https://hygall.com/512168932
view 15871

이거 찐인게 카페 알바할때 다른 음료는 무제한으로 만들어 마셔도 되는데 과일주스만 금지됨
ㅇㅇ
모바일
개씹 구라임 특히 아메리카노
[Code: 0129]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ.....
[Code: 92f5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나 웃기네 잘팔리는 메뉴라 구라치는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8c63]
ㅇㅇ
모바일
아이스티가 ㄹㅇ 남는 장사 아닌가 티백 2개정도로 만드는데 한잔에 3천원정도 받나 그런데 생각보다 적네
[Code: db93]
ㅇㅇ
모바일
아메리카노 원두값이랑 원두량에 따라 마진 천차만별임
[Code: 12cb]
ㅇㅇ
모바일
구라 지린다... 아이스티 싼건 맞는데 아메리카노 30퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7556]
ㅇㅇ
모바일
아메 그럴 리가 머신 가격까지 합한 거냐
[Code: 2cbc]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 476b]
ㅇㅇ
모바일
먼 소리야 아메리카노 원두 싼 거 쓰면 마진 미치는데 ㅋㅋ 그리고 에이드도 시럽 가격에 따라 다른데 어차피 큰 거 사서 쓰니까 마진 많이 남음 마진 남길라고 일부러 저랫네
[Code: 3ce6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 7958]
ㅇㅇ
모바일
쉽게말하면 2500원짜리 팔았을때500원못남김
[Code: 0934]
ㅇㅇ
모바일
시럽1리터짜리1만원이다치면÷n스푼해서 재료별로 다 계산함
[Code: 0934]
ㅇㅇ
모바일
아메 캎 실무 책엔 4퍼로 나오던데 무슨..
[Code: af5a]
ㅇㅇ
모바일
원두 ㅈㄴ 올라서 맞지않나?
[Code: 403c]
ㅇㅇ
모바일
원두 ㅈㄴ올라도 저정도는 절대 아니여 몇십배씩 오른 것도 아니고 몇 배가 오른 것도 아니고.. 상반기에 커뮤는 시끄러웠어도 원두 사는 입장에선 올랐다고 못 느낄 정도임. 게다가 카페는 개인카페도 우리가 조금씩 사는 것보다 훨 대용량이라 그램당 가격이 생각보다 더 쌈
[Code: 8689]
ㅇㅇ
모바일
흠 글쿤
[Code: 80ef]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c632]
ㅇㅇ
모바일
파우더라떼가 뭐지 바닐라라떼 이런건가
[Code: fde0]
ㅇㅇ
모바일
녹차라떼?
[Code: 2d05]
ㅇㅇ
모바일
시럽이랑 파우더 두종류로 맛내는 것 중에 파우더로 하는거 말하는듯ㅇㅇㅇ바닐라, 헤이즐넛 등등등등
[Code: a5a9]
ㅇㅇ
모바일
요즘 원두 ㅈㄴ올라서 얼추비슷한데 저건 테이크아웃 전문점인가 왜케 마진율이 들쭉날쭉이야
[Code: 5d0a]
ㅇㅇ
모바일
사실 잘 모르는 지인이 과일주스 장사하다가 말아먹었다고 들었음 맛있을수록 주인은 거지된대
[Code: 9db0]
ㅇㅇ
모바일
펄은 근데 0차 이런데는 예외임 저기서 말하는 펄 싸게 들여와도 700~900원이다 = 한잔분량으로 컵에 담겨져서 파는 펄 말하는거
0차같은곳은 펄이 주력이라 대용량 삶아놓기때문에 해당없음ㅋㅋㅋ
[Code: 8139]
ㅇㅇ
모바일
저가 커피면 아메리카노 저거 마진 맞긴 한데… 아메리카노 3천원 이상인 커피가게에서는 말도 안되지 않나 샷 하나에 2-3백원일텐데… 좋은 원두 써봐야 오백원 나오나…
[Code: 97b4]
ㅇㅇ
모바일
과일주스랑 과일스무디ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋ아르바할때 한잔 그냥 먹을 수 있는데 얘네는 못먹게했음
[Code: e019]
ㅇㅇ
모바일
저가 프차라서 아메리카노 한잔에 천얼마 하는데는 저럴수도 있을듯 기준이 저가 커피 인가봄
[Code: 430c]
댓글 작성 권한이 없음