https://hygall.com/534140071
view 3756
얘들아 사람한테 환승연ㅇH를 먹였으면 책임을 져라...
환연 알못이라 고증 개나 줌 보고싶은 것만 씀

- X 공개 영상

첫 번째 X 커플을 곧 공개합니다.

영상 위로 글씨 뜨면 누가 제일 먼저 나올까, 참가자들 다 궁금해하는데 이명헌이 가벼운 니트 차림에 슬랙스 입고 카페에서 앉아서 기다리고 있음. 다들 에엥? 하는데 화면에 X 공개 첫번째, 명헌. 뜨면 우명을 첫빠따로 박고 시작할 줄은 몰라서 웅성웅성함. 그때까지 X 공개 전이었는데 정우성이 맨날 눈 부릅뜨고 지 형 주변에서 소주해대서 모를 수가 없었을듯; ㅅㅂㅋㅋㅋ 암튼 이명헌 X 누구일지 고굽척하면서 카메라가 정우성 뒷모습만 보여주는데 이미 키가 2메다임... 키가 카페 문짝만함ㅋㅋ ㅅㅂ 의미 있냐고요. 정우성이 카페 안으로 들어오면 카메라 포커싱이 서서히 맞아들어가더니 정우성 비춰줌. 그러면서 까만 화면에 흰 글씨로

명헌의 X, 우성

이렇게 뜨겠지. 근데 정우성 때깔이 미쳤음 누가봐도 샵 갔다온 사람임. 패널 중에 하나가 우성씨 너무 꾸민 거 아니냐고 함. 카페 안으로 정우성 들어오면 이명헌 일어나지도 않고 고개만 살짝 까닥임. 정우성도 별 인사 없이 이명헌 앞에 앉는데 한동안 정적만 가득함. 편집으로 잘랐을텐데도 이래서 다른 참가자들도 숨 참고 집중해서 볼듯.

“잘 지냈어요?”

“그냥.”

“왜 그냥이에요. 잘 지냈어야지.”

“너는?”

“못 지냈죠.”

“넌 못 지내는데 난 잘 지내고?”

“난 차였잖아요.”

DAMN... 헤어진 이유를 이렇게 알게 된다고? 패널들이랑 참가자들 눈 땡그래짐.

“형, 근데요... 우리 진짜 헤어진 거예요?”

프로그램의 정체성을 뒤흔드는 정우성 발언에 이게 또 뭔 소린가 싶어서 패널들 다 응? 소리냄.

“나 아직 헤어지자는 말에 답장 안했는데.”

워... 그 말에는 다들 명헌씨,, 카톡으로 헤어지자고 연락하는 스타일,,? 하면서 눈치봄 근데 암만 생각해도 그럴 사람은 아니라서 의아해하겠지. 그리고 그런 구질구질한 방법으로 헤어졌다면 애초에 이런 데 나올리가 없음. 그럼 그거 다 듣고 있던 명헌이 어느새 앞에 놓인 샴페인잔만 만지작거리다 말하겠지.

“우성아. 내가 왜 여기 나오자고 한 줄 알아?”

“아뇨.”

“나 관심 받는 거 진짜 싫어. 지금까지 들어온 방송 요청은 물론이고 신문사에 짧게 실리는 인터뷰 요청 한 번 수락한 적 없어. 누가 어디서 알아보는 것도 싫고, 모르는 사람들 입에 내 이름 오르내리는 것도 싫어서. 근데 전국에 방송되는 이런 유명한 연애 프로그램에 왜 나오자고 했는지 알아?”

“...”

“너랑 대화 한 번 하기가 더럽게 어려워서. 너는 나랑 도무지 대화할 생각이 없으니까.”

“형은 나랑 무슨 대화가 그렇게 하고싶은데요? 헤어지자고? 그건 대화가 아니라 통보잖아요. 형 마음대로 내가 어떤 생각하고 있는지, 어떤 마음인지 혼자 상상하고 판단하고, 형 혼자 다 정한 다음에 나한테 일방적으로 말하는 거, 그거. 그게 형이 말하는 대화예요?”

정우성이 쏟아내면 이명헌이 만지작거리던 샴페인 한 모금 마시고 조용히 말함.

“우성아, 우리는 헤어졌어. 1년 반도 더 전에.”

