https://hygall.com/546691277
view 10651
합법적으로 좋아하는 작품 볼수있게 된건 너무 좋지만 자막 퀄이...무슨 아마추어가 취미로 만든것보다 너무 떨어짐ㅠㅠㅠ 처음보는 작품이면 별로 안거슬리는데 ㄹㅇ 퀄좋은 자막으로 한번 봤던걸 재탕하니까 거슬리는게 한두가지가 아닌듯
ㅇㅇ
모바일
반제 자막깎는노인ㅋㅋㅋ
[Code: 9b9e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ반제는 이 자막으로 봐야 한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 169e]
ㅇㅇ
모바일
웃긴게 그 시절엔 정식루트로 들어오는 것들도 자막퀄 훨씬 좋았는데 개인제작자막 뚝 끊긴 이후로 공식퀄도 나락감ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 047c]
ㅇㅇ
모바일
헐 왜지
[Code: 37c6]
ㅇㅇ
모바일
불법자막 고대로 베껴서 쓰고 그랬음
[Code: 5623]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㄹㅇㅅㅂㅠ 자막 바꿔볼수 있었음 좋겠어
[Code: 8c1a]
ㅇㅇ
모바일
ott 자막들 좆같은거 왤케 많은지모르갰음ㄹㅇ
[Code: 0ff7]
ㅇㅇ
모바일
외주 단가를 후려쳐서 그래
[Code: a079]
ㅇㅇ
모바일
자막한편 만드는데 하루종일걸리는데 3만원인가 준다고 들었음
[Code: 1d41]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ햎에도 많았는데ㅠ
[Code: e9c6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 자막... ㅠㅠㅠ
[Code: 5f24]
ㅇㅇ
모바일
심슨 옛날 자막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: e89e]
ㅇㅇ
모바일
옛날 자막들 돈도 안주는데 덕심으로 만든거라 캐릭터마다 말투 찰떡같이 맞게 자막 넣고, 웃긴것도 개많아서 재밌었는데....ott자막 오타도 오타지만 캐릭터랑 전혀안맞는 말투쓰거나 맥락 모르고 그냥 의역한 자막 나올때마다 짜게 식음..오역은 말할것도 없고
[Code: ac52]
ㅇㅇ
외고다니거나 쨌든 영어존잘인사람들이 많이했었는데...
[Code: 3626]
ㅇㅇ
모바일
공대언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 84f7]
ㅇㅇ
모바일
용어? 설명해 주는 것도 좋았음 막 [고무고무열매: 초인계 악마의 열매. 먹으면 신체가 고무처럼 변함] 이런식으로ㅋㅋㅋ
[Code: 4fad]
ㅇㅇ
모바일
비속어나 문화권 아닌 사람들은 이해못하는 그런 것도 다 번역해주는거 좋았는데 ㅋㅋㅋ덕질하던 드라마도 ott랑 nn년전에 있던 자막이랑 너무 다른거임
[Code: 67f8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ott에 자막 커스텀 업로드 할 수 있었으면 좋겠다
[Code: fdd3]
ㅇㅇ
ott가 너무 돈을 안써서 그래
외국시청자 돈은 빨아먹고 싶고 서비스해주긴 싫고
[Code: 9bc7]
ㅇㅇ
모바일
죠죠 오라오라 무다무다 양옆에 글자 안뜨면 이제 못보는 몸이 됨
[Code: 1245]
댓글 작성 권한이 없음