https://hygall.com/516310222
view 3034
해설진들이나 전문가들 말로는
감독코치진부터 메시의 장점을 가장 부각시킬 수 있는 전술로 나갔고
메시의 활동량을 데파울이나 엔조, 맥칼리스테르 같은 젊은 선수들이 채워주고
메시는 기회가 왔을 때 폭발적으로 플레이메이킹해주는 식으로 경기를 잘 풀어나갔다고함
이게 말로는 쉽지만 체력적 소모가 진짜 엄청난데...거의 후반전만 가도 정신이 나갈정도라고...
하지만 선수들 전체가 어릴때부터 우상으로 메시를 여겨왔고
메시가 살아온 인생을 다 봐왔던 선수들이라서
내 우상을 우승트로피없이 은퇴시키지 않겠다 라는 정신력이 한몫했다네
아르헨이 우승한 거에는 다른 실력적인 것도 당연히! 뛰어나지만
이런 동기부여가 진짜 큰 것 같음 ㅠㅠㅠㅠ 하 낭만축구 미쳤다
암튼 메시가 긴 시간 동안 선수로서 보여준 성실함이랑 재능 이런 게
어찌됐든 말년에 너무나 크게 보답된 것 같아서 감동이다...
ㅇㅇ
모바일
정신력 ㄹㅇ 알헨 경기보는데 넘 느껴지더라ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2f5c]
ㅇㅇ
모바일
진짜 메시를 얼마나 위하는 게 보였던 아르헨 국대들임 ㅠㅠ,,, 뿐만 아니라 그런 어린 선수들에게 우상이 되어준 것도 대단한 것 같음
[Code: 813b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 메시와 메시의 호위무사들
[Code: 713c]
ㅇㅇ
모바일
그니까...ㅜㅜㅜㅜ전성기때도 가지지 못했던건데 선수생활 말년에 같이 국대하던 동료 어린 선수들하고 이뤄낸거라 더 감동임..갠적으로 메시 성격상 안그럴거같긴 하지만 좀더 어릴때 월드컵 이뤘으면 이정도로 길게 현역생활 못?안했을 거 같기도 하고..빨리이룬 선수들 보면 생각보다 단기임팩트로 전성기 짧기도 하더라고..뭐 결과적으로 늦게라도 이뤄서 다행임 ㅜㅠ
[Code: 003f]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈㅁㅈ 나도 늦게 이뤄서 오히려 더 뭉클하고 서사 완성된것 같아 메시 성격상 일찍 이뤘어도 처지진 않았을것같긴 하지만222
[Code: d19b]
ㅇㅇ
모바일
내 우상을 우승트로피없이 은퇴시키지 않겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 메시는 언제나 레전드였지만 메시가 제일 꿈꿔왔던 목표를 지금 달성한게 뭉클하다 그것도 자기 보면서 커온 국대 선수들이랑.. 메시 행복길만 걸어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: d19b]
ㅇㅇ
모바일
내 우상을 우승트로피없이 은퇴시키지 않겠다 존멋
[Code: d08f]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 감동임ㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 4f0a]
ㅇㅇ
모바일
결승때 진짜 국대 선수들의 투혼이 느껴졌음...절실함이 보이더라.. 메시가 그만큼 모두를 뭉쳐주는 정신적 우상이었던거 진짜 감동 드라마 그 자체임
[Code: d231]
댓글 작성 권한이 없음