https://hygall.com/523252948
view 6109
그 탓을 왜 직원한테 묻냐 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋ 미친놈들아...
아니 지금 사실상 좆브 밥줄겜이 까킹/까런 두가지인데 있는겜이나 정비하고 버그 잡고 지들 ip관련으로 이야기 다듬고 깔쌈하게 내놓을 생각을 해야지ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 까킹도 아트팀 디자인팀 열일& 쿠키런 관련 오타쿠 직원들이 모여서 소비자 니즈에 맞춰가지고 세계관 확장하고 세세하게 게임같은 게임을 만든것 같으니 폭발적으로 반응이 있었던거 아님?

사실 까킹도 처음 공개할때 저정도 준비한게 놀라웠음 이새키들 벌리는 사업 ㅈㄴ 많았고 게임도 되면좋고 안되면 섭종하고~<<ㅇㅈㄹ 하는 느낌으로 게임같지도 않은 쿠소겜 개많이 내놨었음ㅋㅋㅋㅋ 파ㅌㅣㅍㅏ티라던가 기타 등등 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 소비하는 유저가 멍청함? 준비도 제대로 안된 유사겜 자꾸 던지고 폐기하고 던지고 폐기하는데 잘도 신작에 관심 가지겠다...
그런데 자꾸 까킹-까런같은 인기겜 얻어걸리라는 심보인지 게임 개발하는게 더 늠 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친놈들

게임개발? 사실 지들 사정 괜찮고 주력겜 까런 까킹 운영에 영향 안갈정도로 하면 ㄱㅊ음
근데 이새끼들은 아님 영향 존나미침 ㅆㅂ

까런 까킹 둘다 하는 붕이면 알거임 까킹은 ㅅㅂ 그 좆같은 ㄱㅇ3달 콜라보, 까런은 마법공방 좆편으로 인한 게임 bm구조 뜯어고치기 사건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 두 사건이 왜 일어났는줄 알거임
좆브의 ^적자^ 를 어떻게든 메꾸려고 지들 밥줄겜을 건든거임ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 니들이 쓸데없는 짓 계속하니까 적자가 나는건데 그걸 주력으로 운영하는겜을 건드네? 이지랄나니까 작작하라는 소리가 나오는거임

그래도 까런 까킹은 좆브 밥줄이니까 과금유도 심해지는거 빼면 ㄱㅊ지 않냐? 게임 업뎃 퀄리티는 괜찮지 않냐?
<<
ㅇㅇ 까킹은 ㄱㅇ콜라보 지난 지금 마도시 업뎃 하면서 환골탈태함. 오타쿠 니즈 챙긴 스토리, 쿠키ip 기반이야기 확장하려고 애씀, 게임 내부랑 외부적으로 챙긴 이벤트 등등.. 그 와중에도 버그터지고 지랄이나긴했다만 ㄱㅇ강점기이후엔 바뀜.

하지만 이새끼들은 하나를 잘하면 하나를 좆같이 하는 법칙이라도 있는것인지 까런 운영이 좆이됨....ㅋㅋㅋㅋㅋ씨발

까런을 안해본 붕들을 위해 말하자면 까런은 까킹에 비해 무과금 친화적인 게임임 까킹이랑 분위기가 180도 다를정도로.. 그냥 막말로 노가다를 6개월~1년만 하면 최신 업뎃을 다 따라갈 정도임
한마디로 얘넨 돈 버는 구석이 전에는 스킨구매/ 패스 시스템/ 효율 패키지 이거 셋뿐이라고 보면 될 정도로 ㅈㄴ 가벼움.. 유저들도 당연히 저 셋만 굴리면 됐었기에 까킹의 과금이 부담스러우면 까런으로 가라 할 정도였음

이런 상태의 bm구조에서 이 새끼들은 좆브의 적자때문에 어떤 선택을 했는가
게임 내 구조를 뜯어고침. << 사실.. 이해하려면 해 줄 순 있음 뜯어고친 bm도 까킹에 비하면 매우 가벼운건 사실이고 아직까진 레전더리라는 특정 쿠키에게만 과금하라고 만듬 그치만 빡치는건 빡치는거임 ㅆㅂ

하지만 그것과 별개로 구조를 뜯어고치며 여러 사건이 터져버림... 하도 많아서 간추리자면

cm욕받이로 쓰고 퇴사하게 만들기,

바뀐 bm구조때문에 건의/항의하는 유저들 의견 묵살,

그나마 소통하던 방식의 라이브 방송 전면 중단/ 까런에서 진행하던 유튜브 컨텐츠(쿠키 디자인 비하인드, 어느 날 한 조각 이라는 쿠키의 일상 테마로 한 짧은 애니메이션) 삭제 혹은 소리소문없이 중단,

레이드런(새로운 bm용 컨텐츠) 에서
유저들이 특정 클리어 방법(이것만 있으면 과금을 안해도 됐었음. 버그 아니고 만들어진 스킬로 정당하게 연구한거임) 을 연구하자 갑자기 그 클리어때 필요한 스킬 삭제& 사용한 재화 돌려주는 방식 논란,

까런에서 밀고 나가는 메인스토리의 연출 부실함과 캐릭터 붕괴는 심각하고 총체적 수난인데 bm만 건드리는 모습 등등등...

