https://hygall.com/583248237
view 13168
재생다운로드

이름 옆에 뜨는 내 증명사진 한참을 보고 있어요?

엉?

재생다운로드

그렇다던데? 소문 다 났어요. 한참을 보고 있으니까 사람들이 수군거리잖아요.

재생다운로드

엉? 뭐라고 수군거려?

재생다운로드

마치다 팀장이 이번에 신입으로 들어온 나를 좋아하는 거 아니냐고요.

재생다운로드

그게....

재생다운로드

케이. 우리 비밀연애하기로 했잖아요. 근데 그 잠깐도 못 참고 내 잘생긴 얼굴이 그렇게 보고 싶어요? 참나ㅎㅎㅎㅎㅎ

재생다운로드

그러니까 그게...

재생다운로드

이것도 못 참고, 퇴근하고도 잘 때까지 내 얼굴 계속 보려면 빨리 결혼해야겠네ㅎㅎㅎㅎ 대신 사내 메신저 좀 그만 봐요. 이러다 들켜요ㅎㅎㅎㅎㅎ

노부.

네?

재생다운로드

난 얼굴 본 게 아니고 상태 메시지 보는 거야.

엉?

재생다운로드

너 출근하자마자 가장 먼저 하는 일이 그날 구내식당 메뉴 뭔지 상태 메시지에 업데이트하는 거잖아.

재생다운로드

엉?

재생다운로드

그걸로 확인하는 게 얼마나 편한데. 이걸로 오해를 받았다고? 기분 나쁜데? 오해한 놈들 다 야근시켜버릴 거야. 난 내 애인 얼굴보다 밥이 더 중요하다고.

재생다운로드

기분이 나쁘고 밥이 더 중요하다고? 뭔가 잘못된 것 같은데...?

밥에 진심인 노부. 매일 아침에 출근하면 자리에 앉자마자 바로 상태 메시지 그날 구내식당 메뉴로 열심히 업그레이드 해놓음. 마치다는 그걸로 오늘 메뉴 확인하고 마음에 안 들면 노부랑 밖에 나가서 먹을 생각함.

근데 이게 다른 사람들 눈엔 노부 증명사진 빤히 보는 걸로 보여서 노부 좋아하는 거 아니냐는 소문나는데 사실 놉맟 이미 연애한지 4년 됐겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 비밀연애 중임. 비밀연애인 이유가 하필 회사가 스즈키 기업이고 노부가 스즈키 기업 후계자라서, 노부가 높은 자리 올라가기 전까진 일단 비밀연애 중이고 저 소문 수습하기 위해 마치다가 자기는 노부의 상태 메시지를 본거지 얼굴 본 게 아니라고! 아니라고! 하지만 오히려 찐으로 좋아한다고 더 큰 소문이 남.

하다 하다 마치다가 스즈키 집안 자식이자 후계자인 노부 꼬시려고 저러는 것 같다는 나쁜 루머까지 퍼지니까 결국 노부가 나서서 우리 사귄 지 오래됐고 곧 결혼할 거라고 수습해 줄 것 같음. 그리고 우리 케이가 안 그래 보이지만 먹보라 상태 메시지 본거 맞다고 땅땅해줘서 사람들도 그제야 노부가 상태 메시지로 메뉴 업데이트 해놓는 거 알게 되고 사내 공식 먹보 커플 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노부가 굳이 상태메시지 얘기한 건 밥이 더 중요하다고 한 즈그 케이 말에 대한 복수였겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노부는 그 이후에도 매일 아침 메뉴 업뎃 하는데 노부의 먹보 발언으로 창피해진 마치다는 그거 죽어도 안 볼 것 같고 수천 명의 다른 직원들만 노부 상태 메시지로 매일 메뉴 확인할 듯. 마치다한테는 그 모습이 마치 노부 증명사진 보고 있는 것처럼 보여서 질투 난 마치다가 노부한테 증명사진 못생기게 나온 걸로 바꾸라고 좆냥거릴 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노부는 사람들이 자기 증명사진 보는 게 아니니까 즈그 케이가 증명사진 바꾸라는 게 이해는 안가지만 군말 없이 증명사진 잘 안 나온 걸로 바꿈. 근데 마치다 눈에는 그것조차 멋져서 마음에 안 든다고 계속 좆냥거릴 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

