https://hygall.com/592648597
view 56155

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
뭔가 별로다
[Code: a8ab]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 장르 존중 안하는 느낌 재밌다고 느끼는 사람도 있겠지만 불쾌하다 느끼는 사람도 분명 있을 텐데.
[Code: 9d7e]
ㅇㅇ
모바일
오컬트에 너무 찬물 붓는 밈 소유자 아니냐
[Code: 8e8f]
ㅇㅇ
모바일
담배 안피는 사람 존중하는 거랑 같은 듯
무서워하는 사람 안무섭게 만드는 쪽이 더 공익에 가까워서
무섭고 싶은 사람은 저 사람 없는 데서 무서운 거 보면 될 듯 ㅋㅋ
[Code: e735]
ㅇㅇ
모바일
아 저사람이 지평 그거구나 아니 근데 그렇게 햐도되냐고 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e598]
ㅇㅇ
모바일
와 이런 영화는 ㄹㅇ 이 장르 좋아하는 관객들이 많을텐데 굳이...
[Code: d977]
ㅇㅇ
모바일
싫어라
[Code: a8a6]
ㅇㅇ
모바일
잉....엥.....
[Code: 1f61]
ㅇㅇ
모바일
굳이 굳이이...ㅠㅜ 과학영화GV에 오지..
[Code: 93c5]
ㅇㅇ
모바일
진행하는 건 아니니까 짜져있길...
[Code: d7ae]
ㅇㅇ
모바일
마술 보러 간 건데 트릭 설명하면 노잼이잖아. 장르물 즐기러 간 건데 웬 과학...
[Code: 1e79]
ㅇㅇ
저런 건 너튜브로 찾아서 봐야 재밌는 거지 왜 굳이...
[Code: 502b]
ㅇㅇ
모바일
아 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 사람 이야기를 들으면 영화가 안무서워지겠지만
애초에 무서운 영화 못보는 사람은 그 영화를 보러 가지 않을거라고 ㅋㅋ
무서운 영화 잘 보는 사람들이 무서운 영화 면역 처방 받기
음 더 강해질지도?
[Code: abb4]
ㅇㅇ
공포영화 보러가서 지평좌표계 어쩌구 하는 꼴을 꼭 봐야겠냐...
[Code: 7d85]
ㅇㅇ
모바일
Gv를 본 적이 없어서 모르긴한데 어차피 끝나고 나서 이야기 하는 거 아님?
영화 중간에 끊고 해설하는 거 아니면 뭐
듣기 싫으면 영화만 보고 나가면 되겠지 표 값도 똑같고 한타임 뿐이더만
[Code: 7fcd]
ㅇㅇ
모바일
반전으로 영화 재밌게잘봤고 하는 얘기했으면 좋겠네 공포영화에 찬물 끼얹는 말 하지말고
[Code: f978]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 근데 댓들 저 사람 그런 컨셉이 싫으면 저 gv를 안가면 되는 거 아녀...? 강제로 봐야되는 것도 아닌데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목부터 과학이라고 박아놨는데 저런 걸 보고싶어하는 사람이 가겄지
[Code: 0b6c]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ
[Code: e735]
ㅇㅇ
모바일
댓글 진짜 씹덕들같다
[Code: 784c]
ㅇㅇ
모바일
오컬트 좋아하는 사람 입장에서는 공포영화에 더 몰입하고 싶을 수 있으니 gv에서 게스트나 관계자가 영화에 담긴 오컬트 상징 관련 해설을 해주거나 영화 배경인 당시 쌀국 분위기를 설명해주거나 그러기를 바랄 수도 있지않냐 물론 저 게스트나 주제가 잘못된 건 아닌데 저것도 공포영화를 어떻게 즐기는가에 따른 개개인 취향의 문제인데 ㄱㅆ붕이나 댓글들은 해설 보고 싶어서 gv가려하거나 gv에서 뭔 얘기 나올지 궁금해하다가 주제가 전혀 그런 방향으로 안 보여서 실망할 수 있는 거 아님?ㅋㅋㅋ덕싸에서 개봉 기다리던 장르 영화 행사 방향 맘에 안들면 불만의견 나올 수도 있는거지
[Code: f602]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4b83]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2090]
ㅇㅇ
모바일
44 덕질커뮤에서 오타쿠같다고 욕하는건 뭐여...? 그럼 그냥 여초커뮤가서 덕질하지
[Code: 5569]
ㅇㅇ
모바일
555 보기 싫음 안가면되지라니ㅋㅋㅋ 다른 해설 듣고싶을 수도 있는데 덕싸에서 뭔솔..
[Code: af29]
ㅇㅇ
모바일
애초에 방향성 어케 잡을지 정해지지도 않았는데 개봉도 안한 영화 gv에 개재미없네, 벌써 식는다 ㅇㅈㄹ하는게 오히려 덕질에 찬물 끼얹는거지 뭔ㅋㅋㅋㅋ 니말대로 개개인의 취향이고 기대하는 붕들도 있을텐데 궁예로 후려치지 말아달란 거임
누가 불호평하지 말랬냐 햎에서 빨간안경 gv노잼이라는 얘기 올리듯이 gv가 별로옇으면 불만의견 올려도 됨 근데 아직 하지도 않았고 진행 어떻게 하겠다는 것도 없었잖음 저사람이 이전에 gv에서 분위기 좆창낸 전적이 있는것도 아니고
[Code: 9114]
ㅇㅇ
모바일
오 보고 나서 무서우면 가 봐야지
[Code: 0b00]
ㅇㅇ
모바일
미리 얘기해준다는건 싫으면 다른관 가라는 얘기잖아ㅋㅋㅋ 재밌어하는 사람도 있겠지 뭔ㅋㅋㅋ
[Code: 269f]
ㅇㅇ
모바일
어우 찐따들
[Code: 3de5]
ㅇㅇ
모바일
찬물끼얹는게 정작 누군지 ㅋㅋㅋ
[Code: 555b]
ㅇㅇ
모바일
과학 커뮤니케이터? 라는 말 첨 들어보는데 신기한 명칭이네 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b024]
댓글 작성 권한이 없음