https://hygall.com/542938606
view 10336
되게 지식있고 학력 높은 이미지로만 생각했는데

실제 잉국 왕실 유모 자격 보니까

실제 육아 기술
+
유괴범으로 부터 아이를 지킬 전술 훈련 통과
+
대테러 훈련 통과
+
만약의 상황을 대비한 빙판길 운전
+
파파라치 따돌리기 위한 곡예 운전
+
등등등

지식도 체력도 기술도 만능이여야 했음..쩐다...
메이드들도 힘숨찐이였다는데ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
대테러 훈련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e0a3]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 5db4]
ㅇㅇ
모바일
돈이랑 명예 준다는데 공무원같은 개념 아닌가? 나라의 2인자잖음
[Code: 7711]
ㅇㅇ
모바일
그 애가 왕실의 애인데요
[Code: dae9]
ㅇㅇ
모바일
그 애가 최소 왕족 내지 차기 왕인데...?ㅋㅋ
[Code: 5935]
ㅇㅇ
모바일
왕실 유모래잖음ㅋㅋ
[Code: ced8]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ이건 좀 웃기다 훈련된 사람이 억지로 애 보는게 아니라 억대 연봉에 왕실 구성원 명예 얻으려고 특수 과정 훈련 거친 사람이 경호원으로 들어가는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8db5]
ㅇㅇ
모바일
최소 왕족 맡아서 교육까지 시키는데..? 그게 직업이야
[Code: bc4f]
ㅇㅇ
모바일
이건 진짜 븅신 아니냐...?
[Code: cb59]
ㅇㅇ
모바일
넌 뭐가 문제냐 에휴
[Code: c063]
ㅇㅇ
모바일
아주 그냥 어흌ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3e31]
ㅇㅇ
모바일
근데 애 돌보는게 별로인 일임..? 나도 해보진 않았지만 존나 여러가지 능력 필요한 일이라고 생각되는데
[Code: 88b3]
ㅇㅇ
모바일
야... 아니다 ㅅㅂ 그냥 그렇게 쭉 살아
[Code: 4753]
ㅇㅇ
모바일
뭐 그 나라에서 두번째로 높은 사람 보디가드+가정교사 니까ㅇㅇ 유모를 낮게 표현하는 미디어가 오히려 이상하다고 생각
[Code: 285d]
ㅇㅇ
모바일
펄럭도 옛날 대전 내시들 중에 왕의 경호가 가능할만큼 전투기술 엘리트 훈련도 받았다잖아.
[Code: 7967]
ㅇㅇ
모바일
생각해보면 당연하네. 저거 다 할 줄 아는 사람이 아이 탄생시기이 임신한 상태까지 되야 하는거네
[Code: d6d2]
ㅇㅇ
전술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0602]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 보디가드 경호실장인건데 너무 낮잡아봄
[Code: af74]
ㅇㅇ
모바일
외 ㄹㅇ 걍 유모가 아니라 육아까지하는 보디가드네
[Code: 831f]
ㅇㅇ
모바일
예전에 읽은 로설중에 하렘 시종장들이 죄다 내시긴 한데 하나같이 덩치 엄청난 사람으로만 뽑았다는 설정이 있었음. 여차하는 경우 주인을 몸으로 감싸고 지키라고. 그거 생각난다
[Code: 6060]
ㅇㅇ
모바일
그 근육공주인가 그게임 생각난다 ㄹㅇ 모든 메이드 등 등장인물들이 근육질이었는디
[Code: d473]
ㅇㅇ
모바일
원래 우리도 내시들 개빡세게 훈련시켰음ㅇㅇ유사시에 귀인들 업고 달릴 수 있는 게 기본임
[Code: f5e1]
ㅇㅇ
모바일
나중에 즉위후 왕한테 끼칠 영향력 생각하면 저렇게 소비하는게 웃기긴함 ㅋㅋㅋㅋ 펄럭 성종이랑 연산군도 자기 유모(봉보부인) 친엄마처럼 모시고 유모자식들이랑도 형제처럼 지낼정도였다며ㅋㅋㅋ
[Code: 1e63]
ㅇㅇ
약속의 네버랜드? 거기 유모 생각나네 ㅋㅋ
[Code: e8f4]
ㅇㅇ
모바일
헐 개쩐당 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1693]
ㅇㅇ
모바일
현대의 경호실장정도구나..
[Code: d585]
ㅇㅇ
모바일
실제로 유럽 귀족들은 자제를 왕가 시종?으로 보냈었다고 들음
[Code: 0ed3]
ㅇㅇ
모바일
왕실~귀족 유모의 조건 ㄷㄱ
전투력 필수
[Code: 35d1]
댓글 작성 권한이 없음