https://hygall.com/589761567
view 15093
처음에 화목한 3인가족으로 시작
엄마-아빠-고등학생 딸 하나

가족끼리 굉장히 화목했고 점점 살림꾸려가는 맛으로 하려고 집도 아담하고 예쁘게 지어서 오붓하게 잘지냈음
집 마당에 텃밭이랑 작은 연못꾸려서 가족들이 다같이 텃밭도 일구고 낚시도하면서 시간 잘보냄

근데 어느날
애가 잠깐 학교간사이에 부모들이 사고로 죽음
왜죽었는진 정확히 모르겠음 ㅅㅂ 하나는 정황상 식세기고치다가 감전사한거같은데
하나는...몰라 비오는데 낚시하다가 죽었나? 번개를맞았나? 화장실갔다오니까 걍 뒤져서 야외에 묘비만 떨그렁 남아있음 ㅅㅂ

애는 걍 평소처럼 학교갔다가 버스내려보니까 부모가없는거
청소년이라 시설은 안가는데 암튼 조실부모 고아됨
어쩔수없지뭐... 걍 남은 딸 심 하나로 열심히살아보기로함

근데 원래 맞벌이부부였는데 한날한시에 죽어버려서 수입이끊김
가구야금야금팔기도하고 알바하면서 십대여자애 혼자살았음
오 뭔가 서사 더해진거같음..!ㅋㅋ
대학갈때 고아라고 장학금도 받음 ㅜ

그리고 드디어 성인되고 대학을 감
대학가니까 이제 집을 비워야하는데... 부모님 유골함 애틋해서 집안거실 제일 잘보이는데다가 놨거든
꼭 최우등졸업해서 다시 이집으로 돌아오겠다고 다짐하고 대학진학함

~8학기동안 존나지루한 전공이수~

대학에서 만난 첫사랑이랑 알콩달콩사귀다가 약혼까지하게됨
보통 고딩때 첫연애 첫키스많이하는데 고아라서 바빠서 그런거할시간이없었음ㅋㅋ 기숙사에서 첫키스함

딸은 야망이 지적탐구하는쪽이라 평소 유령보는 소원도 자주띄우고 부모님 유령보고싶다는 소망도 자주띄웠음
집안에 유골함 두면 종종 유령나오지않나? 잘됐다싶었지
졸업하고 같이 마을로 와서 어릴때 부모님이랑 살던집으로 다시 이사들어옴
원래 세가족이살던집이라 신혼집하기 딱좋음
가구를 중간중간팔아먹어서 좀 비어있는거빼고는...이건 다시 벌어서 사서채우면되니까ㅋㅋ
거실에 엄마아빠유골함 그대로있음 딸기다려준거같음ㅜㅜ애틋감동

취직하고 신혼인테리어다시하고 살기시작함
애도 금방가졌음
유골함 놓여있는 거실에서 쌍둥이 손주들이 장난감갖고놀고 유아에서 어린이에서 청소년까지 무럭무럭큼
이땐 몰랐지...

이때까지만해도 유령이 아주자주나오진않았는데
갑자기 출현빈도수가 높아짐
그냥 보이는게아니고 심들한테 왁!!하고놀래키는 빈도수가 많아짐
배우자 심은 좀 무서워하긴하는데 딸 심은 성향상 좋아하는거같으니까...걍뒀거든
딸은 이때쯤 셋째를 낳음
다들 직장다니고 학교다니니까 보모도 상시고용해뒀었음
아직 유아인 셋째를 보모 품에 안겨두고 집안을 둘러보는데 갑자기 이벤트창이뜲
뭐임? 하고 보니까 가족이 하나없어져있어
배우자심이 장인어른 귀신을 보고 놀라서 심장마비로 죽음 ㅅㅂ
아이럴수도있구나 겁이많으면ㅋㅋㅋㅋ 하고 얼른 딸 심을 불러서 죽음의신한테 애원하기를 시킴
내기해서 이기면 도로 살릴수있거든..그리고 딸이 살려냈음
배우자가 소심하구만ㅋㅋ 하고 다른일하러가려는데 또 이벤창뜲
장인어른귀신이 살아난 사위를 바로 또놀래켜서 또죽임
아니ㅅㅂㅋㅋ뭔데 하면서 또 내기해서 살리는데 성공함
그리고 다시 부엌가려는데

아니 시발또 ㅅㅂ
아 장인어른 작작좀..하고 딸심선택하려는데 선택이 안됨
엥? 하고봤더니 딸도 죽어있음
엄마유령이 딸을 놀래켜서 죽여버린것임 아니
원래 소망으로 유령봤으면좋겠다~하던 타입도 유령때매 죽을수가있음?
딸은 심지어 부모님유령보면 좋은추억(초록색)으로 남던앤데
아빠유령이 사위 연속세번죽이는동안 엄마는 딸을 죽임
약간 이때쯤되니 마음이 다급해짐 첫째둘째애들(고딩)을 불러옴
애들보고 죽음의신한테 내기걸라고 시킴
애들이라그런가 내기짐... 부부 유골함 덩그러니남음
아니 중간저장안했는데 ㅅㅂ... 아그래도 어떻게 수습할 방법이있겠지?? 하고 일단 유골함 구석에 치워놓고 집안 정리하려는데
갑자기 플레이 시점이 셋째로 돌아감
ㅅㅂ 할머니할아버지유령이 고딩손주 둘마저 놀래켜서 킬한것
아니씨발원래이렇게 개복치야?
성인둘 청소년둘 유아하나인 5인가족이 5분도 안돼서 넷이뒈지는게 말이되냐고ㅜ
유아혼자남으면 그대로 보호소가고 게임종룐데 ㅋㅋㅋㅋ 종나어이없어서 헐...하고 죽음의신이 땡그랑.땡그랑. 하고 첫째둘째유골함 내려놓는거 보고만있었음

