https://hygall.com/588802069
view 4929
엥 별듀로 오케스트라? 그거... 인증된 과몰입 오타쿠만 가는 공연 아닌가요? 해서 망설였는데 음악의 힘이 대단하긴 하더라 과몰입 가능? 네 가능

스듀 안 켠지가 n년인데 한소절 들리는 순간 앗 평범한 겜붕이가 눈을 뜨니 펠리컨 마을에? 하면서 감정이 벅차올라 들리는 음표 하나하나에 피부가 다 아플 지경이었음

공연장 안은 마치 거대한 스듀 세계관이었음 사회자가 광산에서 돌 캐다가 기절했다 하면 수백명이 끄덕끄덕하고, 최애 여름 작물 물어보면서 꺄르륵하다가 연말에 설레지 않는 사람은 피에르같은 사람이다 농담하면 다같이 어머 말넘심... 웅성웅성 하는걸 현실 어디가서 또 해보겠냐

[서막] 할아버지> [사회자 등장] 봄&마을 > 여름&광산&해파리 > (인터미션) > 가을&거스펍&미니게임 > 겨울&결혼&주민이벤트(애비게일 페니 헤일리) > 비밀숲 > [앵콜] 칼리코 사막으로 시작해서 다시 서막이랑 수미상관(?) > 마을회관 완성 테마

틀렸을 수도 있는데 순서는 대강 이렇게였고 달걀찾기, 수확제 등 축제는 계절 테마에 섞여 있었음!! 겨울이 브금 듣는 맛이 있다 생각했는데 아니 여름 노래 왜 이렇게 신나지?!!!!?!!!!

특히 아시아 투어는 편곡자가 직접 지휘해서 말아준다 고퀄리티로 듣는 대초원 왕의 모험 게임오버라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햐 존잼이었다 제작자가 연주리스트에 비밀숲 테마는 꼭 넣어달라고 했다던데 본인 최애곡인가봄bb

엠디 악보 팔아줬으면 좋았겠는데ㅜㅜㅜ 찜했던 에코백이랑 북클릿은 가성비가 떨어져서 안 샀음 근데 나도 악기 배워서 연주하고 시뻐 핡 그전에 오랜만에 업데이트 즐기러 가야겠다

+아 보면 알겠지만 무대 소품은 간소해서 조명으로만 변화 주고 스크린은 그냥 떡하니 도형그림... 구름 빼고는 많이 추상적이라 무슨 테마인지 좀 헷갈림 비디오 그래픽 디자이너 따로 있던데...왜 그랬죠...? 도트감성 내놔
ㅇㅇ
와 부럽다
[Code: e152]
ㅇㅇ
모바일
뒷 배경에 스듀 그래픽이 좀 더 나왔으면 좋았을텐데 ..
그래도 진짜 가슴 설레고 좋았던듯 !!

MD 귀여웠는데 좀 비싸서 살까말까하다가 결국 못삼 ㅋㅋ .. 후디가 8만원 ..
[Code: d8b6]
ㅇㅇ
모바일
나 후드 삿는데 따뜻하고 좋더라 안에 기모 있어 ㅋㅋㅋ 좀 비싸긴하더라....그치만...좋아....
[Code: 0ce5]
ㅇㅇ
헐.. 아 너무 좋아겠다 이걸 왜 지금 알았지ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
[Code: 80f8]
댓글 작성 권한이 없음