영화 귀엽고 러블리했음 파트오브유어월드가 계속 귓가에 맴돌아서 벌통 들어와서 nn년만에 89년 인어공주도 다시 봤는데 보면 볼수록 와... 영화가 사회 발전에 맞게 각색 ㅈㄴ잘 한거다 싶음

분명히 만화랑 똑같이 전개되는데 훨씬 덜 유해해졌고 시청자에게 전하는 메시지 자체가 달라졌음

빌런 대사지만 "남자는 어차피 말많은 여자 안좋아해~~" 이딴 대사 없애버림 개굿

왕자가 사랑에 빠지는 이유에 개연성x1000됨 다들 별종 취급하던 내 꿈을 처음으로 알아준 상대한테 어케 안 반함

아리엘이 바다를 벗어나고 싶어하는 모습만 보여줌 -> 내 고향인 바다를 사랑하지만 그럼에도 불구하고 인간 세상이 궁금함

결말 바뀐거 ㅈㄴㅈㄴ맘에듦 아리엘이 일방적으로 왕자에게 가는 엔딩 -> 둘 모두에게 미지의 세계로 떠나는 여행

전체적으로 원작에 충실하면서도 사소한 디테일에서 왕자 공주 둘다 캐릭터가 엄청 충실해지고 입체적이 됨

바다가 더 화려했으면 좋았을 것 같아서 아쉽긴 한데 아리엘 입장에서 바다=특별할 거 없이 익숙한 걍 내 집이라는 느낌으로 생각하면서 보면 나쁘지 않았음 몽환적인 느낌이 있어서 개취로는 좋았음

동물들 첨에 너무 실사체로 떴을때 으악저게뭐야 했는데 막상 영화 보면 이상하지 않고 자연스럽게 녹아들어서 걍 다 커여웠음

스타일링팀은 좀 일 안한거같음 시바... 쨍한 원색이 그렇게 잘어울리는 할리한테 왜때문에 계속 파스텔톤이요 ㅜㅜ 지느러미는 예뻤는데 육지 의상은 좀 많이 아쉬웠음 ㅜㅜㅠ 흰색 잠옷이 제일 잘어울리더라

키스더걸은 진짜 개 명장면 눈뽕 귀뽕 으아아ㅓ어아 여기만 보러 n차 뛸 의향 다분함

아 산호초 파괴 관련해서 은은하게 환경보호 메시지도 느껴졌음

벅차오른 후기 끝
ㅇㅇ
모바일
각색 ㄹㅇ잘했어 스타일링 ㄹㅇ...진짜 그게 최선이었나싶고 다받음
[Code: 9924]
ㅇㅇ
모바일
각색부분 진짜 좋았음ㅋㅋㅋ원작라인 살리면서 각색하는거
[Code: 41a9]
ㅇㅇ
할릐 흰색 잠옷이 제일 잘어울리는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 애니에서 에리얼 진짜 함부로 대하는데 그런거 다 쳐내고 전체적으로 다 고친거 존좋임
[Code: 0395]
ㅇㅇ
딪니 실사화 중 제일 원작과 각색이 충돌 안하고 잘 된것 같음 키스더걸 원곡 별로 안좋아했는데 극중에서 내 최애곡됨 ㅋㅋㅋ
[Code: 0c70]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴㅋㅋㅋ 개취로 언더더씨는 예전 애니나 지금 영화나 나한텐 여전히 신나고 즐거운 감상 그대로인데 키스더걸 진짜 느낌 달라짐ㅋㅋㅋ n차 보고 있는데 매번 너무 설레고 아름다워..
[Code: 41ff]
ㅇㅇ
모바일
진짜 드레스 색감들이 할리랑 안어울려서 아쉽기는 하더라 .. 뭔가 바다속 색감이랑 육지색감이랑 차이 줄려고 + 지역(?)레퍼런스 땸에 일부러 육지쪽은 파스텔톤으로 만든거같아서 머리로는 이해는 하는데 .. 좀 더 쨍하게 만들어도 됐을거같음
[Code: 4c4c]
ㅇㅇ
모바일
암튼 그거 빼고 대 만족 유잼이라 n차 뛰는중 킬킬
[Code: 4c4c]
ㅇㅇ
모바일
진짜 옷, 헤어 할많하않
[Code: 9034]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋ 특히 전체적으로 원작에 충실하면서도 사소한 디테일에서 왕자 공주 둘다 캐릭터가 엄청 충실해지고 입체적이 됨<-이래서 정말 좋더라ㅋㅋㅋ
[Code: 41ff]
ㅇㅇ
모바일
에릭 에리얼 캐릭터 더 풍부해짐 이건 각색ㅍ존나 잘됨
[Code: 1d7c]
댓글 작성 권한이 없음