https://hygall.com/592488613
view 63524

괜히 하마가 제일 가까운 친척이 아님
귀가 퇴화하고 턱뼈로 소리를 듣게 진화하면서
진동을 감지하기 쉽게 주둥이가 길어지고
앞발 뒷발은 수영하기 편하게 지느러미처럼 변함
ㅇㅇ
모바일
고래가 거대쥐였다니
[Code: b1b1]
ㅇㅇ
모바일
닥스훈트 자네 수영해볼생각 없나
[Code: 8aa4]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dab2]
ㅇㅇ
모바일
1짤 ㄱㅇㅇ
[Code: 9055]
ㅇㅇ
모바일
내가본건 물에살던 생물이 육지로 진출하려다가 경쟁에 밀려서 다시 바다로 돌아간게 고래라고봤었음 바다생물이 왜 포유류 특징을 갖고있는지에 대해서 완벽하게 설명이되더라 ㅋㅋㅋ
[Code: 2eac]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㅇ
[Code: b815]
ㅇㅇ
모바일
뚱쭝해요. 더 뚱쭝해요. 더 많이 뚱쭝해요.
[Code: 65f3]
ㅇㅇ
모바일
대왕고래는 대체 얼마나 큰 생물이 바다로 들어온거임? 아는 붕 잇어?
[Code: 4efe]
ㅇㅇ
모바일
점점 커진걸껄 바다는 중력의 무게 영향도 덜받고 새우도 한 입에 많이 담아야 좋으니까
[Code: 158f]
ㅇㅇ
모바일
와 중력을 덜 받으면 더 커지는군아 처음 알았어 그럼 개미가 작은건 중력을 더 많이 받기 때문인거네
[Code: a50c]
ㅇㅇ
모바일
아녀 개미의 예시는 너무 다른데ㅋㅋㅋㅋ 대형 해양싱물이 크기를 유지할 수 있는 이유는 맞아 그래서 고래가 육지로 떠밀려오면 물이 말라서 죽는게 아니라 자기 무게에 짓눌려서 먼저 압사하거든 물 속에선 체중을 감당하는 부담이 적어지잖아ㅇㅇ
[Code: 5eb3]
ㅇㅇ
모바일
아 다른거구나... 그리고 친절하게 알려줘서ㄱㅅㄱㅅ 덕분에 다른 곳에서는 창피하지 않을듯
[Code: 593a]
ㅇㅇ
모바일
첨부터 덩치가 컸던게 아님 점점 커진거지
[Code: aa97]
ㅇㅇ
모바일
쟤들이 저 때 맘 바꿔서 안돌아갔으면 인간 쨉도x 라며 사람 조상은 저때 쥑쥑이 크기인가 했던걸로 기억하는데
[Code: 158f]
ㅇㅇ
모바일
머리 인간까진 아니어도 존나 좋은 애들이라 물로 안갔으면 인간은 밟혔을듯...
[Code: c457]
ㅇㅇ
모바일
아하 접영 발차기의 끝은 진화구나!
[Code: 0586]
ㅇㅇ
모바일
우와
[Code: e56b]
ㅇㅇ
모바일
첨에 바다에 어떻게 들어가게됐을까??? 식량인가
[Code: e017]
ㅇㅇ
모바일
너무 신기하고 말 되는데 기분 이상함ㅋㅋㅋㅋ