https://hygall.com/532885830
view 10311

전세계적으로 흥행에는 실패했지만 한국에서만 그당시 300만 관객 넘어서봤다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펄럭인들 sf영화나 이런건 또 낯설어하면서 sf껴있어도 약간 현실 반영되어있으면 좋아하나봄 ㅋㅋㅋㅋ

이거 유안이랑 한순이 와꾸가 대유잼이라 게이씨엔에서 해주면 걍 틀고 보는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
황우석박사 복제동물 이슈랑 맞물려서
[Code: 9fcc]
ㅇㅇ
모바일
저때 당시 줄기세포 붐 일때랔ㅋㅋ
사기라고 밝혀진 그 펄럭박사가 대박났을때라 반사이익봄
[Code: 1381]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ존잼이던데
[Code: fe33]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: b329]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ 마션이랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 355e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 있을법한 일이라 흥한듯 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a583]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 보는데 진짜 무서웠음ㅋㅋㅋㅋ 정말 될법해서
[Code: 769e]
ㅇㅇ
모바일
존잼이었는디ㅠㅠ
[Code: dd71]
ㅇㅇ
주연들 와꾸 때문에
[Code: b19c]
ㅇㅇ
모바일
황우stone 이슈+현실 기반 과학 소재+배우들 합이 좋음
[Code: 23b1]
ㅇㅇ
이거 잼썼는데
[Code: a7a3]
ㅇㅇ
모바일
오 궁금하다 봐야지
[Code: 3f33]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜 존잼인데
[Code: 72ef]
ㅇㅇ
모바일
과학기술 그자체가 주제가 아니라 그걸 이용해서 뭔가를 하는걸 좋아하는듯ㅋㅋㅋ
[Code: 600a]
ㅇㅇ
모바일
꼴림
[Code: 63f0]
ㅇㅇ
모바일
스페이스오페라 말고 현실적인 sf는 펄럭에서 항상 흥하는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인터스텔라...그래비티...AI...아이로봇... 기타등등
[Code: 3b77]
ㅇㅇ
모바일
근데 이 영화 진짜 철학적이야 띵작임 ㅜㅜ 건강 나빠지면 장기 빼먹는것도 충격적이지만 대리모로 쓰려고 클론 만든게 진짜... 현실적이고 충격적이었음...ㄷㄷㄷ
[Code: 3b77]
ㅇㅇ
모바일
이거 재밌는데 펄럭만 흥행했다고해서 놀람
[Code: fe08]
ㅇㅇ
모바일
적당히 있을법한 미래라서 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌게 봤는데
[Code: 4658]
ㅇㅇ
모바일
이거 티비로 되게 재밌기봄
[Code: b955]
ㅇㅇ
모바일
학교 과학시간때 마니 틀어주지 않앗나?
[Code: 7b7b]
ㅇㅇ
모바일
존잼이기도 하고 약간 학교에서 배우는 것에서 응용되서 나타날 근미래sf는 거부감 없이 받아들이는듯ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0e80]
ㅇㅇ
모바일
나도 극장에서 봄 ㅋㅋㅋㅋ 유안에 한순이는 못참는다
[Code: 19cc]
ㅇㅇ
모바일
이거 존잼임
[Code: 7037]
ㅇㅇ
모바일
그럴듯한 sfㄹㅇ 그리고 이거보고 한순이한테 치였지 최고였어 진짜
[Code: 21e4]
ㅇㅇ
모바일
와꾸
[Code: 39d3]
ㅇㅇ
모바일
전세계 최초개봉이었음 펄럭 이슈 때문에
[Code: 6625]
ㅇㅇ
모바일
근데 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 유잼이자나욧!!
[Code: 9c7c]
ㅇㅇ
모바일
이해하기 쉬워서
[Code: 8104]
댓글 작성 권한이 없음