https://hygall.com/506705403
view 11793
진짜 존나 많은 초급식들이 실패작 소녀 노래 틀고 난.....실패작이야.....! 이지랄하는 쇼츠 올리는거 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 옛날에 쇼츠나 틱톡같은거 있었으면 노심융해나 롤링걸 틀고 개지랄했을듯 시발
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ 방구석 병신으로 남을수 있어서 다행이야
[Code: b6d5]
ㅇㅇ
모바일
초딩들 인주앨리스 부르고다니더라 틱톡이랑 쇼츠에서 ㅈㄴ유행중
[Code: da79]
ㅇㅇ
모바일
그시절 네이버블로그에 동영상만 검색 기능이 없어서 얼마나 다행이었는지•••
[Code: b900]
ㅇㅇ
모바일
인주앨리스 유행하는거보고 존나 놀람
[Code: 6058]
ㅇㅇ
모바일
스느스 없을때 급식이어서 존나 다행...
[Code: 4763]
ㅇㅇ
모바일
그때 틱톡이나 쇼츠 있었으면 언덕에서 구르는거 심심찮게 봤을듯
[Code: 6174]
ㅇㅇ
모바일
그때 쇼1츠나 틱1톡이 있었다? 흑역사 실시간 갱신했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ef67]
ㅇㅇ
모바일
중2병 감성의 정수라서 어찌 보면 세대 불문 먹히는 건가 신기하다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3692]
ㅇㅇ
모바일
유튜브에서 ㄹㅇ 흥함 솔직히 망할 줄 알았는데 지금 전성기까진 아니더라도 중흥기 정도 되는 듯
[Code: 0820]
ㅇㅇ
모바일
보컬 뿐 아니라 다른 음성합성엔진도 많이 쓰이고
[Code: 0820]
ㅇㅇ
모바일
악의 꽃 어디갔냐
[Code: 27d8]
ㅇㅇ
모바일
그건 국드 아님?
[Code: 0732]
ㅇㅇ
모바일
악의 꽃이랑 악의 하인이라고 존나 유명한 곡 있음
[Code: fd5c]
ㅇㅇ
모바일
악의딸임...ㅠㅜ 아는내가싫다
[Code: 347a]
ㅇㅇ
모바일
가사에 악의꽃이 들어가서 그런가봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7012]
ㅇㅇ
모바일
응...ㄷㄷㅆ인데 내가 에빌덕이라...또 내가 모르는 새 보카로곡 나왔나 했지
[Code: b26a]
ㅇㅇ
모바일
쇼츠용 노래지 찐으로 노래가 좋아서 듣거나 보컬로이드 덕질하는건 아니라서 그냥 지나가는거임
[Code: 364f]
ㅇㅇ
모바일
내(건장)
[Code: 4035]
ㅇㅇ
모바일
건장 아니고 원래 뭔가 한참 생각했네
[Code: 01b2]
ㅇㅇ
모바일
심지어 예전보다 더 커짐,, 예전엔 쪽국에서도 보카로는 찐취급이었는데 이젠 ㅋㅌㅋㅋㅋ
[Code: 347a]
ㅇㅇ
모바일
한동안 한 3년 전까지만 해도 어린 오타쿠들 보컬로이드 잘 모른다로 난리였는데 틱톡에서 유행한 뒤로 일반 어린 아이들도 부르고 다님
[Code: 59db]
ㅇㅇ
모바일
다른 보카로는 몰라도 미쿠는 아는 경우도 있던데 여기에 오덕의 떡잎이 있는 애면 미쿠 예쁘다고 이것저것 찾아보다가 오타쿠웨이에 빠지는 거임
[Code: 7b6a]
댓글 작성 권한이 없음