웃짤참고

노부마치
ㅇㅇ
노부가 증명사진 바꿨는데 케이는 그것조차 멋져서 마음에 안든대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 46eb]
ㅇㅇ
노부야 느그 케이 맞춰주기 힘들지만 귀여우니까 넘어가주자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 46eb]
ㅇㅇ
모바일
노부 열심히 상태메시지 업뎃 해왔는데 그거 알고있던 사람이 케이뿐인거 왜 좋지ㅠㅠㅠㅠ 이젠 케이 빼고 모든 사람들이 노부 상태메시지 보는것도 존나 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1f70]
ㅇㅇ
모바일
케이 눈에 안멋진 노부 사진이 존재하긴 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 74b6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 나중에는 아예 사진 걸지 말라고 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7636]
ㅇㅇ
모바일
메뉴 마음에 안들면 노부랑 밖에 나가서 먹을 생각 하는거 보면 밥보다 노부가 더 중요한 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노부한테는 저러는게 케이 좆냥이 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c2f4]
ㅇㅇ
모바일
케이야 부케비한테 솔직히 말해봐.... 메뉴 확인만 한거 아니지???? 느그 연하남친 사진도 봤지???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b3ba]
ㅇㅇ
모바일
사내 공식 먹보 커플 놉맟 존커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7636]
ㅇㅇ
모바일
기분이 나쁘고 밥이 더 중요하다고? 뭔가 잘못된 것 같은데...?ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6171]
ㅇㅇ
모바일
잘못된 것 같은 즈그 케이 말 듣고 결국 노부 즈그 케이한테 복수하고 성공했어ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6171]
ㅇㅇ
모바일
나 부케비는 케이가 메뉴확인 1초하고 노부 사진 10분 봤다에 한표 건다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2480]
ㅇㅇ
모바일
이건가보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ac1a]
ㅇㅇ
모바일
놉맟 먹는 거에 진심인거 너무 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2f28]
ㅇㅇ
모바일
증명사진 보는거 아니라고 노부한테 좆냥거리더니 나중에는 또 질투나서 즈그 연하남친 증명사진에 예민하게 구는 케이 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8440]
ㅇㅇ
모바일
노부야 좆냥거리는 느그 케이 침대에서 혼내줘라
[Code: bceb]
ㅇㅇ
모바일
자기는 노부 증명사진 보는거 아니라고 했으면서 남들이 보는건 노부 증명사진 보는 것처럼 보이냐고 케이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fc53]
ㅇㅇ
모바일
출근하자마자 열심히 메뉴 업뎃하는 노부나 그런 노부 상메 보고 메뉴 확인하고 마음에 안들면 노부랑 나가서 먹을 생각하는 케이나 놉맟 존나 귀엽고 염천임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: d9ac]
ㅇㅇ
모바일
즈그 케이 이해 안가도 즈그 케이가 하라는거 다 해주는 노부 벤츠네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d56c]
ㅇㅇ
모바일
우리 케이가 안 그래 보이지만 먹보라 상태 메시지 본거 맞다니 노부야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a513]
ㅇㅇ
모바일
케이 말하고 행동하고 너무 다른거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노부둥절이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 142f]
ㅇㅇ
모바일
나부케비도 케이가 노부 사진 보고있었다에 한표 추가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d205]
ㅇㅇ
모바일
귀여워 놉맟 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: b621]
ㅇㅇ
모바일
케이 그와중에 노부랑 나가서 먹을 생각도 하는건 완전 노부 생각하는거면서 노부한테는 좆냥 거리느라 바쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: db20]
ㅇㅇ
모바일
케이는 노부 상메 좀 오래봤다가 먹보되고 노부 상메 다신 안보는거 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5870]
ㅇㅇ
모바일
케이야 그냥 노부 상태 메시지 보자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d9c4]
ㅇㅇ
모바일
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 42de]
댓글 작성 권한이 없음