톨킨센세가 에오윈을 만든 계기가 맥베스 속 예언임. "여자가 낳은 남자는 날 죽이지 못한다"는 맥베스의 예언을 보고 톨킨은 여자 영웅을 기대했는데 제왕절개로 낳은 남자가 맥베스를 죽이는 걸 보고 실망해서 에오윈을 만들었다고 함.

덕질하면서 캐논에서 불만있으면 나붕 망상이라고 생각했는데 이런 일화 생각하면 또 나붕 버전의 이야기를 조금 더 힘내서 생각하게 함.
ㅇㅇ
모바일
좋다
[Code: 2f9d]
ㅇㅇ
모바일
헐 처음알았다 좋다
[Code: 40c3]
ㅇㅇ
모바일
역시이게맞지예
[Code: a64b]
ㅇㅇ
모바일
아니 제왕절개로 낳은 남자라니 존나 깨잖아
[Code: 4a20]
ㅇㅇ
모바일
[Code: b082]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 52da]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2792]
ㅇㅇ
모바일
5555 차라리 같은 남자영웅이어도 인외나 난생같은거였으면 덜깼다 너무 흔해서 존나깨
[Code: e9cc]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 408c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 6b14]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 제왕절개는 뭐 여자가낳은게 아니게됨? ㅋㅋ여자를 무슨 질/자궁으로보나ㅋㅋ
[Code: 6ec3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 질을 지나서 출산해야만 낳은거임? 개지랄도
[Code: df52]
ㅇㅇ
모바일
이거 보니까 에오윈 캐릭터가 더 좋아짐
[Code: 861c]
ㅇㅇ
모바일
역시 거장은 다르다
[Code: fcb4]
ㅇㅇ
모바일
아니 존나 웃기네 제왕절개로 낳으면 여자가 낳은거 아니게 되냐? 인공 자궁에서 기르길 했나ㅋㅋㅋㅋ 여자 뱃속에서 나와놓고 잼쥐로 나온거 아니면 낳은거가 아니게 되냐고 바보야?
[Code: 66b9]
ㅇㅇ
모바일
남의사남이 제왕절개 수술하면 남의사남이 낳은거 되냐고ㅋㅋㅋ 모지리인가 진짜 씨발
ㅇㅇ
모바일
여자 영웅이 싫어 죽겠고 못견디겠으면 차라리 마법의 힘으로 애비가 부랄 출산했다는게 낫겠네 제왕절개로 낳으면 여자가 낳은 남자가 아니게 된다니 진짜 바보 멍청이 같아가지고
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ
[Code: 8a37]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 차라리 남자가 아이를 낳게 만들든가 그럼 예언이 말이라도 되지ㅋㅋ
[Code: 2339]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지랄이 풍작임 ㅋㅋㅋ
[Code: c0db]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 제왕절개는 여자가 낳은게 아니라는게 뭔 논리여 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5e42]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 5c9b]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋ
[Code: 6b14]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋ 제왕절개면 뭐 땅에서 솟아오른 존재가되나 저런 존나 멍청이같은 설정이라니
[Code: 9a18]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 나 같아도 존나 깸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에오윈 ㄹㅇ갓캐 톨킨옹이 찐 거장이다ㅇㅇ
[Code: 433b]
ㅇㅇ
모바일
에오윈 장면은 진짜 킹갓빛 그자체였는데 맥베스 존나 개하남자같네...
[Code: 4644]
ㅇㅇ
모바일
남자가 낳을줄
[Code: 8744]
ㅇㅇ
모바일
이거 여자의 다리밑에서 태어난 남자~여서 제왕절개는 다리밑아님! 일케된거 아니었어??? 그래도 짜치긴함 에오윈이 최고야
[Code: 78b6]
댓글 작성 권한이 없음