https://hygall.com/532338406
view 10590
다른 유저랑 하는건 당연하고 콘솔게임도
서바이벌뿐만 아니라 전투있고 경쟁하는 게임은 못하겠음
불명예라던가 옵치,롤,데바데 등등
게임일뿐인데도 그냥 그 상황자체가 스트레스임ㅠ
내가 상대랑 싸워서 이기는 즐거움은 모르겠고 걍 내가 피식자가 된 기분이라고 해야하나 게임이지만 굳이 그렇게 쫄리고 스트레스받기 싫어서 아무리 띵작이거나 재밌어보여도 안건드림
근데 걍 몬스터랑 싸우는 RPG게임은 괜찮음
생각해보면 RPG 게임도 보스잡으려면 분명 패턴도 익히고 컨트롤도 해야하는데 그건 나름 재미있거든? 단풍이라던가 맙이라던가 이런건 사냥,보스 다 죽고 누워가면서도 트라이해서 깨고 그랬는데 그건 몬스터고 지능없이 걍 정해진 범위내에서 예측이 가능해서 그런건가 근데 사람이랑 하는건 당연하지만 실력차이에 변수가 있어서 그게 안됨+콘솔겜에선 진행하려면 피할 수 없이 싸워야하고 못이기면 진행이 막히거나하니까 그런거같기도하고
그래서 전투는 아니지만 도망다니고 그래야하는 공포겜도 못함 무서운건 아닌데 걍 쫓기고 도망다니기만 해야하는게 피식자된거같음2222
그러고보니 카트나 크아,테런 이런것도 한창 유행이고 국민게임인데도 안했음;; 이것도 죽고 죽이는건 아니지만 경쟁하고 쫓겨야하고 이기는기쁨보단 질때 받는 스트레스가 더 커서
근데 내가 못하는 게임중에 유명하고 재밌어보이는건 많아서 그런거 잘하는 사람들 부럽지만 결국 걍 하던겜만 하게됨
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 그냥 승부욕이 없어서 그런가?? 줄세우는 느낌이고 너무 스트레스받음...
[Code: 4ac2]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ.. 그냥 지침..
[Code: 567d]
ㅇㅇ
모바일
헐 나 오격 존나 재밌게하다가 이런 도망가는 느낌?이 너무 싫어서 접었는데 ...ㄹㅇ
[Code: 6f75]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 내가 너무 못해서 더 짜증남
[Code: 3e67]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 내가 잘하건 못하건 팀원들한테 피해갈것도 신경쓰이고 굳이 겜으로 사람이랑 싸우고 경쟁하는거 이해도 안 가고 싫어서 안함
[Code: 1385]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 이건 내가 못하면 짜증나는거 넘어서 팀원한테 피해주고 스트레스 악순환..
[Code: badd]
ㅇㅇ
모바일
아 나도 그래서 싐만 함..
[Code: a255]
ㅇㅇ
모바일
걍 내가 경쟁하는거에 경험치도 적고 정신이 나약해서 그런가보다했는데 머리에 새치 미친듯이 나고 몸에 골병들때까지 해봤다가 포기함 ㅋㅋㅋㅋ 경쟁은 평생 안하는걸로.. 근데 내가 내린 결론은 다른 사람한테서 오는 스트레스가 제일 컸음 멍청한 정치질이 제일 큰 스트레스
[Code: 7e78]
ㅇㅇ
모바일
좀 스트레스 받아도 경쟁하는 재미나 쫓기는 스릴감이 있어서 난 할만하던데 뇌 건강 생각하면 겜 불편한건 피하는게 좋을거 같음
[Code: d17b]
ㅇㅇ
모바일
내가 못 해서 스트레스 ㅠ
[Code: 5017]
ㅇㅇ
모바일
잘되서 기분좋은것보다 꼬여서 스트레스받는 상황이 더 많음. 이 상태로 계속하다가 왠지 게임에 끌려다니는 기분이라 안하게 됨.
[Code: 463b]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 본문같은 내용 그대로 심장 뛰고 멘탈 갈려서 못함
[Code: 2982]
ㅇㅇ
모바일
난 테트리스도 대전모드 안 함 내가 잘하면 상대방 공격하고 상대가 잘하면 나한테 블럭 쌓이고 그런거 싫음 테트리스 자체의 난이도가 점점 올라가는건 괜찮음
[Code: b2eb]
댓글 작성 권한이 없음