https://hygall.com/403242579
view 3260

이미 다른 붕이 들고왔지만 지랄마로 유명한 쪽국 경주마 "골드쉽" 일화들 보면 정말 똑똑하고 매력있음
짤만봐도 벌써부터 똘끼까 느껴지지 않냐

관종+예능기질+장난꾸러기라서 카메라나 사람 보고 일부러 저런 우스꽝스러운 표정 짓거나 자세 잡아준다고함
체격 좋고 힘도 세고 실력도 좋은 천재말주작인데 성격이 지랄 맞아서 자기가 뛰기 싫으면 1등할거 같다가도 안 뛰어서 성적 죽 쑤고 자기가 뛰고 싶으면 꼴등하다가도 역전해서 1등하는 또라이임

골드쉽의 성격에 대한 일화로는

・매일 놀아 주지 않으면 날뛴다
・근데 놀아주면 셔츠가 찢어진다
・마음에 들지 않는 사람이나 말의 존재를 감지하면 날뛰기 시작한다
・조교(훈련)는 기본적으로 하기 싫어함. 훈련받으려는 의지가 없음
・안하무인 깡패라 훈련 중에도 다른 말들한테 존나 시비 걸음
・토센 조던이라고 싫어하는 말이 있는데 걔를 보면 반드시 걷어차러 간다
・워낙 성격이 지랄맞다보니 골드 쉽이 위협하지 않아도, 걍 골드쉽이 옆을 지나간 것만으로 무서워져서 날뛰기 시작하는 말이 있다
・패덕(경주마 상태를 보여주는 선수대기실)에서는 이상하게 얌전하다
・…라고 생각하면 본마장 입장시에 햣하-로데오 하면서 지랄함
・윤승시에 다른 말을 위협, 상대가 고마(4세 이상의 나이든 말)라도 상관 없음
・팔힘이 강하기로 유명한 우치다(기수)가 채찍질해도, 전혀 앞으로 가지 않는다
・레이스중에 보통으로 달리기만 해도 위축되어 쫄아드는 말도 있다
・혀를 날름날름거리면서 달려 킷카상 압승 (장난기 발동해서 혀 날름날름한건데 이러면 숨을 잘 못 쉼)
・최근에는 골 후에, 말보다 기수가 피로에 쩔어 있다
・우승하고나서 화환 걸어주려고하면 싫다고 날뛰어서 우승 화환도 못 걸어줌
・위닝 런이라고 우승한 말이랑 기수가 경기장을 한 바퀴 도는 세레머니가 있는데 하기 싫어해서 못함
・마방에 돌아오면, 근처의 나가하마 마방의 말이 웅성거린다
・육성 목장 스탭을 병원으로 보내버림
・혼자만의 시간이 매우 소중
・젠틸도나라고 사이 존나 나빴던 라이벌 말이 있는데 경기중에 젠틸도나가 골드쉽한테 몸통박치기 하니까 힘으로 튕겨내고 우승함
・자기 밥 주고 돌봐주는 관리사는 엄청 좋아함
・근데 훈련시키는 조교사한테는 쓰다듬기&키스 전력 거부
・동생으로 트레져 맵이라는 말이 있는데 걔는 마방의 벽을 뛰어 오른다고함
・은퇴식에서 우치다(기수)의 스피치중에 히히힝 사납게 울부짖어
・은퇴식때 고삐를 잡고 찍는 기념사진은 5분 걸려 억지로 찍음

(햣하-로데오)
dba6bd280a22894386792ab05778ad8abd5619e615f60c0c24e0a9439c5d8348.mp4.gif
(다른 말들은 다 얌전히 패덕 도는데 혼자만 사람 통제 안 듣고 지랄함)

짤 보면 감이 오겠지만 성격 드러워서 기수고 조교사고 말 좆도 안 듣는데 자기 돌봐주는 관리사 할아버지는 엄청 좋아해서
아예 관리사가 사전교육 시켜두면 기수는 걍 토템처럼 등에 얹고 달려서 우승했다고함
경기 때 위에타는 기수인 우치다 씨한테 지랄한 위의 일화들도 그렇고 조교사들은

