https://hygall.com/589073582
view 5316
- 포가튼 렐름에서 오래된 조연 중 하나이기 때문에

- 자헤이라가 아 걔? 하고 알 정도로 오래 살면서 오만 곳에서 어그로를 끌었기 때문

- 미스트라가 볼로한테 위브 앵커 박아놨음(정작 볼로는 모름)
위브 앵커란 위브를 안정화시키는 물질로서
창세신 AO가 미스트라에게 만들라고 직접 명했다고 한다
왜 하필 볼로한테 박아놨느냐면
아무도 이런 놈한테 세계의 운명이 달려있을 거라곤 생각 안할 것이기 때문에....
현재 볼로가 미스트라 초즌 겸 위브 앵커라는 사실을 아는 건
미스트라와 엘민스터밖에 없음

볼로처럼 인간 위저드이자 미스트라 초즌이며 위브 앵커인
사람이 게임에 또 하나 나오는데, 그게 바로 엘민스터임

- 종족은 인간이고 직업은 위저드지만
사실상 위저드로서 부릴 수 있는 마법은 거의 잡기에 가까움
실제로 밥 벌어먹는 수단은 <글>이고
본인은 본인을 여행 가이드 작가 겸 기자에 가깝다고 생각함
하지만 사실 이 양반의 가장 큰 수입원은 야설이라고 하네

- 볼로는 DR 1360년대 초에 이미 성인이었는데
발더스 3 시점인 DR 1492년에도 살아있음
거의 하프엘프 이상의 수명을 살고 있음

미스트라 초즌이니만큼 남들보다 장수하는 탓도 있긴 한데
그보다 더 큰 이유는 볼로가 사고칠 때마다 엘민스터가 와서
죽을 위기에서 꺼내주는 짓을 수없이 반복했기 때문

볼로는 거의 디X패치 기자처럼 아무거나 쑤시고 다녀서
폭로해도 될 정보와 죽어도 폭로하면 안되는 정보,
폭로하면 지가 죽는 정보를 구분을 못 하고 퍼뜨려서
일종의 찌라시 기자로서 악명이 드높았다고 함
대부분의 뒷수습은 엘민스터가 함 (이 양반이 제일 죽이고 싶어하는거 같음)

설령 인게임에서 죽었다 해도
미스트라가 앵커를 박아놓은만큼 죽으면 안되는 존재임
게임 끝난 시점에 엘민스터가 쌍욕하면서 부활시켜줬을 가능성 큼
ㅇㅇ
어쩐지 고블린 부락에서 볼로가 앨민스터한테 살려달라고 편지쓰고있더라
[Code: 6625]
ㅇㅇ
모바일
오 맞네 왜 엘민스터한테 썼나 했더니
[Code: 7fba]
ㅇㅇ
모바일
아랫도시에서 실수로 죽였었는데... 엘민스터 쌍욕했겠네
[Code: 2a49]
ㅇㅇ
초즌이면 노화가 느려지나?야설작가였다니 ㄴㅇㅁㅇㄱ
[Code: 57ea]
ㅇㅇ
모바일
아 그래서 고블린부락안에 엘민스터 편지같은게있었구나
[Code: 692f]
ㅇㅇ
근데 샤리스에 앨민스터x볼로 야설있던데 설마 이것도...
[Code: 6625]
ㅇㅇ
모바일
이게 그 아방해야 살아남는 세계관인지 뭔지인가
[Code: 4ac8]
ㅇㅇ
모바일
의외로 센세였구나
[Code: febf]
ㅇㅇ
모바일
아무도 이런 놈한테 세계의 운명이 달려있을 거라곤 생각 안할 것이기 때문에....<<말넘심인데 이해됨 납득이감
[Code: 1859]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 미스트라가 말하는 하찮음(?)이 공감되서 고개 끄덕거림
[Code: cab6]
ㅇㅇ
모바일
민스크도 볼로 반가워하는거 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4c50]
ㅇㅇ
모바일
어쩐지 처음 만났을때부터 설치고 다니더라닠ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 66b9]
ㅇㅇ
모바일
뭔 하하버스야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: acc2]
ㅇㅇ
모바일
아 헐????거의 100여년 전 바알스폰 사태 어케 아나 해서 핲엘이나 했는데 세상에나
[Code: 80b1]
ㅇㅇ
모바일
엘민스터가 제일 죽이고 싶어하는거 같음 < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9a26]
댓글 작성 권한이 없음