https://hygall.com/565526398
view 3150
지난 경기야 모두를 놀라게했던 억까 경기 + 그걸 뒤집는 극장골로 톹에 위닝 멘탈리티를 증명했던 거고
솔직히 자기 팀 그것도 아군 수비수의 실책으로 실점이 되었다? 것도 2번? 이정도면 전형적인 안되는 날인건데 실점 할때마다 바로바로 필드 골 나온거 신기했음ㅋㅋ
솔직히 도지 14분에 치즈, 꾸띠 자책골 나온 순간 이번 경기 터진줄ㅎ
베스트 11 중 8명이 첫 더비전 + 대부분이 20초반인걸 감안해선 마지막까지 집중 잃지않고 싸운게 대견하다
특히 포로 대인 수비 왜이리 늘었어?
포로-꾸띠가 우측 라인 짝궁이라 평소엔 꾸띠가 포로 커버쳐주는데 이번엔 포로가 커버해주더라 정말 기특했다
이번이 더비 경기장에서 최초로! 멀티골 넣은 날이래
그리고 드디어 원정에서 승점 얻음..ㅠ
징크스 깨는게 어려운거거든 이거 깬게 진짜 수확임!!
강팀, 그것도 압박축구로 시험대에 오른 날이었지만 발전해가고 있단게 보여 고무적이다
아쉬운 점도 있지만 안되는 경기에서 지지않기 << 이걸 제일 못 하는게 톹이었기에 그 틀을 깬게 멋지고 다음 경기가 기대된다
애들아 경험치 야무지게 먹고 노련해지자!!
ㅇㅇ
모바일
헐최초로 멀티골이여??ㅠㅠㅠㅠㅠ담경기도잘해보자고
[Code: 92e6]
ㅇㅇ
모바일
30년만이랬나 그랬음
[Code: eb93]
ㅇㅇ
모바일
최초 맞아! 스날이 구장 옮겨서 최초래ㅋㅋ
[Code: 0d37]
ㅇㅇ
모바일
헐 진짜? 워매 기록적이긴 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅁㅋㅁ
[Code: eb93]
ㅇㅇ
모바일
와 최초 멀티... 헤트트릭까지 나왔으면 더 좋았을텐데 ㅠ 그래도 다들 장하다 계속 이렇게 성장했으면 좋겠어
[Code: 6a92]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 오늘 흔들리는 거 보였는데 끝까지 잘 잡고 있었던 선수들 칭찬해주고 싶음👏👏👏👏👏
[Code: 0276]
ㅇㅇ
모바일
진짜 걱정많았는데 생각보다 잘해줌 포로 대인수비도 진짜 놀랐고ㅠㅠㅠ 생각보다 잘해서 또 아쉬움도 남았지만 결과만보면 리빌딩 1년차 6번째 경기에 어린 스쿼드 데리고 힘든 원정에서 무캔거니까! 그리고 시치옹 아웃되고 격수 조합도 시험해봤고 다음주도 힘든경기인데 애들 체력도 안배해줬고... 매더만 큰 부상 아니었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅜ
[Code: d150]
ㅇㅇ
모바일
오늘 강팀이랑 하는 경기에서 우리 축구가 먹힐까였는데 어는정도 비비는거보고 개뻥적으로 만족함 후반 교체가 아쉽긴해도 다음엔 포감도 고치겠지 담경기도 가보자고!
[Code: c2a0]
ㅇㅇ
모바일
*어느정도
[Code: c2a0]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 82d5]
ㅇㅇ
모바일
맞아맞아 아쉽긴 했어도 7은 150골 나왔고 진짜 해트트릭이 아쉽지만 멀티골도 기록이니까! 선수들도 다 발전한 모습 보이고
[Code: d496]
ㅇㅇ
모바일
난 솔직히 질줄 알았음 그냥.. 경기 전부터도 져도 졌잘싸만 하면 된다ㅠ 이랬는데 무면 잘했어ㅠㅠㅠㅠ 포로 집중하는거 좋더라
[Code: 0acd]
ㅇㅇ
모바일
맞아 성장하는데 이런 브레이크는 꼭 필요하다고 생각함.. 이제 앞으로 나아가느냐 머무느냐는 감독이랑 선수들 역량에 달린듯 오늘 경기가 좋은 성장 기회가 됐으면 좋겠다 아쉬운점 존나 많은데 그럼에도 좋은 경기였음!!
[Code: 401a]
ㅇㅇ
모바일
무만캐자고 그렇게 기도했는데ㅋㅋㅋㅋ 실시간으로 성장하는거 보니까 욕심났던거지 진짜 만족함 멘탈 잘 잡고 다음경기 가자
[Code: 401a]
댓글 작성 권한이 없음