https://hygall.com/532316849
view 9741

어릴때 닌텐도로 슈퍼마리오64하면서 별 찾는다고 성 외부에서 물채우고 잠수하는데 뭔가 혼자 있는것같고 무섭더라고 왜 무서웠는지 제대로 설명은 못 하겠는데ㅋㅋㅋ

호거시 하면서도 고대마법 흔적 찾는다고 혼자 버려진 성 내부에서 돌아다닐때 갑자기 마리오64할때처럼 으스스해지길래 스스로가 이해 안 되더라

혹시 너붕들도 이런 경험 한 적 있음???
ㅇㅇ
모바일
무서워서 은신해 다니느라 내가 일어나질 못해요
[Code: 9498]
ㅇㅇ
모바일
[Code: ddc7]
ㅇㅇ
모바일
헐 나도
[Code: a33a]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 비어있고..무서웠음
[Code: a33a]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ저거 분위기 뭔가 으스스해서 못했음..ㅋㅋ
[Code: 9fa9]
ㅇㅇ
모바일
약간 그...백룸 볼때 기분임
[Code: 9fa9]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아 헐 맞다 백룸 볼 때의 으스스함이네
[Code: 9bd3]
ㅇㅇ
모바일
저 사진 보자마자 ptsd옴..
[Code: 91de]
ㅇㅇ
모바일
겜 안해봤는데 사진만 봐도 무섭다
[Code: da5d]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 저건 뭔가 사운드도 무서웠음ㅋㅋㅋ
[Code: 1031]
ㅇㅇ
모바일
아 맞아 본문 슈퍼마리오64...? 잠수하는데 심각한 길치방향치라서 잠수 좀 오래했는데 요시가 막 숨막혀했던? 게 진짜 제일 개무서웠음 지금 생각해보니 저 겜 자체가 개무서웠구나 습습ㅜ
[Code: b22f]
ㅇㅇ
모바일
아 BGM 뚝 끊기는 것도...
[Code: b22f]
ㅇㅇ
나는 스카이림 한 이후로 어떤 게임도 무섭지 않음ㅋㅋㅋ (공포게임 제외)
[Code: 83ee]
ㅇㅇ
곤홈도 족굼 무서웠지
[Code: 83ee]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그래서 온라인이든 스팀이든 게임 맵 혼자 돌아다니는 거 싫어서 파티플레이 함
[Code: 5ac3]
ㅇㅇ
모바일
아니근데 슈퍼마리오64는 브금부터 배경하고 다 으스스했어 ㄹㅇ
[Code: 1d51]
ㅇㅇ
모바일
이거 무서워서 마인크래프트 못함
[Code: 5a61]
ㅇㅇ
나는 슈마64 그 ㅈㄴ깊은바다맵도 무서웠엌ㅋㅋㅋㅋ 그거랑 그 테레사 성
[Code: d16a]
ㅇㅇ
모바일
포탈할때 개무서웠는데
[Code: b90c]
ㅇㅇ
모바일
헐 나도 마리오64할때 저거때문에 진짜 무서웠었어 그 저기에 뭔 거울방도 있었잖아 체인지할수있는 다른 캐릭터들도 막 방안에 갇혀있는거처럼 되어있고 성탐험하는거 무서워서 최대한 빠르게 그림으로 우다다 달려들어가고 그랬었음
[Code: 08fb]
ㅇㅇ
모바일
마리오64 저거 분위기 개무서웠음.. 잠겨진 방 갈때마다 쿠파 웃음소리 들리는거에 소름돋아서 잠긴방 일부러 안가고 스타 세면서 감 그리고 다른 캐릭터로 바꾸는방 잠겼을때가면 막 소름끼치게 조용하다, 비명이 들린다? 이런식으로 텍스트 나오는거 대체 애들게임에 왜..ㅠㅠ 무섭고요.. 그 특유의 세상에 나 혼자같은 느낌이 소름끼쳐서 일부러 구석구석 있는 버섯돌이한테 졸라 말걸면서 깸..
[Code: 5d19]
ㅇㅇ
모바일
아 64는 ㄹㅇ 무서움ㅋㅋㅋ
[Code: f8c5]
ㅇㅇ
모바일
아 헐 뭔지 몰랐는데 마크에서 가끔 기기괴괴 짧은 사운드 들릴때마다 소름돋았던거 생각나니까 뭔지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5895]
ㅇㅇ
모바일
무서운데 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 스산하고 무서움을 즐김.. 근데 일부러 좀 스산하게 만든건줄 알았는데 의도한건 아닌가?ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 97f9]
ㅇㅇ
모바일
마리오64 저거 어렸을 때 공포겜인줄 알았음 넘 무서워서
[Code: c5a6]
ㅇㅇ
헐 마리오 64 ㄹㅇ 진심 존나무서웠음 막 밝은 성 바깥 정원도 너무 혼자인 느낌 들어서.. 무서웠어 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 67e1]
ㅇㅇ
모바일
무덤이나 동굴같은 어두운데 들가는거 무서워.. 하지만 상자를 까기위해 참고 들어간ㄷㅏ..
[Code: bd8d]
ㅇㅇ
모바일
몬가 기억이 흐릿한데 푸키먼 도트시절에 이런 느낌 받았던거같음.
[Code: beb7]
ㅇㅇ
모바일
뭐랄까 이것도 약간 불쾌한 골짜기 배경버전같은 느낌임
[Code: f5a4]
댓글 작성 권한이 없음