(전ra도) 유자화채
진달래화채
<과일즙이나 꿀물, 오미자 물에 건지를 띄운 화채>

<쌀을 엿기름물에 당화시킨 식혜>

<쌀이나 곡물을 쪄서 말려 볶은 가루를 꿀물에 타서 마시는 미숫가루>

<생강이나 계피 또는 한약재를 달여서 단맛을 낸 수정과- 원래 화채의 종류였다함>

수단
원소병
<꿀물에 떡을 띄운 수단이나 원소병>

등등이 있다함 찬거를 좀 좋아하신 모양임(모에화 ㄴㄴ)

ㅊㅊ 짤안에, 우리가 정.말 알아야할 우.리 음.식 백.가지
문제시 바로 삭제
ㅇㅇ
모바일
수단이랑 원소병은 버블티 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: af06]
ㅇㅇ
모바일
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 76ea]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9cf0]
ㅇㅇ
모바일
수정과가 싸악 내려줘
[Code: 2fe8]
ㅇㅇ
모바일
유자화채 색감이 넘 이쁘다
[Code: 8706]
ㅇㅇ
모바일
미숫가루 차갑게먹으면 존맛
[Code: 4398]
ㅇㅇ
모바일
원소병 먹어보고싶네
[Code: 8002]
ㅇㅇ
모바일
설명이 왤케 맛있냐 아는맛은 아는맛이라 더 맛있네
[Code: 17ed]
ㅇㅇ
모바일
수정과 하나요
[Code: be36]
ㅇㅇ
모바일
으악 입에 침고여
[Code: 583e]
ㅇㅇ
모바일
가끔 창조주 따라 가는 한식집들 가면 저 차들 중 하나 후식으로 내어주거나 아님 셀프바에 큰 스뎅통에 차갑게 보관해서 국자로 떠먹게 해놓은거 꼭 마시고 나옴 옆에 커피머신도 있지만 저런 차가 좋아 저럴 때 아님 언제 마시겠엌ㅋㅋㅋ
[Code: 4ede]
ㅇㅇ
모바일
와 갑자기 미숫가루 먹고싶어
[Code: b0be]
ㅇㅇ
모바일
유자화채 과일국수같다(맛있겠단소리임)
[Code: 0fea]
ㅇㅇ
모바일
식혜 미숫가루 존맛
[Code: b31e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 832b]
ㅇㅇ
모바일
유자화채 맛있어보인다
[Code: 150d]
ㅇㅇ
모바일
유자화채 더울때 상큼하고 시원하고 맛있을듯
[Code: ce5a]
ㅇㅇ
모바일
식혜 먹고 싶다
[Code: de72]
ㅇㅇ
모바일
역시 아아 선호하는 민족
[Code: c9b7]
ㅇㅇ
모바일
와 보기도 좋고 정성스럽다
[Code: cc1c]
ㅇㅇ
모바일
수단? 우리집은 원소병같은 비주얼을 수단이라고 불렀는데... 머창조주 돌아가시고 안해먹은지 오래됨..
[Code: 6d35]
ㅇㅇ
모바일
역시 먹어본 놈이 있군 무슨맛인지 물어봐도 됨?
[Code: ba12]
ㅇㅇ
모바일
달달한 꿀물에 찹쌀로 빚은 송편느낌의 경단이 들어있음 우리집은 오미자물로 빨갛게해서 먹었는데 존맛임 차게 식히면 경단 질감이 조금 찰져서 더 맛있음
[Code: 6d35]
ㅇㅇ
모바일
종류별로 다 먹고싶다 헉헉
[Code: 6a40]
ㅇㅇ
모바일
수단 자체가 음료고 저 경단만 따로 먹으면 그거는 건단이라고 했음
[Code: 43e5]
ㅇㅇ
모바일
잘 모르는 음료도 비주얼 보니까 다 존맛일 것 같음 조상님들 맛잘알
[Code: 5eb9]
ㅇㅇ
모바일
얼죽아는 유전자였군아
[Code: a853]
ㅇㅇ
모바일
역시 홧병의 나라. 시원한걸로 식혀줘야해.
[Code: e0dc]
댓글 작성 권한이 없음