세계사 프로그램 패널 중 한 명이 그리스 게임했다는데 누가 들어도 어크 오디세잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리스 나올 때마다 나랑 똑같이 반응함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Q. 스파르타가 어딘지 알아요? (패널들이 모를 거라고 생각하며 던진 질문)
A. 라코니아요. 

아 기억나지 기억나 내 짭개비가 신탁받아서 나랑 동생 내던진 땅이잖아.
엄마랑 돌아갔을 때 감회가 깊었지...

Q. 파르테논 신전 알아요?
A. 아 네 거기 저 열심히 기어올라갔거든요.

아 기억난다 기억나 아테네 첫 입성할 때 감동해서 잠깐 구경하면서 서있는 거 국룰이잖아. 아테네 여신상 기어올라가서 뷰포인트 먼저 찍고 다음엔 파르테논 신전 기어올라가서 아 이게 영국놈들이 훔쳐간 파르테논 조각이구나 했잖아.

Q. (레오니다스 조각상을 보여주며) 자 이건 그리스의-
A. 어? 내가 봤을 땐 저거 금이었는데?

스크린샷 2024-03-10 211859.png

어 맞지맞지 우리 엄마가 오랜만에 나랑 스파르타 돌아갔을 때 할아버지한테 인사드리라고 소개해줬었는데 그땐 금색이었어.

어크 오디세이
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기어올라갔는데 해서 맞지맞지 저기서 보는 뷰 죽이는데 함
[Code: 4285]
ㅇㅇ
라코니아요 아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5c55]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0ee7]
ㅇㅇ
모바일
라코니아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7870]
ㅇㅇ
모바일
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d08a]
ㅇㅇ
모바일
게임이 이렇게 유익하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1c9c]
ㅇㅇ
모바일
다들 세계사 배울수 있는 어크 해보쉴???
[Code: 5f4d]
댓글 작성 권한이 없음