https://hygall.com/523368530
view 4398
갈겨서 분위기 존나 어는거 보고싶다.

오랜 골이 한번에 풀리지는 않더라도 시나브로 말랑촉촉해지는 송가 이제 저녁시간에 아라 뿐 아니고 태섭이도 엄마도 이야기 곧잘 하는데, 요 몇주 새 태섭이가 다시 말이 점점 줄어가서 불안해진 엄마겠지. 아라야 에, 오빠 저러다 말겠지~. 주장 적응이 힘든가봐! 하는데 엄마는 그래도 걱정이 되는데... 그러던 어느날 태섭이가 밥 깨작깨작 먹다말고 저러는거.

엄마 심장 덜컹 내려앉고 아라도 드물게 놀라겠지. 헐... 하는데 태섭이 고개도 못 들고 밥그릇만 내려다볼듯. 침착하게 호흡 다듬은 엄마가 묻겠지.

...무슨 일이야?
기억하세요? 저. 예전에 다쳤던...

기억하기도 싫지만 안 날 수는 없었지. 엄마는 고개를 끄덕였고 태섭이 말을 이었음.

그 때, 농구부에서 다른 사람들이랑 싸웠었어요 사실.
...뭐?

싸우고 들어온 건 아는데 그 사실은 처음 듣는 엄마 오늘 심장 여러번 터지겠지 불효푸들 송도베르만... 나직나직 그날 상황 설명하는데 존나 가관일듯.

제가... 그 전에 제가 저랑 트러블 있던 선배 이빨을... 깼거든요.

엄마 계속 뭐??? 밖에 못하다 이제 말할 기력도 없어서 빤히 보니까 조용히 말하겠지.

3개요.
그 돈은...
그 선배 집에서요.
그걸 왜 지금... 말을 해!

치료비에 머리 아찔해지는 엄마 저도 모르게 큰소리나는데 태섭이가 손사레치겠지.

아, 그, 아니에요. 그 이빨... 치료비 말나와서 그런게 아니에요. 그 이후로 그 선배가 친구들이랑 와서 농구부를 다 엎어버려서... 그 때 저도 다쳤고 다른 후배도 다친 책임도 있고 해서 그냥 본인이 부담했어요.

죄송함 반, 어이없음 반, 안도 반에 엄마 한숨 내쉬면서 마른 세수 하겠지.

...그래도 그런 걸 일찍 말을 해야지...
죄송해요.
근데 그 이야기를 왜 지금 해?

갑자기 아라가 냅다 묻겠지. 그건 엄마도 궁금했음. 다 마무리된 일이면 그걸 왜 지금 사과를 해? 하는데.

어쨌든 그 선배 이빨을 제가 해먹은 거잖아요.
그렇지...
근데 그 선배가 다시 농구부에 들어왔거든요. 원래 농구부 출신이었는데 저한테 심통나서 깽판친거라...
...?
그러니까 어쨌든 제가 어느 정도 책임을...

멍청하단 생각 해본적 없는데 엄마는 슬슬 이해력이 딸린다는 생각을 함. 태섭이 드물게 우물쭈물하다가, 딱 말하겠지.

...져야하기도 할 거 같아서요. 그 선배가 고백을 해서 사귀게 됐어요.

...멍청하단 생각 해본 적 없는데 진짜 이해력이 딸렸음. 엄마 멍...하니 있는데 아라가 소리질렀음.

아니 그게 대체 뭔 말이야 오빠??????????

엄마도 공감갔겠지...

이러고 존나 말 몇 문장으로 자기네 서사 함축하려다 정보값 과잉으로 엄마랑 아라 멘붕오게 만드는 송태섭 보고싶다. 내가 이빨을 해먹은 선배가 나 농구하는 거 보고 질투나서 깽판치러 왔다가 다시 농구부 들어와서 나 보고 반해서 사귐... 존나 대목대목 말이 안 되어서 이쯤 되면 상대가 남잔 건 존나 문제도 아닐 듯. 상황 다 듣고도 이해 안 가는 엄마랑 아라였지만, 집에 찾아온 불꽃남자 얼굴 보고 왠지 음 개연성있다고 납득해버릴 것 같음. 얼굴이 저러면... 그리고 왠지 밥먹는 동안 대만이 앞니를 계속 보게되는 어머니....

대만태섭 문제1시삭제
ㅇㅇ
모바일
어떤새낀지 얼굴이나 보자 하면서 눈 흉흉하게 뜨고 있다가 막상 얼굴 보니까 뚝쓰딱쓰 미남이라 눈 동그래진 아라 얼굴 본거같다
[Code: 605c]
ㅇㅇ
모바일
한번에 요약해서 말하려니까 더 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 못할만하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f46f]
ㅇㅇ
모바일
아이고 태섭아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 62d2]
ㅇㅇ
모바일
거기다 저인간이 내첫사랑이라고 하면 더더욱 띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 설명해도 이해와 납득이 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1825]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄴ
ㅡ 엄마, 죄송해요..저 그때 농구부에서 치고 받고 했던 사람 ...
ㅡ 헉 무슨 일이야...걔랑 왜..?
ㅡ 사귀게 되었어요.
ㅡ 뭐라는 거야, 오빠..?

이 흐름이 너무 웃겨욬
[Code: 382b]
ㅇㅇ
모바일
요약하니까 존나 너무 많은 일이 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3fff]
ㅇㅇ
모바일
아이ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
[Code: 1324]
ㅇㅇ
모바일
어머니 억장 와르르ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ea54]
ㅇㅇ
모바일
얼굴이 개연성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 842b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요약하기엔 너무 많은 일이 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1b2a]
ㅇㅇ
요약을 잘하기엔 얘도 바보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0a35]
ㅇㅇ
모바일
뭐래는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ알고있는 나도 헷갈린닼ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
[Code: cd95]
ㅇㅇ
모바일
ㅇ어이털린 태섬엄마랑 아라 왜케 눈에 그려지냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 221a]
ㅇㅇ
모바일
한문단으로 요약해서 말할 서사가 아닌데?????? 요약할수록 이해가 안된다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 58db]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 요약을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d51e]
ㅇㅇ
모바일
요약하니까 더 이상하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
[Code: cef7]
ㅇㅇ
모바일
요약하니까 존나이상하자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a038]
ㅇㅇ
모바일
어머니 앞니 계속 보시는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dcab]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8599]
댓글 작성 권한이 없음