https://hygall.com/565736707
view 2971
모든 골이 전술, 선수들의 헌신으로 만들어낸 결과란거를 알긴아는데 선수들이 노린 결과물이라고ㅋㅋ

경기 끝나고 인터뷰 했었는데 두번째 골에대한 이야기를 했더라고(출처 : 톹 공식 ㅇㅌㅂ)
후반 시작하자마자 상대측이 선수들을 교체한걸 보고 7이 매더한테 미드필드진이 볼을 가질 경우 적극적으로 압박하자고했대 그래서 매더가 강하게 압박을 가했고, 결국 볼 탈취 성공 후 다이렉트 패스ㅋㅋㅋ
경기 볼땐 상대측에 골 먹힌다음 갑자기 화면 바뀌더니 골 넣고있어서 뭔 상황이지?싶었을 것 같음ㅋㅋ

진짜 골결있는 격수진이 이래서 중요하다 한 명 재끼면은 바로 1:1인거잖아

매더도 보면 패스 정말 잘 줌 보통 이런 경우에 너무 길게 줘서 바로 키퍼가 캐칭하거나 구질이 안좋아서 퍼스트터치 가져가기 힘들때가 많은데 정확히 앞발에 주더라ㅋㅋ
7도 저게 쉬운 골 같은데 상대측 키퍼가 각을 줄여서 기댓값 xG값 0.3의 어려운 골이었음 침착하게 반박자 빠른 슛

보면 진짜 새로운 톹의 공격 듀오라고 말해도 될것같아
7이 받아주러 오는 선수로의 패스길 차단, 전방에 매더의 적극적 볼 탈취👏👏👏
진짜 자신들이 노린 걸 바로 골로 쟁취하면 정말 짜릿할듯ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
매디손 👍👍👍👍
[Code: 508f]
ㅇㅇ
나 사실 골 넣는 장면 만큼이나 둘이 연계해서 공 뺏는 장면 너무 좋아..
[Code: a809]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄷ
[Code: ac6c]
ㅇㅇ
모바일
이장면 ㅈㄴ 도파민 미치는줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 매더 골 탈취할때 7 자리잡는거 존나 축구 개잘하네 소리 나오더라ㅋㅋㅋㅋ 우당탕탕 뭐야어캐한거지 골 아니라서 ㅈㄴ 행복함.. 원맨팀 꾸역승 아닌 경기 진짜 소중하다 매경기 어려운 상황에서 팀합작골 나오니까 좀 감동받음
[Code: ec74]
ㅇㅇ
모바일
막짤 진짜 둘 다 움직임 미쳤네 노련하다......
[Code: 01f8]
ㅇㅇ
모바일
추꾸지능이 이런거구나
[Code: 288b]
ㅇㅇ
모바일
뽕찬다!!!
[Code: c736]
ㅇㅇ
진짜 둘 아무데도 가지마....
[Code: 68f4]
ㅇㅇ
모바일
와 추꾸 진짜 잘하네...
[Code: a29b]
ㅇㅇ
모바일
진짜 감동적...
[Code: 325c]
ㅇㅇ
모바일
미쳤냐진짜 존나좋다 미친거같애....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5ff4]
ㅇㅇ
모바일
축구지능진짜 대단하네ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 진짜 축구 잘한다는 게 뭔지 알겠음 ㅋㅋㅋㅋ 자세히 보니까 더 좋다
[Code: 5ce7]
ㅇㅇ
모바일
와존나도파민돈다ㅏ
ㅇㅇ
모바일
아진짜 존나 짜릿하다
[Code: 7504]
ㅇㅇ
다시 보니까 매더가 탈취할때도 페인트동작거는거 존나 멋지고 본문 말대로 패스 타이밍하고 속도 미친수준이고 심지어 받기 딱 좋게 세기도 잘 깎아짐ㅋㅋㅋ 7은 패스길 일부러 막고나서 달릴때는 상대 수비 한명이 누굴 마크해야될지 애매하게끔 일부러 거리 벌려서 달리더라 그러다가 마지막에 키퍼가 각 좁히면서 7이 양발잡이니까 왼발로 찰거 대비하고 나왔는데 (보통 저 각에선 왼발로 차는게 확률이 더 높음) 7이 그거 알고 바로 박자 빠르게 패스하듯이 오른발로 참... 존나 쉬워보이는데 매더 7 둘다 미쳤음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 506e]
ㅇㅇ
모바일
저 장면 수십번 봤는데 전혀 몰랐음… 진짜 코맙
[Code: cdd4]
ㅇㅇ
모바일
매더 ㄹㅇ 복덩이..
[Code: 33ee]
ㅇㅇ
이거보고 직캠보고왔는데 교체된선수랑 7인사하고 이후에 7이랑 매디랑 속닥속닥하네 같이 만들어가는거 넘좋다 ㅠ
[Code: acba]
댓글 작성 권한이 없음