https://hygall.com/532959961
view 11050
부모가 x세대인 z세대 여자가 얘길 하는데 자기 부모가 어느날 무게잡고 자기를 부르더니 부머세대인 할머니가 손녀인 자기를 위해 목돈을 마련해 둔게 있다면서 그돈은 정말 중요한 일 정말 인생의 큰 일 결혼이나 집사는 그런 일에 보태기 위해 마련해둔 거라 함부로 쓰면 안된다고 이걸 말해야 하나 말아야 하나 망설이더래
그래서 뭐 얼마나 주실건데 이러나 얼마냐고 물어보는데 계속 쭈뼛쭈뼛하다가 말하는데 천오백불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펄럭돈으로 이백만원도 안될 돈인데 그 할머니는 굉장히 큰 도움이 될 목돈이라고 생각해서 평생 비밀로 하라고 그랬다는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
존나 한남새낀줄
[Code: a4f4]
ㅇㅇ
모바일
앞댓ㅋㅋㅋ 이 글은 댓 그라데이션 분노 현상 나올 수밖에 없지 않나? 나도 처음 읽었을 때 눈을 의심했지만 개념은 안 갔길래 그냥 댓 안 달았음.. 개념 돌다 또 보네 ㅅㅂ
[Code: 8539]
ㅇㅇ
모바일
진짜 걍 한남 복사판
[Code: 9bc6]
ㅇㅇ
모바일
야ㅋㅋㅋ저거 쌈짓돈이야...할머니가 현실감각이 없는 게 아니라 한 푼 두 푼 애를 써서 모으시고 오직 손녀 앞 길에 도움되길 바라며 비밀리에 가지고 계신 거라고 미친 ㅂㅅ아
[Code: a60b]
ㅇㅇ
모바일
만약 손녀가 네가 말한 뉘앙스로 피식거리며 조롱한 거면 받을 자격도 없는 사람이고 너 혼자 왜곡해서 비웃은 거면 너는 개쓰레기다ㅋㄱㄱ
딱 엄마가 차려준 밥 처먹고 백수 주제에 돈 달라고 발광하면서 기어코 힘겹게 모은 엄마 돈 빼앗아 게임이나 처하고있는 비만ㅎㄴ 같네ㅋ
[Code: a60b]
ㅇㅇ
모바일
그냥 비상금 느낌으로 모은거지 누가 저돈만 가지고 결혼하래냐
[Code: fed6]
ㅇㅇ
모바일
딱 봐도 할머니가 생활비에서 매달 몇만원씩 손녀 생각하는 마음으로 모은 돈일텐데 나 정말 나쁘다.....
너보고 배달음식 끊고 돈모아서 가족한테 주라 하면 지랄발광 할꺼면서
[Code: fed6]
ㅇㅇ
모바일
기어이 100개념 가네ㅋㅋㅋㅋ 개추충들아 10개념 갔으면 됐잖아 왜 계속 눌러..
[Code: d3c8]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ아 어디서 들은거임? 니 기준에 적은돈일지 몰라도 부모부터가 진지하게 말씀하실 정도면 그 가정에선 큰 돈인거 같은데 니 기준으로 판단하고 비웃으면 안됨;; 돈이 크고 작은건 걍 상대적인 기준이라고....
현실감각이 없는건 그 할머니가 아니고 너임....
[Code: 993c]
ㅇㅇ
모바일
남한테 그돈주는게 쉬운줄 아나.. 오히려 현실감각이 넘치는거지 그걸 현실감각 없다하는 사람은 도대체 지가 뭐라고 돈을 그거밖에 안주냐는식으로 말하는거임ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9343]
ㅇㅇ
모바일
할머니가 손주 주려고 열심히 모아둔 돈이면 부모가 그걸 자식한테 넘겨줄때 아껴쓰라고 하는게 당연한거 아님?..
[Code: c8c5]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9423]
ㅇㅇ
모바일
이거 개추한 놈들은 뭔 생각으로 누른 거임…
[Code: e20f]
ㅇㅇ
개추좀 그만눌러라 무슨 판이냐
[Code: 8642]
ㅇㅇ
모바일
글쓴놈 한남같은 인성이네
[Code: dc43]
ㅇㅇ
모바일
너나 현실을 좀 알고 살아라
[Code: fa04]
ㅇㅇ
모바일
대체 글이랑 제목이랑 뭔 관계인지를 모르겠음 부머세대랑 내용이 무슨 관련이 잇냐? AI가 조회수 빨아먹는 제목 지어준거임?
[Code: c66c]
ㅇㅇ
좆초에 이딴글 쌌으면 같이 비웃고 조롱해줬을건데 왜 덕싸에서 이런 혐성을 전시하는거지??
[Code: 3869]
ㅇㅇ
모바일
근데 이걸 왜 개추 준거임 ㅅㅂ
[Code: 607c]
ㅇㅇ
모바일
참 즐거울일도많다...
[Code: 0c7d]
ㅇㅇ
모바일
그니까 꼴랑 2백만원 갖고 평생의 목돈인 척 숨겨온 게 어이없고 웃기다는 게 요지임? 인성...
[Code: f4a6]
ㅇㅇ
모바일
한남?
[Code: 02f9]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ존나최악이다ㅋㅋㅋ
[Code: 2917]
ㅇㅇ
모바일
돈돈 거리는 애들이 이런 거구나
[Code: a3a6]
ㅇㅇ
모바일
헐 웃음이 나오냐 나름 생각해서 주신 돈을 비웃은 꼴이네..
[Code: dcc8]
ㅇㅇ
모바일
안웃겨 세상 물정 모른다고 좋은 의도를 가진 타인의 행동을 비웃고 깎아내히는게 딱 일베 감성
[Code: 8fbb]
ㅇㅇ
모바일
댓 반응 ㅈㄴ 이상하네 거지들 단체로 버튼 눌렸나...;
[Code: f3d3]
댓글 작성 권한이 없음