“...”

“나는 그때 내 마음 다 거기에 놓고 왔어. 우리 헤어졌어. 우성아, 나는 너 보내주려고 나왔어. 잘 보내주고 싶어서, 내 첫사랑 잘 살라고 보내주고 싶어서 나온 거야.”

“... 아니야...”

이명헌만 보여주던 카메라가 전환되더니 정우성을 비춰주는데 그새 눈가가 빨개져서 눈물 뚝뚝 흘리면서 울고 있어서 보던 사람들 전부 헉, 함.

“어떻게 혼자 이별해요, 나는 안 끝났는데...”

정우성이 힘들게 말 이으면 의도적으로 바스트 밑으로 안 보여주던 화면이 넓어지더니 정우성 손을 비춰줌. 그 다음 클로즈업 샷엔 정우성 왼손에 여전히 반지 하나가 끼워져있음. 어린애처럼 서러운 얼굴로 울던 정우성이 반지 낀 손으로 눈물 닦을 때까지도 이명헌은 아무 말도 안하고 있겠지.

“그럼 처음부터 다시 시작해요. 형이 그때 거기에 버리고 온 형 마음 내가 도로 갖고올게요.”

“...”

“형 아프게 하고, 형이 싫어했던 정우성은 형 말대로 잘 보내줘요. 그때 걔 말고, 지금 나랑 연애해요. 응?”

정우성이 울던 얼굴 억지로 활짝 웃으면 이명헌도 결국 못 참고 두 손으로 얼굴 가리겠지. 그렇게 마라맛 첫번째 X 공개 영상 끝나고 회차도 끝나는데 그날 커뮤니티 반응 터질듯. 얘들아 우명을 첫번째 X 공개영상으로 틀어주는게맞냐...? 저기 있던 애들 숨은 쉬었을까...? 같은 반응만 58924926개씩 올라왔겠지...

슬램덩크 우성명헌
ㅇㅇ
모바일
정체가 뭐임 방송작가? 피디??? 아님 내가 븨알기기 쓰고 지금 버츄얼 세계관에 들어와있나 ㅅㅂ 존나 눈앞에 그려지는디 하 ㅅㅂ 개좋다 진짜 존나 핥으면서 읽음
[Code: 2eac]
ㅇㅇ
모바일
우명 진짜 환연 찰떡이다... 얘네가 만나다가 헤어졌다면 무조건 사연도 감정도 존나 깊을 거라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2eac]
ㅇㅇ
모바일
시발 이건 찐이다....내가 티비에서 봤어 이거 ㅅㅂ.......
[Code: 196e]
ㅇㅇ
모바일
아 다음편 몇시에 하더라 이거
[Code: 0b7b]
ㅇㅇ
모바일
미치겠다 미치겠어 티빙이 따로없네
[Code: 4428]
ㅇㅇ
모바일
그래서 다음 영상은 뭐예요 센...피디님?????
[Code: 0a32]
ㅇㅇ
모바일
아...반지 아직도 끼고있는거 시바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: f363]
ㅇㅇ
모바일
하.. 우성이 우는거랑 반지에 철렁했다가 형 아프게 했다는 대사에서 싸함을 읽었다 정우성 옛날에 똥차짓 좀 했나본데... 닦개 될 기회를 못잡은거냐 그것마저 차버린거냐가 관건이다ㅠㅠ
[Code: ee57]
ㅇㅇ
모바일
하 씨발 이 방송 된다............. 나붕도 보게 해달라
[Code: ec77]
ㅇㅇ
모바일
하 가슴찢어져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 다음화는 언제..?
[Code: 4f43]
ㅇㅇ
모바일
그때 걔말고 지금 나랑 연애하쟤ㅠㅠㅠㅠㅜ기절한다
[Code: a6a4]
ㅇㅇ
모바일
진짜 너무 좋다... 이거 다음 영상 어딨다구요?
[Code: 4cf2]
ㅇㅇ
모바일
미쳤다 센세 다음편 다음편 내 주식 다 여기 쏟아붓는다
[Code: 626d]
ㅇㅇ
모바일
센세ㅠㅠㅠㅠ 이거보고 오열함ㅠㅠㅠㅠ
[Code: bd8e]
댓글 작성 권한이 없음