태섭이랑 대만이는 프로 데뷔 후에 한 번도 같은 팀에서 뛴 적이 없는데, 일부러 그런다기 보단 그냥 상황이.... 그리고 일부러 그럴 순 없지 선수가 팀 골라서 들어가는건 아니니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 둘은 경기 중에 마주치게 돼도 태섭이는 경기 전에 예민해지니까 정대만 찾아가서 반가운 시늉 안할 것 같고,
대만이도 송태섭 경기 전에 예민해지고 헛구역질 하는 루틴?도 아니까(당연함. 남자친구임) 먼저 찾아간다거나, 몸 풀다가 마주쳐도 굳이 아는 척은 안할 것 같음. 자기가 가만히 있는게 도와주는거란걸 너무 잘 아는 사람...

그걸 보고 어떤 팬이 그러고보니 정대만이랑 송태섭은 같은 북산고 출신인데 별로 안친해보인다, 강백호랑 정대만은 만날 때마다 바보짓 하고 그러지 않냐. 그냥 가볍게 글을 쓰는데 이제 그게 약간 화제가 되는거ㅋㅋㅋㅋ
따지고보면 송-강 둘이 만났을 때도 태섭이가 먼저 호들갑 떤 적은 없는데, 태섭이 헛구역질 한다는거 모르는 강백호가 '섭섭아 미국물 먹었다고 이제 나 아는척도 안하는거야? 나 진짜 섭섭해지려고 해' 이러면서 어그로 끄는 바람에 송태섭이 한번 왁왁거린 적 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 둘은 친하다고 인식이 된거임. 진짜 친한거 맞기도 하고.
서태웅이야 그 누구와도 경기 전에 장난치는 타입 아니고.

여튼 저 말에 사람들이 그런가? 그런거 같기도 하고... 하면서 경기 영상이나 직캠 찾아보는데, 원래 사람들은 믿고싶은 대로 믿고 보고싶은 대로 보잖음? 그래서 대만이 그냥 파김치 상태로 지쳐서 초점없이 경기장 둘러보는거 가지고 '헐 이거 뭐임 정대만 송태섭 눈치보네;;' 이런식으로 멋대로 영상 해석하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 식으로 조작된 영상 해석이 여기저기 퍼지면서 두 사람 사이 나쁘단 식으로 분위기가 형성되는데 여기 기름을 붓는게 북산고 출신 애들의 말이겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고보니 정대만 송태섭 패서 정학 먹지 않았냐
>> 맞아 기억나 정대만패거리랑 송태섭패거리랑 나뉘어서 북산 먹고 있었는데 두 패거리 분란나서 쌈났었음.
>> 여기 추가하면 3학년은 정대만, 2학년은 송태섭, 1학년은 강백호 이렇게가 유명했고, 정대만이 송태섭 기 잡으려고 했는데 송태섭이 안 굽혀서 싸움 났었음. 북산 애들 사이에서 이거 유명한 일화임
>> 정대만이 송태섭 패는 바람에 농구부 해체할 뻔했는데, 그 때가 북산이 농구부 살리려고 할 때라 눈 감아줘서 둘이 다시 복귀했다고 들었는데
>> 나도 그 말 들음. 양호열이라고 강백호패거리에 있던 애가 다 덮어쓰는걸로 합의봤다고 함. 그래서 걔네 둘 강백호랑은 사이 좋은거ㅇㅇ

이런식으로 사실 10에 거짓 90 섞인 말들이 퍼지면서 둘이 사이 안좋다는게 기정사실화 되고ㅋㅋㅋㅋㅋ

소문이 걷잡을 수 없이 퍼지니 수습은 해야겠는데 그렇다고 기사로 떴다거나 소문 발원지가 명확하지 않은(네티즌들 입에서 입으로 퍼진거라 최초 시발지 찾기가 힘든) 상황에서 누굴 상대로 허위사실유포로 고소를 해야할 지도 모르겠고. 그렇다고 먼저 나서서 '저 일진 아니었어요' 이랬다간 여차하면 그 소문 모르던 사람들까지 내용 알게될 각임.

그래서 뭐 어쩌겠어. 그렇다고 뒤에서 수군대는걸 놔둘 순 없잖아. 태섭이랑 대만이 머리 맞대고 깊은 고민(20초)을 한 끝에 결혼발표를 하면 되겠다 이런 결론 내는거 보고싶다. 근데 그게 구단이나 에이전시 협의 없는 발표인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대만이 경기 끝나고 mvp 선수 인터뷰 중에 '아 근데 태섭이 저랑 담주에 결혼해요 그리고 걔 친구 달재밖에 없었어요. 패거리 할만큼 친구 없는애에요' 이래서 난리난리 나는데
같은 시각 태섭이도 경기 끝나고 mvp 선수 인터뷰 하면서 '참 저 다음주에 대만이형이랑 결혼하려구요. 아 그리고 그 형이 절 손봐주긴 뭘 봐줘요 싸움 개못하는데ㅋㅋㅋ' 이래서 각종 농구사이트들 두 번 뒤집어지는..

그 전날 둘이 '형. 내일 결혼발표 하려면 mvp선수 인터뷰 꼭 따야하니까 무조건 다득점 해요' '너도 내일 꼭 이기고 활약해서 결혼발표 해라' 이러고 결의를 다졌을듯.

슬램덩크
ㅇㅇ
모바일
하 진짜 귀엽다 진짜 이럴것같다 마히다마히다 센세제발다음도주세요..
[Code: 0a09]
ㅇㅇ
모바일
다짜고짜 결혼 갈기는 거 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e33d]
ㅇㅇ
백년해로해라
[Code: cee9]
ㅇㅇ
모바일
구단이랑 에이전시 존나 울겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: df14]