그러다가 아 ㅅㅂ안되겟다싶어서 얼른 치트창켜서 셋째 유아->어린이->청소년 강제성장함
청소년까지만 커있으면 보호소안가니까... 보모가 아직 집안에 있어서 바로 아동보호국 직원 안날아오고 성장할 시간을 벌수있었음
말도못배우고 걸음마도못배운애가 그래서 갑자기 청소년이됨
소망 이런거신경못써주고 걍 급하게 성장시키는데 바빴어서..나쁘게성장했다고 뜲ㅅㅂ
청소년기라도 좀 어떻게 잘키워볼까...했는데 이집에있다간 조부모귀신한테 하루도 못넘기고 킬당할거같아서 바로 대학으로 도망갔음
받은건 또 조실부모장학금임
ㅈㄴ어이없어

그래서 셋째손주는 대학을 간담에 어케됐냐면
대졸하고 가질수있는직업중에 초자연과학직업군이 있는데
이 직업군 성취보상물이 죽음의신 직통 부활전화기?더라고ㅋㅋㅋ그걸써야겠다싶었음

그래서 저 직업군에 유리한 전공을 선택해서 8학기동안 이수하고 졸업하고
졸업하고 바로 그 집에 이사들어가는게 아니라 저렴한 아파트월세를 먼저들어갔음
어느정도 승진해서 성취한다음에야 저 전화기를 쓸수있는거라서.... 1인가군데 또 저 아이템 해금되기전에 할배할매귀신이 킬하면어떡해 ㅅㅂ

진심 직장에서 최대한빨리 승진할라고 맨날 스킬관리 친구관리 ㅈㄴ했는데도 이상하게 뭐이벤트떠서 선택지고르는거마다 강등되고 지랄
심지어 한번 짤려서 재취업했음 ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
어린이청소년기를 억지로스킵하다시피 커서그런가 애능력치가 좋은편은 아니었음 대학때 고생함
그렇게 어거지로 어거지로 일해서 결국 그 부활전화기가 해금됐고
바로 그 옛날살던집으로 이사했음 이사해서 거실한가운데다가 전화기놓고....죽음의신한테 전화함

제일먼저 엄마살려달라고함
근데 돈을내라네? 얼마나 내는지는 내자유래
고민하다가 그냥 최대금액내봤더니 나보고 인심후하다면서 죽음의신이 거래ㅇㅋ함
딸 심이자 셋째의 엄마 심... 살아돌아옴ㅜ! 하 시바 이거하려고 그동안얼마나개고생을
젖먹이일때 죽었던 엄마가 살아돌아와서 자기만큼 나이먹은 아들을 꼭 안아주는 장면이 연출됨....ㅠㅠ
암튼 엄마를 무사히살리고

그담은 아빠
근데 아까 나보고 돈을 후하게냈네 어쩌네 했던게 생각이나서
이번엔 돈을 조금내봤거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죽음의신이 짠돌이라고 존나 개욕함 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ아니
그러면서 살려는주는데 어케살려주는지는 지맘이랫나 하튼 존나 불길하게 굴더니
아빠는 좀비로 부활 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
셋째랑 관계도 박살났음...아...ㅅㅂ 이런시스템이엇구나 좃됏다
아빠다시죽일까?했는데 좀비는 또못죽인다는거같음..? 개좃망

그담은 형제들
첫째형부터 살렸는데 그럼 돈을 너무많이도 아니고 너무 적게도아닌 중간쯤내면 어케되지 했는데
죽음의신 ㅈㄴ자본주의의신인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ대충살려서 좀비까진아닌데... 결함있게 부활됨
진심 시스템에서 대놓고 '결함있다' 고 언급하더라ㅅㅂㅋㅋ
스킬도좀날아가잇고 성격도 좀 나빠진듯...

둘째누나는 그래서 돈많이내고살렸음
엄마처럼 멀쩡하게 잘부활됨

그리고 남은 유골함 2개
조부모 유골함...ㅋㅋㅋ 시발거
그냥 팔아버려도되긴하는데 그걸론 분이 안풀려서

얘네도 걍 살려냄
살려내서 줘팼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줘패고 모욕하고 쌈박질해서 적으로만듦
그리고 관계창 시뻘겋게 원수진상태로 다시죽였더니
유골함 박살내버리는 선택지가 생겨있더라
둘다 박살내고 쓸어내서 갖다버림ㅅㅂ
존나 악귀같은 조상들...

그래서 결과적으로는
딸 부부+ 첫째둘째셋째 손주들 이렇게 남았는데

첫째둘째가 아직 청소년인데 셋째는 대졸한 성인인 이상한 그림이됐음ㅋㅋㅋ신체나이도 딸부부보다 많긴함

그래도 뭐 괜찮지 하고 이제 일가족부활과업ㅋㅋ을 다이뤘으니 슬슬 연애도하고 결혼도시켜주고 대가족 플레이하려고했는데

셋째 마당에누워있다가 인공위성맞고 죽었어

ㅅㅂ

지금 그래서 저장하고 일단껐다...
부지가 뭐 잘못된거아니냐 저정도면
ㅇㅇ
모바일
존나 다이나믹하닼ㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 470e]
ㅇㅇ
모바일
악귀같은 조상들 ㅆㅃㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9b68]
ㅇㅇ
모바일
악귀네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파묘아녀
[Code: 48be]
댓글 작성 권한이 없음