https://hygall.com/231037375
view 19254
개년에 ㄱㅆ붕이 말한게 정확히 이거인지는 모르겠지만 댓보면 이거 같음
비욘세 18년도 코첼라(넷플 이용권있는 붕들은 가서 봐라 이건 풀로 봐야함)

비욘세 16년도 슈퍼볼(화성이 지나고 1분 30초쯤)

+ㄱㅇ 무대 혹시나 해서 올려봄

문1제1시 삭제

+댓에 다른 ㄱㅇ 얘기 나오길래 추가해봄 얘네는 2010년이고 비욘세나 저 ㄱㅇ이랑은 완전 동선이나 구성이 다른듯
ㅇㅇ
이번껀 방과후스쿨 생각나지 비욘세는 모르겠다. 흔한 컨셉같은데? 그나저나 비욘세 멋지네.
[Code: 58ea]
ㅇㅇ
모바일
처음이면 아닐수도 있지 않나 하겠는데 안그래도 비욘세 표절로 유명한 ㄱㅇ이고 비슷한게 비욘세 무대다보니 또 표절했나쪽으로 기울어짐
[Code: 146a]
ㅇㅇ
모바일
동선이 너무 비슷....
[Code: ae50]
ㅇㅇ
모바일
둘다 마칭밴드라고 방과후 학교랑 비욘세 섞은것같은느낌
[Code: ae50]
ㅇㅇ
모바일
222 비욘세 시작 동선이랑 구성?에 방과후 얹은 느낌
[Code: aa66]
ㅇㅇ
시작부분이 그냥 존똑인데 완전
[Code: aa66]
ㅇㅇ
노래도 항상 표절 잡음 끊인 적 없고 무대도...
[Code: 3fcb]
ㅇㅇ
지난 번 신곡 나왔을 적에 평론가가 아예 대놓고 저격하지 않았냐. 이제는 정도도 없이 대놓고 표절한다고
[Code: 3fcb]
ㅇㅇ
모바일
흔한 컨셉이라고 생각했는데 코첼라 보니...구성이 넘 똑같.. 방과후ㄱㅇ이랑은 구성이 똑같진 않아서 별생각 없는디 비욘세는 넘 심하다
[Code: d2d5]
ㅇㅇ
모바일
마칭밴드야 뭐 클리셰인데 저 무대 구성이 똑같은디
[Code: 447e]
ㅇㅇ
모바일
처음 존똑;;;;;;;; ㄱㅇ 무대 보는 순간 뵨세 코첼라 생각남
솔직히 뭐 컨셉자체가 홈커밍에서 가져온거니까 겹칠수있다해도 전적이 있는 ㄱㅇ이라,,,,,,,,,,,, 이래놓고 논란되면 오마쥬다 하겠지...?ㅎ
[Code: 934b]
ㅇㅇ
솔직히 한번도 저런적 없는애들이 저랬으면 머 걍 기악대 퍼포먼슨갑다 했을텐데 한두번이아니라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹리적갓심...
[Code: 3144]
ㅇㅇ
모바일
얘넨 전적때문에 더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 갠적으로 ㅂㅇㅂㄴㄴㅂ 맨첨부분이랑 두목님 라스트댄스 후렴부분 개씹존똑인거 듣고 ㅈㄴ 양심없다 생각했음
[Code: bcf1]
ㅇㅇ
모바일
컨셉만 마칭밴드인거면 그냥 컨셉이네 하겠지만 마칭밴드컨셉의 공연과 구성까지 비슷하면 표절이지
[Code: 43b9]
ㅇㅇ
모바일
이 정도면 무대연출가가 오마쥬다, 영향을 받았다고 말해도 될 텐데. 비욘세가 워낙 우상이잖아
[Code: 51bd]
ㅇㅇ
모바일
전에도 비욘세 표절한 전적 있다는거 보고 찾아봤더니 진짜 의상 그냥 그대로 훔쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b7ee]
ㅇㅇ
모바일
근데 방과후학교 걔네랑도 너무비슷해서... 전적이 화려하긴 해도 이건 표절은 애매한듯
[Code: 2e49]
ㅇㅇ
모바일
표절땜에 말나왔던 적이 한두번이 아니라서 더 의심됨ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 16ec]
ㅇㅇ
모바일
마칭밴드 클리셰긴 한데 방과후스쿨은 그냥 일자로 쭉 서서 드럼 친거고 표절ㄱㅇ은 비욘세랑 무대구성이 너무 똑같음
[Code: e3de]
ㅇㅇ
모바일
이거 하나면 고굽척 할 수도 있을 거 같은데 전적이 있다니까 존나 의심스러움
[Code: 7608]
ㅇㅇ
본문이랑 관계없는거긴한데 코첼라영상은 어떤 화질로 틀어놔도 걍 넋놓고 보고있는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보다가 아 넷플로 봐야지 하고 화면크기 줄이고 나서 본문보고 아 맞다 ...함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7f0a]
ㅇㅇ
모바일
어느쪽이든 표절 문제 얘네가 조또 신경 안쓴다는건 알겠다
[Code: b578]
ㅇㅇ
모바일
오히려 방과후가 국연 무대랑은 더 거리 멀지 않음?? 방과후는 북만 치고 군무였음 동선도 가로 직선이거나 브이자 정도였고 딱딱한 느낌 안무였는데(부정적인 딱딱함 말고 군대처럼 진짜 박자 딱딱 맞는)
[Code: 0a11]
ㅇㅇ
모바일
킹리적 갓심
[Code: d6b3]
ㅇㅇ
모바일
일렬로 드럼치다가 옆으로 빠지고 깃발 서이로 나오는거 존똑
[Code: 9b1b]
ㅇㅇ
모바일
음 딱 표절같다는 생각은 안드는데....밴드?가 흔한느낌이기도 하고 근데 전적이있다니..합리적의심이라 생각되긴한다...당한게있으니ㅠㅠ
[Code: 338d]
ㅇㅇ
모바일
완전 똑같은데 무빙이 존나 똑같은디..?
[Code: 164d]
ㅇㅇ
모바일
내기준으로 보면 표절같음ㅋㅋ 안무 동선이 존똑이잖아 드럼 치는게 클리셰신해도 첫부분은 아예 똑같은데
[Code: 3e9a]
댓글 작성 권한이 없음