https://hygall.com/506648235
view 3553
솔직히 슈리가 블팬 된다해서
1편만봐도 슈리가 블팬이? 캐붕이라 생각했는데
되는 과정까지 서사가 너무 좋았음. 그리고 슈리본체 연기 이렇게 잘하는지 몰랐음.

그리고 라몬다 여왕 너무 입체적으로 묘사된거 진짜 좋고
살아온 세월은 네이머가 훨 긴데
개인적으로 이런 긴 세월을 살아온 존재가 나올때마다
항상 육체의 노화, 중년 노년을 겪지 않은 존재는 뭔가
우리가 생각하는 세월의 무게나 흐름을 훨씬 덜 겪는 존재가
된다고 생각하는데 그 차이가 보여서 좋더라.
나이는 네이머가 훨 연상이지만 라몬다 여왕이 훨씬 어른같음
1편에서는 그냥 전형적인 왕족 여성이었는데 2편에선
진짜 훨씬 매력있었음...

나키아도 그렇고 여캐들 다 서사좋고 캐릭터 확실해서 좋고
네이머 수하중에 여캐도 좋더라.
사람마다 좀 루즈하게 느낄순 있어도 어떻게 보면 새로운 블팬
탄생기를 그려야하니까 시리즈의 또다른 시작이라고
생각하면 어쩔수 없는 부분이 있지 않나 싶음
근데 나붕은 그렇게 길게 안느껴졌음ㅋㅋㅋㅋ
그리고 채드윅에 대한 존중이 느껴져서 너무 좋더라
세대교체할때 전대에 대해 너무 무례한 이런 시리즈물이 많아서
ㅇㅇ
ㄹㅇ
[Code: 8bdb]
ㅇㅇ
본문다받
[Code: 8bdb]
ㅇㅇ
모바일
와 너 말 다 받음
[Code: 6db4]
ㅇㅇ
모바일
킬몽거 나온거까지 조았음. 슈리 고뇌를 누구하고도 나눌 수 없어서 속으로 곪아가는데 주변에서 슈리 받쳐주려고 기다리고있는것도 조았음. 나키아나 움바쿠나ㅠㅠㅠ
[Code: 2fb1]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ맞아 킬몽거가 거기서 나온것마저 너무 서사적으로 완벽했음ㅋㅋㅋ 움바쿠가 트찰라랑 슈리 대하는 태도가 다른것조차 너무 좋았음 캐릭터를 단편적으로 구상한게 아니여서
[Code: 2c67]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 개좋았음ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9824]
ㅇㅇ
모바일
두 번째 문단 생각 못 해 봤는데 존나 무릎 퍽 친다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ잖아 와
[Code: a59f]
댓글 작성 권한이 없음