https://hygall.com/506625459
view 10134
루피가 단순히 해적왕을 꿈꿨던게 아니라
루피 꿈이 뭔지 안나왔지만 루피 꿈을 위해서 필요한게 해적왕이란 수단이였구나...루피..그런 생각도 할 줄 알았구나...
ㅇㅇ
모바일
헐 바다 해적 싸움이 끝이 아녔구니 존나 신기ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 262c]
ㅇㅇ
뭐야 뭔데 왜 우리한텐 안알려주는데
[Code: e0a9]
ㅇㅇ
모바일
아 그거인가? 옛날에 읽어서 가물가물한데 샹크스가 누군가한테 선장이랑(로저랑) 같은 말(인지 꿈인지)를 말하는 꼬마를 만났다고 즐거워 하는? 그런거 본 기억이 있는데
[Code: b1eb]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ그거맞음 그때도 말했고 에이스사보랑 있을때도 말했고 몇번 말했음ㅋㅋ
[Code: bbe1]
ㅇㅇ
모바일
아 그러네 생각해보니까 애들 어린 시절 때도 루피가 말해서 에이스랑 사보가 황당해하는 장면도 있었구나 은근 떡밥 계속 던지고는 있었네
[Code: 9bdc]
ㅇㅇ
모바일
나는 자유 아니면 다 같이 술연회 벌이자 뭐 이런 거 예상함
[Code: e8dc]
ㅇㅇ
모바일
나도 동료아녔냐구... 알려조라....
[Code: 77d0]
ㅇㅇ
모바일
헐 몬데 나도 알려조
[Code: bd7e]
ㅇㅇ
모바일
뭔데
[Code: a5ea]
ㅇㅇ
머 화해하고 사이좋게 지내기 이런거 아니겠지 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1638]
ㅇㅇ
모바일
제목 보고 놀라서 들어왔는데 계속 놀란 상태로만 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ정주행해야지
[Code: f83d]
ㅇㅇ
모바일
마 우리가 몇년을 봤는데 나한테도 알려줘
[Code: e865]
ㅇㅇ
모바일
그 동서남북 바다 사람들이랑 위대한 항로 사람들 포함해서 모든 사람들과 다함께 어울려 연회를 여는 것. 이게 아닐까 추측 중
[Code: ad5c]
ㅇㅇ
모바일
우주해적이 되는거냐
[Code: c7b3]
ㅇㅇ
모바일
우리 나까마잖아... 왜 안알려주는데
[Code: 6340]
댓글 작성 권한이 없음