・물어뜯겨서 셔츠가 찢어지고 어깨에 멍이 들음
・골 때리는 성격으로 조교사 속을 썩여서 나중엔 조교사가 스트레스로 원형탈모 생김
・하루는 하도 말을 안 들어서 조수 조교사가 애를 혼내는데 햣하-로데오로 지랄해서 위에 올라타있던 조교사 낙마시켜버리고 빤히 쳐다보며 비웃는 듯한 표정을 지음
・낙마 당한 조교사는 어깨 탈골로 병원에 가야 했으며, 그의 증언에 따르면 자신을 떨군 뒤 '내가 더 세다'며 의기양양해 하는 느낌이었다고 한다. 일반적으로 말이 로데오를 하는 이유는 위에 탄 사람을 떨구고 도망가기 위해서인데, 골드 십은 정반대의 이유로 조교 조수를 떨어뜨린 것이다. 골드 십이 사람 위에 서려는 성질이 강하다는 걸 드러내는 사례 중 하나다

075f4f376b043c002a253b2d5b1a891074b1d02e604657decd1558b73a43de79.png

cbedd30cbee8b2f4f6020e059b48e2461c9928f3c08d7ca3db77230f3758a7b6.jpg

이분이 유일하게 골드쉽이 좋아하고 잘 따랐다는 관리사 이마나미 씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거의 유일하게 골드 쉽을 컨트롤할 수 있는 사람이었다는데 짤만 봐도 평소랑 달리 순-둥함
근데 말 잘 듣는다고 가만히 있는건 아니라서 틈만 나면 날뛰며 장난을 치곤 했고 그 때마다 이마나미 씨가 달래고 컨트롤하는 식이었다함

그리고 이렇게 좋아하는 이마나미 씨도 프랑스 원정 갔을 때 숲에 산책 데려가니까 골드 쉽이 너무 신나서 이마나미 씨를 내버려두고 혼자 전력 질주해버려서 이마나미 씨가 숲 속 한가운데서 조난당했다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(이마나미 씨는 당시를 회상하며 "그 때는 정말 죽는 줄 알았다"고 할 정도)

c1b64f7daaa44d7b5772a14baf191e252d32b15f340d94e271f5850f53297dd6.mp4.gif

인간 말도 안 듣지만 다른 말주작들한테도 안하무인 깡패라
다른 말들이랑 눈만 마주쳐도 지랄발광해서 경마장 들어갈 때 뒤로 들어가게 시켜야했다고함
근데 뒤로 입장시켜도 다른 말 보이면 바로 뒷발차기 하면서 저 지랄했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 경기 전에 저 지랄하면 힘 빠져서 안 좋다는데 천재말이라 저 지랄하고도 우승 잘 했다고함

c074d437236e4170cf74156039473cb93edb4c54088b51b1b4c60142609d40e1.mp4.gif

이건 프랑스 원정경기 갔을 때 짤인데 다른 말들 다 얌전히 걷는데 골드쉽 혼자만 경로이탈함
왜 저랬는지 아냐 쪽국에서 나고 자란 골드쉽이 외국인 관중들 보고 신기해가지고 관중 구경하러 간거임 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걷는것도 게걸음으로 걷는데 저게 존나 혈통 좋은 말들 빡세게 훈련시켜야 되는 묘기라고함
근데 골드 쉽은 가르치지도 않았는데 백인 구경한다고 게걸음한거임
존나 웃기고 똑똑한데 저날 시작부터 말 안듣고 지랄하고 게걸음 걸으면서 힘 빼다가 결국 뒤에서 2등했다고함

성격이 존나 지랄맞은 골드쉽의 실력은 어땠을까?

0d8c3219301976beed8caee2da5f42a2 (1).jpg

맨 끝에 혼자 하얀 말이 골드쉽임
경기 시작하고 코스 1/3 달린 상황인데 꼴등임
경마에서 1/3 달렸는데 저렇게 쳐지면 보통 1등은 가망이 없다고 한다

근데 이때 갑자기 기수가 골드 쉽을 데리고 아웃코스로 감
?? 아웃코스로 가면 갈수록 달려야하는 거리가 늘어나기 때문에 안 좋음
안 그래도 꼴등인데 말이 또라이라고 이젠 기수마저 미쳐버리고만것???

?

???

?????

??????????
1등!!! 1등입니다!!!!!!!!

꼴등에서 순식간에 1등 역전에 성공한 골드 쉽
왜 아웃코스로 돌았냐면 기수가 보기에 골드쉽이 뛸 생각이 없어보였다고함
관중들 환호를 들으면 뛸 마음이 생길거 같아서 환호 들려주려고 관중들이랑 가까운 아웃코스로 돌았고 정말 환호 듣고 뛸 마음이 생겨서 1등해버림

이 놀라운 경기 후에 골드 쉽이 이미 2연승 성공하고 3연승을 노리는 규모 큰 경기가 열려서
경마팬들은 한 마음 한 뜻으로 골드 쉽에게 올인해서 당시 골드 쉽에게 배팅된 경마권 금액은 120억 엔에 달했고

