https://hygall.com/564886223
view 4281
중요 내용들은 이미 많이들 올라왔으니 내가 못봤던 웃긴 파트들만

1. 서프라이즈 주장발표
7 - 엄청 긴장했다. 영상보니까 괜히 계속 박수치고있더라ㅋㅋ
포 - 주장이라면 그런 서프라이즈도 감당할 수 있어야지ㅋㅋㅋ 동료들의 반응을 바로 느낄 수 있게해주고 싶었다. 내가 따로 불러서 말한다고 날 껴안을것도 아니고

2. 포감선임
레 - 빅네임을 선임해야한다는 압박있었음. 하지만 팬들, 유스들과 소통하고 클럽이 가진것과 가지지 못한 것을 이해할 수 있는 사람이 필요했다
포 - 포스테코글루도 빅네임인데?

3. 펄럭 꺾었던 아샨컵 결승 이후 포감 아버지와 있었던 일화
포 - (7 치면서) 미안, 이 이야기 좀 할게ㅋㅋㅋ

4. 원정팬 앞에서 허들하자는 문자 씹은 꾸띠
7- 경기 때 허들하러 팬들 앞으로 가는데 꾸띠가 무슨일이여?하듯이 나 바라봤음ㅋㅋㅋ

5. 지난 두 감독 선임으로부터 배운거
레비가 질문 듣고 엄.... 하니까 다들 그냥 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 웃음ㅎ

6. 웃긴건 아니지만 7 도핑테스트 이야기 경기후라는줄 알았는데 포럼 당일 훈련 이후라네 훈련 뒤에도 도핑테스트 하는구나ㅋㅋㅋㅋ 훈련장 분위기가 외부인이 보기에도 바뀌었다는게 진짜 좋다...

7. 7한테 패션vs축구 질문
축구 영원히 못하고 원하는 모든 디자인의 옷 가지기 vs 챔스우승하고 옷 한 벌 평생 입기
밸붕같은데ㅋㅋㅋㅋ

8. 포 - 이적시장 막바지에 레비는 할 일 많으니까 일 하라고 냅두고 그 주변사람들한테 계속 어떻게 진행되는 중이냐고 물어보고다님ㅋㅋ

9. 매더 데려와줘서 고맙다니까 레빡이 ㅈㄴ뿌듯해보임ㅋㅋㅋㅋ 매더한테 훈련장에 빨간차 타고 오지 말라그랬대ㅋㅋ

10. 주장으로서 가장 힘든 일
7 - 매일 매일이... 매일 저 30명의 어린이들을...ㅎㅎ농담
ㅇㅇ
모바일
아 ㅁㅊ 7번 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 포럼 아니고 ㄹㅇ 팬미팅이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 포감 유머감각 존나 내취향이라 요즘 컨퍼나 인텁보는거 존잼 1번답 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 54fb]
ㅇㅇ
모바일
10번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내라 주장아
[Code: 8c92]
ㅇㅇ
모바일
10번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토트넘유치원이냐고
[Code: d3fb]
ㅇㅇ
모바일
레빡이 간간히 빡친다. 포감앞에서 빅네임이지랄ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 40e2]
ㅇㅇ
모바일
원나우형 감독 설명하며 든거임 포감 유쾌하게 받아친거ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d31a]
ㅇㅇ
모바일
그니까 포감 인터뷰 존나 잘해ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 40e2]
ㅇㅇ
모바일
내가 따로 불러서 말한다고 날 껴안을 것도 아니고<-여기서부터 존나 쳐웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포감 유머 존나 취향이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b4b6]
ㅇㅇ
모바일
3번 어이없는게 아샨컵 언급할때마다 사과하고 시작함ㅋㅋㅋ 그만 언급해주세효..!ㅋㅋ 6번 진짜 좋음ㅠ 도핑 테스트 직원이면 대부분 구단 다닐텐데 그런데도 확 느껴진단거잔ㅅㄴ아ㅠ
ㅇㅇ
모바일
7번 질문은 7이 법어리 등 화보 촬영 자주하고 옷이 보통 축선들이랑 달리 입어서 이미지가 패션보이로 됬나봄 아니 그래도 벨붕인뎁쇼ㅋㅋ 8번 포감 웃기다 그지 센백 필요하다고 선임되고 인터뷰에서만 5번은 한거 같은데 얼마나 간절했겠어ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
2번 존나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: a16e]
ㅇㅇ
모바일
포감 말 재밌게한닼ㅋㅋㅋㅋ 내가 따로 불러서 말한다고 날 껴안을것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8583]
ㅇㅇ
모바일
포감 유머 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f924]
ㅇㅇ
모바일
이게 몬일이여 했다는건 읽지도않았다는거네ㅋㅋ
꾸띠야..
[Code: 7480]
ㅇㅇ
모바일
10번 타임라인좀 알려줄수있으까..? 앞뒤맥락이 궁금쓰..
ㅇㅇ
모바일
1시간 14분 쯤이다! 그냥 주장맡고 지금까지 가장 힘들었던게 뭐냐니까 저렇게 농담하고 다들 프로페셔널하고 열심히히는 좋은 선수들이라 주장일이 쉽다~ 이런 내용ㅋㅋㅋ
[Code: 2f5f]
ㅇㅇ
모바일
코맙코맙! 덕분에 보고왔다!
ㅇㅇ
모바일
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톹치원이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 150c]
ㅇㅇ
모바일
센세..혹시 2번 영상에서 몇분쯤인지 알려줄수 있을까..? 리스닝 안되는 영알못이라서 영상1시간반동안 못알아듣고 박수만치고 있었어서...
[Code: cb1f]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아닌데 14분 40초쯤 포감 빅네임 답변 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 앞에 레비 답변이랑 보면 될듯
[Code: 6fc1]
ㅇㅇ
모바일
헉 진짜 진짜 고맙!!!
[Code: e628]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 내가 레빡이 말은 많이 요약해서... 전체적인 질문은 13분, 레빡이 빅네임언급은 13분 54초 포감 대답은 14분 35초!
[Code: d80c]
ㅇㅇ
모바일
자세하게 알려줘서 고맙!!!ㅠㅠ
[Code: e628]
ㅇㅇ
분위기 진짜 좋아보인다ㅋㅋㅋㅋㅋ포감 나랑 개그코드 맞는거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fe9d]
ㅇㅇ
모바일
포감 개그코드 나랑 잘맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
[Code: af22]
ㅇㅇ
모바일
주장 발표때 7 모르고 있었구나
난 아는줄 헐
[Code: 2fc8]
댓글 작성 권한이 없음