https://hygall.com/566283884
view 5997
이름이 기억안나는가? -가능
그 코리안가이? 11번선수 이름이 뭐였죠? -가능
냅다 다른선수 이름 다부르고 코리안가이만 코리안가이 -인종차별
애초에 모르면 그자리에서 이름 뭐더라? 물어보고 언급하는게 예의임
심지어 이번시즌 팀내 최다득점자인데 존나 취급 음습하네
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 진짜 음습한 인종차별인데 저걸 옹호하고 별 거 아니라는 반응도 개극혐임 거기 기자들도 있어서 누구더라 하면 답 나옴
[Code: abfe]
ㅇㅇ
모바일
자기들보다 약팀이라고 무시하는건가 흠.. 우리팀 올 레벨 아니니 이름따윈 몰라도 된다<<라는 거 아니냐는 글 봤어서 더 찜찜함
[Code: eb4e]
ㅇㅇ
모바일
약팀 무시도 아닌거 같은 게 다른 선수들은 이름 잘만 말했는데, 그 팀 최다득점자만 코리안 가이됨. 국적이 아시안이니 만만하지. 다른 대륙이었으면 안그랬을거 같음..
[Code: 66d9]
ㅇㅇ
모바일
패야할거로만 패 왠 궁예야 ㅅㅂ다른 선수는 멀쩡하게 이름불렀음
[Code: 957d]
ㅇㅇ
모바일
너도 궁예본걸로 뭘 찜찜하다는거냐
[Code: e307]
ㅇㅇ
모바일
존나 정떨어져 리그가 노 룸 포 레이시즘 염불 외면 뭐함ㅋㅋㅋ
[Code: df2e]
ㅇㅇ
모바일
아니 황이 늑대에서 지금 최다득점자 아닌가? 근데 다른 선수들은 이름 다 부르고 황만 코리안가이 이러면...어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7a3b]
ㅇㅇ
모바일
진심 너무 전형적인 인종차별
[Code: 5812]
ㅇㅇ
모바일
리그가 백날천날 인종차별하지말자고 완장차면 뭘하냐 감독이 저러는데 개빡치네
[Code: 6665]
ㅇㅇ
진짜 존나 일부러인게 아닌 이상ㅋㅋㅋㅋ 지 말 한마디 한마디 죄다 퍼질텐데 당사자한테 코리안가이 ㅇㅈㄹ 들어갔으면 경기 앞두고 기분 ㅈㄴ 더러울듯 다른 인종, 국적 선수들한테 좀 대입해봐; 세네갈가이, 모로코가이 이랬으면 걍 난리났다고ㅋㅋㅋㅋ
[Code: bd25]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 코리안가이가 아니라 모로코가이 터키가이 이런식으로 했으면 이미 난리 났었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 48b5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 0b4b]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ
[Code: 8697]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: d482]
ㅇㅇ
모바일
뭔 백인이 언급해주면 좋아라하는 사람들이 많음ㅋㅋㅋㅋ 와중에 니도 인종차별 오지네ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개병신인가
[Code: ea57]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 기분 ㅈㄴ 나쁜거지
[Code: e307]
ㅇㅇ
감독 세명 얘기하면서 김붕붕 박붕팔 그리고 그 스페니쉬가이 ㄱㅊ더라 이러면 당연히 기분 나쁠텐데
[Code: a1ae]
ㅇㅇ
모바일
상대 팀 주요전력 선수 이름 기억 안날 수 있지 근데 까먹은거면 가볍게 사과하고 넘어갈 수 있는 일인데 참…. 그정도 존중도 못해주나
[Code: e624]
ㅇㅇ
모바일
아니 인종차별 아니다 맞다 얘기하는 거 자체도 어이가 없네.. 존나 인종차별 맞지 만약 비아시안이 최다득점자였으면 그딴식으로 말했을까? 당장 그 인텁 보자마자 기분 확 나빠졌는데.. 애초에 상대 선수/구단 존중은 기본으로 깔고 가야하는건데.. 말 나올 껀덕지도 없게 하는게 프로지ㅋㅋㅋ
[Code: bad8]
ㅇㅇ
모바일
인종차별 아니라고 얘기하는 게 ㄹㅇ 이상함 예를 들어 해당팀에 흑인선수가 한명밖에 없는데 누구 누구 이러고 블랙 가이 이렇게 얘기했다고 하면 ㅈㄴ 난리났을걸...진짜 너무나도 인종차별임
[Code: ad74]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ..그랬으면 쟤네집 지금 활활 불타고있음
[Code: f386]
ㅇㅇ
모바일
그냥 빼박인데
[Code: 4d24]
댓글 작성 권한이 없음