https://hygall.com/589121536
view 9105
와 진짜 힘들다
일단 하루 총합 4시간 산책..첨엔 귀찮아서 몇번 안했는데 안하면 집 개박살나서 하기싫어도 해야함 규칙적으로 하다보니 실외배변해서 그건 맘에 듦
냥주작들은 밥 아무거나 잘먹는데 댕주작 밥 ㅈㄴ 가림 아무거나 잘 먹는줄; 입도 짧음
나만 따라다님 아니 강쥐는 개인적인 시간도 없는거임? 존나 어디 앉으면 말벌아저씨처럼 달려와서 안김
쓰레기통 존나 뒤짐 그래서 펜스 쳐놓음

그래도 애는 착함... 냥주작들이랑 눈도 못마주침
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 그래도 나이먹으면 점잖아지는 애들있음
[Code: 392e]
ㅇㅇ
모바일
제발 그랬으면 좋겠다 밖에서는 존나 얌전하고 내숭떠는데 집에서만 저래..
[Code: 1870]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ아직 어려?ㅋㅋㅋ 그래도 좀 있음 철듬 ㅋㅋㅋㅋ 빠르면 1실 늦으면 3살정도
[Code: 6f1c]
ㅇㅇ
모바일
이제 1살됨... 근데 다른 견주들 얘기 들어보니까 3년은 있어야 점잖해진댘ㅋㅋㅋㅋ하..
[Code: 1870]
ㅇㅇ
모바일
한참 똥꼬발랄할때구먼 댕댕이들은 밥주고 산책시켜주고 맘에 드는 사람만 쫓아댕긴다 원래 그래 갸들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 4살되면 얌전해지긴하는데 ㄹㅇ 댕바댕임 많이 이뻐해조라ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 920c]
ㅇㅇ
모바일
나중에는 이 순간이 그리워질걸 알아서 참아야지 싶다가도 개킹받음ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2d68]
ㅇㅇ
모바일
개킹받는 기분 뭔지 안다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나중에 ㄹㅇ 그리워짐 그땐 그랬었지 이럼서ㅋㅋㅋㅋ걍 일상을 즐겨라 댕댕이와의 생활은 걍 즐기는게 답임
[Code: 920c]
ㅇㅇ
모바일
말벌아저씨처럼 달려와서 안김
냥주작들이랑 눈도 못마주침
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 47d7]
ㅇㅇ
모바일
진짜 지치고 즐거운 느낌이닼ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ그럴 때지ㅋㅋㅋ
[Code: 08b4]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜 현실적으로 애기때부터 실외배변 버릇 안 들이는 게 좋긴 한데.... 그게 견생 삶의 질에 훨씬 좋기야 한데 걔 살아있는 20년간 매일 1일 4산책 이상 못해주면 오히려 삶의 질 나빠질 확률이 높아서
[Code: 145c]
ㅇㅇ
보통 2~3년은 되야 점잖아짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3d22]
ㅇㅇ
모바일
말벌아저씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b9a2]
ㅇㅇ
모바일
우리집 개는 어릴 때 그렇게 물놀이를 하더라 지가 셀프로 욕조에 들어가서 첨벙거려 근데 성견되고나자마자 안하더라 지금을 즐겨라 쓰레기통이든 산책이든...
[Code: 3996]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㅇ
[Code: 82e5]
ㅇㅇ
모바일
울댕댕은 아무거나 다 잘먹었는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 쓰레기통 뒤지는 건 대학교 보내도 안 고쳐진다..ㅋ..
[Code: 6971]
ㅇㅇ
모바일
22 그게 취미야^^
[Code: 78ba]
ㅇㅇ
모바일
그래서 댕 냥 둘다 있다는거지....?? 굉장해....
[Code: 1656]
ㅇㅇ
모바일
말벌아저앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 개인적인 시간의 개념이 없을 애기시기임 개춘기 지나고 조금 얌전해질겨
[Code: e20c]
ㅇㅇ
모바일
4시간이나 산책을 한다고? 체력 머박이네
[Code: f467]
ㅇㅇ
모바일
하 나도 강아지 때부터 별난 놈 키워봐서 니 맘 이해한다... 진짜 어떻게 이럴 수 있는지 진짜 ㅠ 난 원해서 생긴 개도 아니었고(내가 반대함) 그래서 더 힘들었다 그리고 나이 먹으면 확실히 나아지긴 함.
[Code: 987d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ큰애인가보다 아직 어려서 에너지 넘쳐서 그럴듯 3~4살되야 얌전해진다 아직 개춘기인가보넹 ㅎㅎ
[Code: 6c68]
ㅇㅇ
모바일
지금 즐겨놔야해
[Code: 83b0]
ㅇㅇ
모바일
말벌아저씨ㅋㅋㅋ
[Code: d8ec]
ㅇㅇ
모바일
말벌아저앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