https://hygall.com/230985626
view 25083
만날 혐한하던 쪽국에서
자기네들 고유언어라 생각하던게
밥먹듯이 까질하던 나라에서 기원했다는거 존웃ㅋㅋ

(+)

영상 https://sp.nicovideo.jp/watch/sm21735892
2013년도 자료임

영상설명란 중에

조사 전문가는 "한자를 생략하고 만드는 일본어 가타카나의 기원이 당시 한반도에 있었다 가능성이있다"고 합니다.
ㅇㅇ
모바일
얘네 불교같은 것도 한반도를 경유해서라고 하지 한반도가 전해줫다고 안가르치는 교과서도 있는데 꼬시다ㅋㅋ 근데 이것도 아는 놈들만 알고 부정하는게 아니라 전국민이 다 알고 그럼...?
[Code: f9c6]
ㅇㅇ
모바일
니들 나라이름 동조선으로 바꾸고 저작권료도 내라 쌍것들아
[Code: e42b]
ㅇㅇ
모바일
신라때 이두문자도 있으니까 저 각필도 뭐 이두문자 말고 한자 기반으로 만든 게 있었나보다... 하게 된다ㅋㅋ 근데 쟤넨 진짜 온전한 지네 꺼가 별로 없네ㅎ
[Code: 353a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅁㅇㄱ 새로 밝혀진것도 아니고 13년도 영상...? 진짜 관심많네 쪽국에 ㅋㅋㅋ
[Code: 362a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅁㅇㄱ
[Code: e33e]
ㅇㅇ
모바일
동조선이 글치 모
[Code: f466]
ㅇㅇ
모바일
뭘 또 동조선이야 조선인 학살하고 다닌 쪽바리들한테 조선이란 말도 붙여주고 지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분 존나 더럽네
[Code: 3ac5]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱ
[Code: ab12]
ㅇㅇ
모바일
속국이라는 의미로 쓴 거 같은데...?
[Code: c846]
ㅇㅇ
모바일
펄럭에서 넘어간게 한두개겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의식주 다 따져보면 저새끼들 고유문화가 어디있어
[Code: af5d]
ㅇㅇ
모바일
한자아닌게 더 신기 걍 간체같은 건줄알았는데
[Code: 8ad6]
ㅇㅇ
모바일
한자라는 설도 있고 신라에서 건너간 거란 설도 잇고 그런거임 한자라는 게 더 유력한 설이긴 함
[Code: c256]
ㅇㅇ
모바일
중국의 고유문자가 한반도 거쳐서 일본으로 간거네
[Code: b316]
ㅇㅇ
모바일
기본적으로 일본어 자체가 이두랑 비슷한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 뭐라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이두랑 아이디어 존똑
[Code: 6ac7]
ㅇㅇ
모바일
13년도 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c256]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 근본없는 좆바리들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 66bc]
ㅇㅇ
모바일
설마 한자 기원이 아닐거라 생각한걸까 진심..? 당연히 중국>한국>일본으로 갔겠지
[Code: b30b]
ㅇㅇ
모바일
이두가 기원으로 알았는데 아니구나...
[Code: 367c]
ㅇㅇ
모바일
잠정적으로 저럴수 있다는게 합리적인 추론 아니었냨ㅋㅋㅋ 쟤네 기록도 늦게 시작했잖아 문자가 없어서
[Code: b25a]
ㅇㅇ
모바일
아니 기원이 신라인게 무슨 모욕거리라도 됨? 영향을 받았을수도 있지 쟤들은 왜 부들대는건지 모를..
[Code: dbad]
ㅇㅇ
모바일
저때는 뭘 해도 우리나라 통해서 들어갔을텐데 영향을 안받을수가 없지ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ddd2]
ㅇㅇ
모바일
설 중 하나인데 부들대는 쟤네도 웃기고 왜 자꾸 신라왕이 일본에서 건너간 사람들이래 어이없네
[Code: d529]
ㅇㅇ
모바일
신라가 아니라 백제아니야?
[Code: ab12]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 나붕은 백제왕족이 일본으로 건너간걸로 알고있는데 링크에 댓글보면 일본인이 신라가서 왕됐다 이런 웃긴소리함..ㅎㅎ
[Code: bf4f]
ㅇㅇ
모바일
13년도 뉴스..참 관심많다... ㅇㅁㅇㄱ
[Code: b9a0]
ㅇㅇ
모바일
13년도든 03년도든 사실이 저렇다는데 ㅇㅁㅇㄱ쓰는붕들은 뭐냐ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4b5a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 13년이든 03년이든ㅋㅋㅋㅋ햎에서 07년도 올라오는 것도 봤는데 뭔ㅅㅂ
[Code: b45f]
ㅇㅇ
모바일
일본이 쪽팔리는 이야기가 나오면 ㅇㅁㅇㄱ이 되는 곳
[Code: 9565]
댓글 작성 권한이 없음