골드 쉽은 시작하자마자 햣하-로데오를 시전하여 뒤에서 2등이라는 성적을 내고
그렇게 120억 엔 상당의 경마권은 휴지조각이 되고 만다

120억 엔 규모의 마권을 날리고 경기장 분위기가 절망의 구렁텅이가 되자 자기가 사고쳤다는걸 느꼈는지 조교사 시선 피하는 골드쉽과
억장이 무너진 조교사(검은양복)
기수는 기수대로 "무슨 짓을 저지를지 알 수 없는 말", "제대로만 달리면 엄청난데, '제발 부탁이니 좀 달려주세요'라는 심정으로 탔다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

경마팬들은 팬들대로 "이거 (평소에 기행으로 유명한) 골드 쉽 아니었으면 승부조작이라고 확신했을 것"

골드쉽은 원래도 팬이 많았지만 쪽국에서 경마 모에 씹덕게임을 만들면서 인지도가 존나 높아져서 펄럭에도 유명해지게 됨
유명하기는 골드쉽이 더 유명한데 골드쉽 형이 성격 더 지랄맞다고함
골드쉽은 그래도 暴れん坊 라고 망나니, 지랄쟁이, 난폭자 같은 좀 귀여운(??) 어감의 별명이었는데 
골드쉽의 형 오르페브르는 아예 暴君 폭군임 폭군

골드쉽이 장난꾸러기라 골탕을 먹이는 수준이라면 오르페브르는 아예 기수들을 진짜 난폭하게 떨궈버리거나
심지어 울타리에 기수를 메다꽂아버려서 다치게 만들기도함 ㄷㄷ;;
성격도 훨씬 난폭해서 매 경기마다 경기 전부터 거품을 물고 난리쳐서 사진들 보면 입에서 거품 질질 흐르고 있더라
근데 또 말들한테도 쌉지랄했던 골드쉽과 달리 얘는 암말은 좋아해서 경기 도중에 기수의 명령을 무시하고 자신의 뒤에서 달리던 암말에게 자동문 수준으로 길을 비켜주며 경기를 망치곤했다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골드쉽이랑 오르페브르 둘 다 은퇴하고나서 관리사나 기수가 찾아가서 수건 같은거 보여주면
그건 말주작이 물어 뜯고 노는 말주작 장난감 같은거라 좋아하면서 막 장난치는데
경기할 때 쓰던 편자 들이밀면 극-혐 한다고함 존나 커엽지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

뭐라고 마무리하지 아무튼 나붕도 골드쉽이 펄럭 커뮤에서 흥하게 되면서 알게 된건데
말주작들 진짜 상상 이상으로 똑똑하고 개체마다 개성도 강하고 존나 매력있는 동물이더라ㅠㅠ
골드쉽 은퇴하고 골드쉽이 좋아하던 관리사 할아버지가 골드쉽 보러가는 영상 보니까 막 댕댕이처럼 애교부리고 난리도 아니고
위에 2~3짤도 은퇴 후에 뭔 행사하는데 관종+장난꾸러기 기질 발동해서 포즈 잡아주는 짤임

말주작 정말 멋진 동물이야....

ㅇㅇ
모바일
아 말주작 생각보다 더 똑똑하고 활발하구나 웃기고 커여웤ㅋ
[Code: b2db]
ㅇㅇ
모바일
표정 사람 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3354]
ㅇㅇ
모바일
말주작에게 설레는 나..정상인가요?
[Code: 393e]
ㅇㅇ
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경마 안해서 그런가 경기를 흥미진진하게 만들어준 개똑똑하고 매력터지는 말주작! 딱 이 느낌만 남ㅋㅋㅋ하는 사람들은 ㄹㅇ 재밋어하면서도 피말렸겠지…잼께 읽었다 정보글 ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 3bda]
ㅇㅇ
모바일
로데오 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 똑똑이다
[Code: a09e]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햣하-로데오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6fcd]
ㅇㅇ
모바일
햣하-
[Code: d3ed]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 존나 잼따 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 짖짜 존나 웃겨 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ말주작 생각보다 훨씬 똑똑하구나 신기해
[Code: 1292]
ㅇㅇ
모바일
핫하ㅡ
[Code: 541a]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 골드쉽일화보면 웃겨서 뒤짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천재의 정석아니냨ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6753]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 간지쩐다.....골드쉽 이름도 이쁘고 형 이름도 무슨 신화에 나오는것같아...
[Code: 9223]
ㅇㅇ
모바일
게걸음으로 백인구경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ef15]
댓글 작성 권한이 없음