https://hygall.com/591923333
view 46644

쪽국만 가봤는데 쪽국동전 아직도 있어서 처치곤란이라 공감된다
ㅇㅇ
모바일
쪽본은 진짜 동전구분해서 넣는 지갑 들고댕기면서 알뜰살뜰 다써야함
[Code: 517b]
ㅇㅇ
모바일
걍 면세에서 다 털고 잔액 카드결제 하는게 젤 조음ㅋㅋㅋ
[Code: 9f35]
ㅇㅇ
모바일
22 이 방법으로 매번 다 털고옴
[Code: 7751]
ㅇㅇ
3333 이게 최고임
[Code: d409]
ㅇㅇ
모바일
쌀국수국 나만 그런줄ㅋㅋㅋ
[Code: a455]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 42ab]
ㅇㅇ
모바일
쌀국수국 다그런거였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈너무 많이 남음ㅋㅋㅋ
[Code: d45c]
ㅇㅇ
모바일
둘 다 존나 맞말ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2a97]
ㅇㅇ
모바일
쌀국수국 동 단위 진짜 너무 커서 맨날 헷갈림
돈이 얼마나 남은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이리 많이(아님) 남았지....
[Code: 17db]
ㅇㅇ
이제 두군데 다 카드만 가지고도 여행가능함 ㅋㅋㅋㅋ 드디어 발전이란걸 함
[Code: 02c8]
ㅇㅇ
모바일
쌀국수국 저런지도 모르고 동전지갑 들고갔었음........ 돈 낼때마다 다 꺼내서 개지랄쌈바함
[Code: 1a6d]
ㅇㅇ
모바일
혹시 쪽본 카드 안 받아줘...?
[Code: e702]
ㅇㅇ
모바일
코로나 영향으로 카드 되는 곳도 늘었는데 오래된 가게 중에는 여전히 현금만 받는 곳이 많음
[Code: 5eeb]
ㅇㅇ
모바일
쪽국 요즘 편의점 셀프 계산기 많아져서 좋더라 중간중간 우르르 쏟으면 지가 계산해 줌
[Code: 27a5]
ㅇㅇ
모바일
쌀국수국 트래블 카드 종류 두어개 만들어가면 그때그때 필요한 만큼만 조금씩 환전하면 돼서 현금 다 털고 오기 가능
[Code: 3f28]
ㅇㅇ
모바일
쌀국수국 롯데마트가서 다 털고 나머지 카드로 결제하니까 개편
[Code: d2f5]
ㅇㅇ
모바일
쌀국은 왜그런거야? 생각보다 현금을 많이 안쓰게 되는거야? 잔돈인거야?
[Code: 5a22]
ㅇㅇ
모바일
동전이없어 잔돈까지 다 지폐임
[Code: 38ed]
ㅇㅇ
모바일
아하!잔돈처리였구나 고마워!
[Code: 5fe8]
ㅇㅇ
쌀국수국 공항에 유니세프였나 뭔 기부함 있어서 거기다 넣고옴 딱히 머 살것도 없어서 ㅋㅋㅋ
[Code: 2426]
ㅇㅇ
모바일
쌀국수국 공항에서 햄버거 사 먹을 때 현금이랑 카드랑 분할 결제된다고 해서 다 쓰고 왔음
[Code: fe9b]
ㅇㅇ
모바일
한국 여행하면 뭐가 많이 남을라나 ㅋㅋㅋ
[Code: 1f2b]
ㅇㅇ
모바일
한국은 어디에도 못쓰는 수상한 십원 오십원짜리랑 천원짜리 존나 남을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e75d]
댓글 작성 권한이 없음