https://hygall.com/591936825
view 49828

greenland-sharks-can-grow-up-to-5m-in-length-and-mature-v0-qum79tdnk3ba1.webp.jpg

수명은 500년이 넘고(최장 얼마인지 아직 모름) 150년 넘게 살아야 짝짓기를 할 수 있는 성체가 됨. 임신기간은 12년. 그린란드 상어 대부분은 앞을 못보는데 원래 멀쩡한 눈으로 살다가 그린란드 상어 눈에만 기생하는 특정 기생충에 감염되서 그 기생충이 그린상어상어의 시력이 없어질 때까지 안구를 갉아먹고 거기 산다고 함. 신진대사가 엄청 느려서 심장도 10초에 한 번 뜀. 몇백 년 동안 아무것도 안보이는 상태로 다니면서 무슨 생각을 하고 사는지 궁금하다 

ㅇㅇ
모바일
상어계의 나무늘보같겠다
[Code: aab7]
ㅇㅇ
모바일
와 개체수 유지는 되나
[Code: 9176]
ㅇㅇ
모바일
인간이 기름때문에 거의 씨가 마르도록 학살한 어종인데 1900년대에 기름 대체품 나와서 어획이 줄었지만 회복까지 앞으로도 100년은 걸린대
[Code: 9e9f]
ㅇㅇ
모바일
인간이 정말 죽도록 싫어지는 소식이구나
[Code: 8cab]
ㅇㅇ
모바일
정말 인간은 모든 곳 모든 종에게 민폐구만
[Code: bfa9]
ㅇㅇ
모바일
🦈 : 무슨 생각을 해... 그냥 사는거지...
[Code: 05e2]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 05e8]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 226a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ffc4]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ae49]
ㅇㅇ
모바일
150년 지나야 성체 된다는 거 무슨ㅋㅋ 반제 속 엘프 생각남.. 신기해..
[Code: 1059]
ㅇㅇ
모바일
150살이 넘어야 성체가 되는데 시력도 없이 저 넓은 바다에서 짝을 어케 찾는거지 너무 신기허다...
[Code: 4c67]
ㅇㅇ
모바일
미자기간150년...임신기간12년.....ㄴㅇㅁㅇㄱ
[Code: df52]
ㅇㅇ
모바일
신기하다
[Code: aa53]
ㅇㅇ
모바일
오 찾아보니 심해에 살아서 시력에 크게 의존할 필요가 없긴한가봐...다행이네(?)
[Code: 3dd1]
ㅇㅇ
모바일
헉..시력...
[Code: 83bd]
ㅇㅇ
모바일
우왕 좀비상어다
[Code: 850d]
ㅇㅇ
모바일
별전쟁에서 아기 요다? 가 50살인데 아직 아기라는 설정 좀 에바라고 생각했는데 50살에 아기인 생명체가 지구에 있었구나
[Code: d96d]
ㅇㅇ
모바일
신진대사 느릴수록 체감되는 시간도 늦어진다는데 그러면 우리 가 느끼는 500년이랑 다를수도?
[Code: c2a3]
ㅇㅇ
모바일
수명 500년이면 거의 뭐 임진왜란때 살아있었던 개체 있을수도 있는거아닌가ㄷㄷ..
[Code: 5f41]
ㅇㅇ
모바일
임신 12년이라니 대박
[Code: 32d2]
ㅇㅇ
모바일
와 몸집 크고 심장 늦게 뛰고 수명 ㅈㄴ 긴거 땃쥐랑 정반대다
[Code: 5e7f]
ㅇㅇ
모바일
이런걸 알아낸 것도 신기해
[Code: edf7]
ㅇㅇ
모바일
와..
[Code: 52c3]
ㅇㅇ
모바일
몇백년 사는 동물들 넘 신기한데 인간 기준이니 신기한거지 싶고 임신 기간 12년동안 안 불편한가 딱히..배가 빵빵해진다거나 호르몬 문제가 없나. 12년을 임신 상태로 있단게 신기해..안 불편하니 가능하겠지. 거기다 왜 눈까지 멀까.....
[Code: f0a8]
ㅇㅇ
모바일
사실 포유류 입장에선 임신기간엔 다른 수컷들이 접근을 안한데 임신불가기간이니깐 그래서 오히려 그 점에서는 편안할 것이라고 주장하는 학자도 있더라
수유기간까지 임신불가(개체도 안하려고함)하니 일부러 새끼를 죽이는 수컷들도 많음
[Code: ec05]
ㅇㅇ
모바일
중간에 그린상어상어 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 08c2]
댓글 작성 권한이 없음