https://hygall.com/511952048
view 6118

강풀은 역사가 존내 깁니다
프리미어리그 명문팀임
맨뉴와 함께 명문으로 꼽히는 투탑팀임

그래서 막 기록과 트로피가 쌓였음

잉국팀 트로피 숫자 1위
잉국팀 리그 우승 횟수 2위
잉국팀 유일한 빅이어 영구소장팀

☑️빅이어=챔피언스 리그 트로피

챔스 3번연속우승하거나 통산 5번이상 우승하면
찐이어를 영구소장할 수 있음

우리풀은 6번 우승함

왜 예전부터 이팀은 명문팀이었는가

도시가 축구와 비틀즈빼면 아무것도 없어
반대로 진짜 축친놈만 있는 도시임

빝 데뷔 전에는 어땠냐면
그냥 축구의 도시였음ㅋㅋㅋㅋ

데뷔전 폴맥🗣 저 작곡하고있는데요
강풀시민🗣 알빠임? 주말 축구경기봄?

이랬는데 난생 처음 축구얘기안하고
🗣나도 작곡하는데^^
해준게 레가카...

진짜 역사깊은 축친놈 도시라니까

☑️ 지금 강풀에서는 감독님 응원가로
레가카가 작곡한 빝의 I feel fine을 쓰고있음

2022년 6월에 퍼레이드를 했는데
도심부에 50만명이 살거든?

시청 추산 퍼레이드 50만명이 옴

강풀 환영해준다고 도시전체가 뛰쳐나온거

홈구장이 안필드인데
안필드=원정팀의 무덤

축친놈들이 응집해서 나오는 미친 에너지에
원정팀이 정신을 못 차림ㅋㅋㅋㅋㄱ

그래서 나온게 ⭐안필드의 기적⭐ 경기임

재생다운로드giphy (4).gif

안필드에서 극적인 기적을 쓰고
챔피언스 리그 결승으로 올라감

그 이전엔 이스탄불의 기적이라고
유럽 축구에서 손꼽히는 명경기를 한 구단임

☑️참고로 이스탄불의 기적이
강풀의 5번째 챔스우승(이때 빅이어 영구소장팀됨)

이팀은 역전승이나 버저비터 골같은
극적인 경기를 하는데
도가 터버림ㅋㅋㅋ

⭐기적을 만드는 팀⭐

역대급 명경기인 이스탄불의 기적 쓰면서도
예능을 잊지않는 예능풀의 본분

승부차기 역사상 이렇게 킹받게 막는 골키퍼 몇없다

그리고
강강약약으로도 유명해서
암흑기때나 지금이나

중하위권팀한테 지고
강팀은 귀신같이 이기는 팀이었음

그래서 별명이 의적풀ㅋㅋㅋㅋ

기적과 낭만의 팀임

월베급 미드필더였던 제라드

강풀에서 태어나
강풀 유스였고
강풀에서 데뷔해서
강풀 주장이 되어서

그 암흑기를 버텨주었음

수많은 콥들은 다
제라드 하나만 보고
암흑기를 버텼다고 해도 과언이 아님

누가 그랬는데
팀보다 위대한 선수는 없지만
제라드는 가끔 팀보다 위대해보였다고

암흑기시절 그 어린 나이에 이적해서
뒤처진 실력때문에 비난받아도
꿋꿋이 노력하던 헨도

헨도는 그 각고의 노력끝에
많은 사람들의 인정을 받았고

제라드 이후 주장이 되었고

그 제라드 다음 주장이라는
엄청난 중압감을 이겨내고

들어올릴 수 있는 모든 트로피를 들어올리며
강풀 최근 30년간 가장 성공한 주장이 됨

안필드 옆에서 살던 꼬마는
이스탄불의 기적 이후 돌아온 축구팀을
금의환향하는 퍼레이드를 보며

축구선수가 되고싶다는 꿈을 꾸게 됨

그렇게 축구선수가 되고자하는
요 쪼꼬만 소년은
제라드를 워너비로 삼고

제라드처럼 월베급 선수가 되었고

이스탄불에 이은
안필드의 기적을 쓰면서
팀을 우승으로 이끌게 됨

🗣자기 인생에 이적은 없다
난 주장을 달고 싶다

라고 말하는 강풀 성골 유스 아놀드

눈물좔좔...

그냥 서사충 혼 쏙 빼놓게 만드는
팀 서사와 개인 서사

얘네말고도 개인서사 장난아님...

당장 2021시즌 알리송 역전골 서사도
무슨 신이 주신 거 같았음

비내리다가 알리송 골 넣고
무릎꿇고 하늘 보니까
비그치고 햇빛이 비추는게 진짜 무슨

신의 축복인줄ㅋㅋㅋㅋ

이런데 강풀 과몰입 안 하고 배기냐...
강풀뻥은 뉴비를 환영합니다
ㅇㅇ
모바일
오 존잼
[Code: 31a7]
ㅇㅇ
모바일
진짜 과몰입 특화된 팀 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0d85]
ㅇㅇ
모바일
[Code: ecc0]
ㅇㅇ
모바일
333ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f2e8]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 15fb]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 6b00]
ㅇㅇ
모바일
오와 관심생기고 있었는데 재밌다ㅋㅋㅋ
[Code: daf5]
ㅇㅇ
모바일
강풀 존나 개쩌는 팀이었어🔥🔥🔥
[Code: e0f1]
ㅇㅇ
모바일
농담 아니고 서사충들이 과몰입 할수밖에 없어
[Code: 6e13]
ㅇㅇ
모바일
멋찌다..
[Code: 1a57]
ㅇㅇ
모바일
진짜 눈물 좔좔...
[Code: 47e2]
ㅇㅇ
모바일
서사충 마음 흔들리고 갑니다
[Code: 5bc5]
ㅇㅇ
모바일
와 타뻥이라 잘 몰랐는데 리버풀 진짜 낭만근본 지리는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ멋있다
[Code: 4ae6]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 난 지금은 강풀에 없는 어떤 선수 때문에 강풀뻥 됐는데 그냥 파면 팔수록 막 끌려들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 명예강풀시민 만들어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3279]
ㅇㅇ
모바일
진짜 영화보다 더한 팀임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9d73]
ㅇㅇ
모바일
소설보다 재미땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2110]
ㅇㅇ
알리송은 골키퍼인데 어떻게 골을 넣은거야???
[Code: 4a8c]
ㅇㅇ
코너킥때 올라와서 헤딩으로 골넣었음!!
[Code: e80f]
ㅇㅇ
와 끝에서 끝까지 달려와서 골 넣었구나 존멋이네
[Code: 4a8c]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 알리송때문에 감겨서 알리송 따라다닐랫는데 리버풀 입덕할것만같은 글이다
[Code: b869]
ㅇㅇ
모바일
와 미쳤다
[Code: 6c99]
ㅇㅇ
모바일
축알못인데 이번에 ㄹㅇ 스1포츠는 낭만이다 싶었는데 강풀 미쳤네 이 글만 봐도 두근거림
[Code: 6c99]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㄷ 영업 왜케 잘해 어디 잡을까 방황하던 뻥 강풀 잡고 간다
[Code: a23b]
ㅇㅇ
걍 미쳤음 이 팀은..
[Code: 44fa]
ㅇㅇ
모바일
미쳣다... 개멋있어...
[Code: 58d3]
댓글 작성 권한이 없음