ㄷㄷㄷ이번 결승 무슨 전술을 쓴건지 자세히 듣고 싶다
[Code: 499d]
ㅇㅇ
모바일
이번 대회 참가 감독 중에서 최연소인듯!
[Code: 47d1]
댓글 작성 권한이 없음