https://hygall.com/592486367
view 62887
예를 들어 너무 아름다워서 성당 하나에 100년동안 봉인됐지만 모차르트가 완벽하게 독음해서 세상에 풀려난 음악이라거나 4대 1이라는 교전비를 자랑하던 티거 전차와 수백대를 격파한 전설적 에이스들, 세계의 진보를 몇백년은 늦춘 알렉산드리아 대도서관의 화재같은 거

막상 역사를 살펴보면 첫 번째 이야기는 그냥 야사에 불과했고 음악 자체도 만들어질 때부터 최소한 3개 이상의 장소로 전파됨 그 이후는 말할것도 없고

연합군은 비전투 요인까지 포함해서 전차가 운용 불가 상태가 될 때 한번, 정비소에서 회생 불가 판정이 나면 또 한번 기록한 반면 티거는 비전투 요인은 아예 빼고 전투 손실도 기를 쓰고 기록을 안한 점이 겹쳐져서 기적의 4대1이 나옴

독일 전차 에이스들은 나치 선전 기관에서 주변 병력들의 공까지 긁어모아줘서 순수 아리안의 우월성을 뒷받침해주는 근거로 싸먹기 위해 탄생"시켜진" 것에 전후 살아남은 장교들이 전쟁 범죄를 전가하고 옛날 위신을 일부라도 다시 느끼고자 조작질을 가한 자서전이 이룬 환장의 콜라보

알렉산드리아 대도서관 화재는 그냥 창고 한두개가 불탄 게 끝이었고 진짜 멸망은 예산 감소 때문이었고
ㅇㅇ
모바일
마지막 왜 슬프냐 도서관이 예산감소로 멸망이라니
[Code: 20d5]
ㅇㅇ
고대부터 유구했구나 예산문제 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0828]
ㅇㅇ
모바일
도서관 예산 문제는 유구했구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0cea]
ㅇㅇ
모바일
예산문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
[Code: 0055]
ㅇㅇ
모바일
예산문제가 더슬퍼 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 0d73]
ㅇㅇ
모바일
역시 쓸데없는데 돈 쓰는게 망하는 원인임
[Code: 6665]
ㅇㅇ
모바일
도서관 예산 문제 뭐냐 급격하게 현실감 느껴지고 슬퍼지고
[Code: 0c6f]
ㅇㅇ
모바일
도서관 예산문제는 고대부터 현대까지 난리구나...
[Code: b9d3]
ㅇㅇ
모바일
예산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간은 같은 일을 반복한다...
[Code: 8d74]
ㅇㅇ
모바일
도서관 예산 왜 고대부터 없는데… 적어도 왕 산하에 있을땐 돈많아도 괜찮잖아!!ㅠ
[Code: f34f]
ㅇㅇ
모바일
왕조가 좆망해서 아닐까 ㅠㅠ 로마제국 말기때니..
[Code: 19f2]
ㅇㅇ
모바일
예산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1a47]
ㅇㅇ
모바일
막줄 너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 08fe]
ㅇㅇ
모바일
도서관 예산 ㅅㅂ ...ㅜㅜㅜㅜ
[Code: 19b6]
ㅇㅇ
모바일
도서관 문닫은게 예산 문제라니까 진짜 현실적이고 어느때나 다 비슷했다고 느껴진다
[Code: efd9]
ㅇㅇ
모바일
아 미제레레 그냥 야사였어?? 와 난 찐인 줄ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b20f]
ㅇㅇ
아니 대도서관 엄청 아쉬웠는데 그냥 슬픈 얘기네 ㅜㅜ
[Code: cb84]
ㅇㅇ
모바일
예산문제ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: b815]
ㅇㅇ
모바일
도서관 예산..이건 지금도 그러지 않음?ㅠㅠ시발 슬프네
[Code: 49a4]
ㅇㅇ
모바일
역사상 도서관은 돈이 있던적이 없냐고…
[Code: 0bcc]
ㅇㅇ
헐 몰랐던 사실...
[Code: b18f]
ㅇㅇ
모바일
도서관 예산은 그럼 대체 언제 부족하지 않은 거냐 따흐흑ㅜㅜㅜㅜ
[Code: a506]
ㅇㅇ
예산 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c567]
ㅇㅇ
모바일
예산 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c21d]
ㅇㅇ
모바일
그때 도서관 사서들도 윗대가리 주머니 털어서 도서관 예산으로 쓰고싶어했겠지...
[Code: c21d]
ㅇㅇ
모바일
예산감소....
[Code: 3181]
ㅇㅇ
모바일
도서관 예산문제라니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ라고 울며 내려왔는데 다 그얘기얔ㅋㅋㅋ
[Code: 0650]
ㅇㅇ
모바일
예산 감소가 원인이었다니 너무 슬프잖아...
[Code: 9f11]
ㅇㅇ
모바일
?:알렉산드리아 대도서관에 불이 났대
??:에그머니나-
n달 후
?:알렉산드리아 대도서관이 망했대
??: 아- (불 때문이군)
[Code: c699]
ㅇㅇ
모바일
미제레레가 쩔긴해도 그정돈 아니긴해 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 457d]
댓글 작성 권한이 없음