https://hygall.com/512208854
view 2435
탑건1다시 보는데 매버릭 비행에 미친자답게 가와사키에도 부대패치 붙여놨더라고
탑건 마크는 바로 알아봤는데 눈에 띄는 2개가 궁금해서 찾아봤는데 알다시피 탑건에서 실제 부대마크랑 부대코드가 다르잖아.

우연인지 뭔지

아이스맨 소속부대가 VF-213이잖아(실제 저 마크 함대의 주먹 부대는VFA-25)
매버릭 바이크에 붙은 파란색 부대패치를 찾아보니
아이스맨 소속 실제 부대VF-213 패치(Blacklions) 붙어있어서 뭐여???함. 글씨가 흐려서 부대코드는 확인불가긴한데 코드변경없이 그대로 쓴거 같긴 함.

다른 이야기지만 탑건에 등장했던 기체 패치는
진짜 육안으로 확인 가능한 아이스기체 부대마크 +매버릭기체 부대마크뿐이고 다른 기체는 영화상에서 거의 확인 불가였음.

근데 또 재미있는게
헐리우드랑 울프맨 헬멧 부대마크는 이건데
기체에는 Blacklions(VF-213)붙어있어서 이건 또 뭐요 했음ㅋㅋ
(진짜 겨우 발견함)

설정오류인지 몰라도 인도양 작전나갈때는
헐리우드+울프맨은 매버릭 부대 기체로 출동함;;;매버릭 소속 부대라서 저 기체를 임시로 탄건가??싶었는데

아이스는 같이 출동할때 본인 부대 전투기 탐ㅋㅋㅋ

모종의 이유로 헐리우드+울프맨 기체랑 매버릭 기체랑 바꿨나 했는데
매버릭도 본인 소속부대 기체 타고 출격함ㅋㅋㅋㅋ

별거 아니긴한데 굳이 매버릭 가와사키에 아이스 실제 부대 패치가 붙어있어서 진짜 이건 또 뭐냐고 했음ㅋㅋㅋㅋ

TG VF-1.jpg
솔직히 매버릭 실제 소속부대 마크(vF-1/별칭 울프팩) 붙였어도 되는데 아이스부대라니요?!!ㅋㅋㅋㅋ (울프팩도 충분히 멋진 마크인뎅)
이 패치는 VF-114 최고의 톰캣 부대마크라고 함.
이 부대가 해상훈련하면서 다른 부대를 처바른 전적이 많고 실제 미라마 해군비행장에 기반을 두고 있다고.
공중비행훈련 실력이 엄청 좋아서 탑건 토대가 된 부대라고 함

무슨 바이크에도 부대패치를 붙였냐고 매버릭 진짜 비행덕후다 싶었는데 우연인지 뭔지 가와사키에 붙은게 아이스 실제 부대 패치라 흥미로웠음ㅋㅋㅋ

공중전 최고 실력 부대 패치 붙인 것도 너무 비행덕후답고ㅎㅎ

+실제 부대패치보니 아이스 부대는 흑사자고 매버릭 부대는 늑대라니 존나 어울리는거 같기도 함ㅎㅎ

아이스매브
ㅇㅇ
ㅈㅂㅊ
VF-114는 패치가 동물인가...? 톰캣 그린건가...?
[Code: df8c]
ㅇㅇ
ㄱㅆ/나붕도 궁금해서 찾아봤는데 흙돼지였음ㅋㅋㅋ
[Code: d702]
ㅇㅇ
모바일
흙돼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 13bd]
ㅇㅇ
모바일
기체 패치는 아무래도 촬영용으로 띄울 수 있는 기체수랑 촬영 횟수가 한정돼 있어서 촬영분 여기저기 돌려쓰느라 뒤죽박죽 섞인거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 바이크 패치는 진짜 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이스나 매브나 영화상 패치랑 실부대 패치 둘다 존예네 잘어울림
[Code: 7f2a]
ㅇㅇ
이런거 너무 잼있어
[Code: b57f]
ㅇㅇ
모바일
와... 하필 아이스부대라니 존좋ㅌㅌㅌㅌㅌ이런 좋은 정보 찾아내다니 고맙고 대단하다👍
[Code: 93d8]
ㅇㅇ
모바일
와 매브 바이크에 부대 패치 붙은거 첨 알았어 정보추 ㅌㅌㅌㅌㅌ 가와사키 넘 이쁘고 비행에 미친 매버릭 다워서 좋고 아이스매브적으로도 좋다 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
[Code: e1ef]
ㅇㅇ
모바일
헐 분석추 대박대박
[Code: 08c7]
댓글 작성 권한이 없음