https://hygall.com/576181315
view 5196

경기 중 톹 키퍼가 새성 선수에게 메롱이라는 바디랭귀지로 도발을 했는데 이게 큰 화제가 되었음(당장 슾에도 글 올라왔으니ㅇㅇ) 이에 새성 선수는 나를 존중하라 인터뷰했고 톹키퍼는 나는 나를 존중하는 모든 사람에게 존중을 표한다고 받아침

알고보니 새성 선수가 먼저 시비를 걸었고 이에 톹의 키퍼가 복수를 했던 것

피드에 관련 내용이 뜨길래 정보 차원으로 가져옴
그리고 사실 선수들간, 특히 키퍼는 경기를 자신에게 유리한 양상으로 바꾸기 위해 쇼맨십이라고 보일 정도의 행동을 자주 보이는 포지션이다 또 선수들간의 신경전을 하나하나 비매너라고 생각하고 스트레스 받으면 스포츠 덕질하기 힘들수있음 (물론 이번은 둘다 주고받은 사건임) 모두 매너 덕질하자
ㅇㅇ
모바일
사실 저런거야 그냥 서로 주고받고 이런게 흔하니까 첨에 먼저 시비걸듯해도 욕먹을건 아닌데 그다음에 인터뷰까지해서 그냥 흘러갈 일이 커진거 같음.. 왜구랬어....
[Code: 5322]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 경기중 기싸움은 흔한 일인데 기사들 뜨고 슾에서도 욕하고 심지어 저격글 올라와서 당황했었음 심지어 서로 쌍욕도 안한 강도가 약한 일인건데.. 그래서 정보차원상 글 씀
[Code: 92b6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 저정도면 별일도 아님
[Code: c14f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 저런일 비일비재한데
[Code: a9eb]
ㅇㅇ
모바일
아니모 메롱정도야..
[Code: 8bcb]
ㅇㅇ
모바일
엘모 먼저 시비 털 선수는 아닌 것 같았는데.... 역시나 상대방이 먼저 어깨빵하더만ㅜㅜ
[Code: cecb]
ㅇㅇ
첨부터 내로남불이었네 그거가지고 모에화 한다느니 저격글까지 올리고 .애초에 이런일 빈번한데 대단한 큰일 난거처럼 왜저런데
[Code: 8619]
ㅇㅇ
모바일
22 저 정도의 신경전을 병크로 비화하다니;;
[Code: a7b4]
ㅇㅇ
모바일
저정도 신경전에 웃었다고 저격하면서 모에화 ㅇㅈㄹ
[Code: bb76]
ㅇㅇ
모바일
엘모 그동안 본 걸로는 저런 스타일 아닌것 같아서 새벽경기에 왜그랬나 궁금했는데 앞에 저런상황이 있었구나
근데 뭐 몸싸움으로 받아친것도 아닌데 메롱이 너무 놀리는것같아서 화제됐나
[Code: 622c]
ㅇㅇ
모바일
처음에 저런식으로 도발했던거면 잘 참았다.
[Code: 622c]
ㅇㅇ
모바일
축구가 마초운동 느낌이 있는 스포츠인데 오히려 너무 킹받는? 받아침이라 화제된게 아닌가싶음 패드립에 목조르는등 몸싸움에 성드립 이런건 오히려 흔하니까..?
[Code: 7f17]
ㅇㅇ
모바일
아니 그 글 찾아보니까 댓글에 인성 ㄹㅈㄷ 이러는데 진심 개 어이없네..
[Code: 439c]
ㅇㅇ
모르면 걍 가만히 있어야함
[Code: 93bc]
ㅇㅇ
모바일
저러고 따봉 날리는게 ㄹㅇ개웃기던데
[Code: 38d6]
ㅇㅇ
모바일
역시
[Code: 504c]
ㅇㅇ
모바일
어깨빵에 졸라 비웃음 날리구만 메롱이면 양반이지
[Code: 504c]
ㅇㅇ
모바일
인성드립하길래 쌍욕이나 패드립친줄ㅋ
[Code: 0e51]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 인성 운운하는거 존나 어이가ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅊ을 처음보는건지 뭐 억하심정있어서 그러는건지ㅋㅋ
[Code: 4f5c]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 메롱한거만 알았는데 먼저 쳤네
[Code: 12b3]
ㅇㅇ
모바일
사람친거에 메롱이면 성인군자네
[Code: f313]
ㅇㅇ
모바일
진심 걍 어떻게든 욕하고싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
[Code: 2777]
ㅇㅇ
모바일
별것도 아닌걸로 지랄한다 싶더니 그마저도 선빵친 선수는 따로있었네
[Code: 6cf9]
ㅇㅇ
모바일
경기중에 일어난 별 것도 아닌 기싸움가지고 타교주한테 별 ㅈㄹ들을 다 하네 ㅋㅋㅋ 심지어 뭔 패드립을 친 것도 아니고 메롱한 거 가지고 지랄하는 게 개웃김 대체 ㅎㅊ은 어케 보는 거임??ㅋㅋㅋ
[Code: 0e19]
ㅇㅇ
모바일
이거가지고 모에화니 팬카페니 하면서 교단 저격한거임? 와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심보 개못됐다
[Code: 8884]
ㅇㅇ
모바일
톹뻥들 걍 여기서 덕질하기 졸라 힘들겠다 꼬인새끼들 많아서 시비 존나 걸리네
[Code: edfe]
댓글 작성 권한이 없음