https://hygall.com/589982176
view 17256

That's not my neighbor(그건 내 이웃이 아니야)라고 요즘 북미 쪽에서 인기 존나 많은 공포 인디 게임 해봄

아파트 이웃들과 똑같이 생긴 도플갱어가 들어와서 사람들을 죽인다는 설정이고 주인공은 여기 아파트 경비원이라 도플갱어랑 일반 주민들을 구분해서 출입시키거나 죽여야함

도플갱어는 완벽하게 이웃들을 따라하진 못하고 뭔가 조금식 틀림 (ex : 생김새, 집주소 기입 실수, 출입요청서 도장이 틀림, 신분증 번호가 틀림 등등)

전체적으로 페이퍼플리즈랑 비슷한 느낌?

근데 첫 이웃부터 상태가
일단 신분증 주세요

???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐지 존나 쿠파인가?
피치스피치스피치스피치스피치스피치스피치스피치스

알고보니 원래 주민 성이 Peachman이라 도플갱어가 그대를 위한 천도복숭아 대대시를 시전했던거였음

maxresdefault (3).jpg

사실 이 밀크맨이라는 캐가 틱토쿠에서 그렇게 많길래 해본거였는데 정작 하고나니 아가마피취스프롬조쟈 오예시맨만 기억남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곺 솚
ㅇㅇ
모바일
헐 재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 39b2]
ㅇㅇ
모바일
대대시~
[Code: eb24]
ㅇㅇ
맞아 이거 개핫하더라 ㅋㅋㅋ
[Code: 6543]
ㅇㅇ
모바일
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d033]
ㅇㅇ
모바일
이거 진짜 도플갱어 있더라ㅋㅋ 신분증도 맞고 얼굴도 맞고 출입증도 있어서 들여보내려다가 쌔해서 전화해보니까 우리 엄마 집에 계시대 시바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0139]
ㅇㅇ
모바일
와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
[Code: 5093]
ㅇㅇ
모바일
그거 아마 신분증 만기 날짜 틀렸거나 도장이 틀렸거나 눈색이 틀렸거나 존나 세세해서 못 본거일거임 완벽하게 똑같은 경우는 없대
[Code: dd33]
ㅇㅇ
모바일
아 증기가면있나?개웃기네
[Code: c116]
ㅇㅇ
모바일
오 페이퍼 플리즈도 잼게 했었는데 ㅋㅋㅋ 증기에 없고 다른 사이트이 있는 듯!
[Code: fddd]
ㅇㅇ
모바일
저 밀크맨 요새 자주 보여서 뭔가 했더니 겜이였구나ㅋㅋㅋ 재밌을 것 같다
[Code: 3557]
ㅇㅇ
모바일
밀크맨 nsfw 새끈빠끈하게 미화된거 잔뜩 올라와서 뭐지 했는데 저렇게 생겼구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0846]
ㅇㅇ
모바일
눈에 핏발 선거봐 복숭아복숭아씨 너무무서워요
[Code: 049c]
ㅇㅇ
모바일
밀크맨 요즘 개 핫하던데 이유가 뭐지
[Code: 39a6]
ㅇㅇ
모바일
겜하다가 밀크맨 도플갱어도 나오는데 심문하면 바로 플레이어 노려보면서 니가 하는일이 옳은일같냐 너 죽여버리겠다 등등 이런식으로 말하는 게 나오는데....아마 이거때문일듯
[Code: 246d]
ㅇㅇ
모바일
등장인물 중에서 그림체가 지혼자 다름ㅋㅋ
이름도 뭔 등신같은 이름들의 향연에서 프란시스 모세스고 도플갱어중에서 피뭍히고 오는 애 있는데 피 뭐냐고 물으면 그냥 우유에요... 조금 특별한, 우유. 이지랄함 개섹시해
[Code: 30a7]
ㅇㅇ
모바일
밀크맨 나오면 댓글 다 milk the milkman, milk of the milkman is delicious 이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fb00]
ㅇㅇ
모바일
이거 진짜 재밌어보이더라 근데 좀 많이 기괴한듯ㅋㅋ..
[Code: 8688]
ㅇㅇ
이거 증기에는 없는 것 같던데
[Code: 05ef]
댓글 작성 권한이 없음