.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆㅂ 그래 맞음
이새끼들은.. 까런에 들이는 투자를 제일 먼저 덜어냄
유튜브 컨텐츠나 기타 등등 기존에 진행하던 퀄리티와는 전혀 다른 퀄을 내놓는 주제에 과금요소만 확실히 챙긴거임...
심지어 기존 까런 디자이너들이 까킹 2주년 개발자 코멘터리 영상에 등장한걸로 보아 인력도...넘어간걸로 보임...ㅋㅋㅋ

ㅅㅂ 이러면 누가 믿고 돈을 지르냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆브 주력겜인줄 알았지만.. ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋ 그 주력겜조차 지금 유저들이 퀄리티가 현저히 떨어졌다고 인지할만큼 개판이 남... 6주년때 그 정점을 찍었었음...ㅋ ㅆㅂ 세상에 천년나무 캐릭터를 bm구조 바꾸는거에 끼워팔줄이야 쿠키로 장사하는 주제에 쿠키취급 실화냐
지금 시즌7 나오면서 불꽃정령 이야기 푸나 본데 이번엔 스킨마저 좆됐다고 디자인팀 월급 못받았냐는 여론 많은거 보니.. ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅅㅂ...

이새끼들은 까킹이 잘되면 안됐었음ㅅㅂ(진짜 안되라는거 아님 좆브 하는꼬라지 보고 어처구니없어서 이러는거임) 저거 성공하니까 그때부터 까킹정도로 연구한 게임도 아니고 유사게임 개발만 주구창창 더 하게 됨 + 1~2년 해놓고 적자난다며 지들이 벌린 ip확장 사업 접음의 콜라보가 이뤄졌을줄 누가 알았겠음 ㅆㅂ

그것만 하는것도 아니고 주력겜도 중단하는 컨텐츠 생기고 퀄리티 낮아지고 쌍으로 지랄임 진짜 ㅅㅂ 인력 돌려막기하면서 한쪽 운영잘하면 한쪽은 좆망하고 이게 뭐하자는 건지 모르겠음 ㅅㅂ

걍.. 좆브. 좆같아. 진짜.... 씨발... 이새끼들은 까까ip로 지금 먹고사는데 그걸 시발....... 하아 시발.....
ㅇㅇ
까런 정으로 꾸준히 하고 있는데 존나인정.. 과금유도 심해지고 심각한건 스킨 안 예쁨
[Code: e0e0]
ㅇㅇ
모바일
어느날 한조각 삭제됐다고??? 나중에 몰아서 보려고 했는데ㅠㅠㅠ
[Code: 2126]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㄴㄴ 삭제 안됨!! 제작중단임 걍 ㅇㅇ
[Code: 04c5]
ㅇㅇ
모바일
까런 진심 좆브의 소년가장/살림밑천/K장녀임ㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼들 까런에서 돈벌고 딴데다 써버리는거 존나 유구해
[Code: 5b50]
ㅇㅇ
모바일
레이드런으로 bm 만들어놨으면 퀄이라도 좋던가 좆노잼에 어떻게든 과금유도하려고 눈치 슬슬보면서 점수컷은 계속 올라가고 미션도 점점 까다로워짐. 까런 특성상 무소과금 유저들도 어느정도 상위권 따라갈수 있게 해야되는데 지금은 과금러랑 무소과금러랑 완전리 분리가 돼버림. 챔스도 레전더리 돌려막기고ㅋㅋㅋㅋ 지금 레전더리 사면 뭐하냐고 그거 얼마 안가 또다른 리전더리 나올텐데. 게다가 한번 키우는데 돈도 오지게 많이 듦 ㅅㅂ 마법공방도 예고영상에는 다설결 없었더만 페이크쳐서 만들어놓고는 제작기한 줄여달라고 해도 눈막귀막 하고 안풀어, 레전마탕재료에 뭔짓을 했길래 훈련소 100번을 뛰어도 재료가 하나도 안나온단 말임???
[Code: bc1b]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 지금 개발중인 게임들 미완이라 그런지는 모르겠지만 예고영상만 봐도 ip를 저따구로밖에 못쓰나 싶던데 까런까킹에서 돈벌어오면 뭐하나 걍 허공에 뿌리는거 같음. 까킹에서 노가다 질려서 까런으로 넘어갔는데 요즘 업뎃마다 돈돈돈돈 돈타령하는거 보기만 해도 질릴 예정임
[Code: bc1b]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㅅㅂ 좆이드런 처음 런칭할때 하고 좆같아서 때려쳤는데 아직도 그지랄임? 하.... ㅆㅂ ㄹㅇ 레전주기 개빨라진것도 돈미새 분위기 조장1티어인듯 ㅅㅂ..
[Code: 77bc]
ㅇㅇ
모바일
마탕재료 죽어도 안뜨는 거 존빡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 바요시절엔 특정맵들 조지게 돌면 하루에 하나두개는 기본으로 얻었었는데 이제는 온리 도전맵으로 한정시켜놓고 확률도 줄어들음 존나 ????? 임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 279a]
ㅇㅇ
모바일
그 부터 발 까지 다 받는다 ㅅㅂ 게임 좆같이 만들어놔서 구라 안 치고 유저 ㄹㅇ 다 빠져나감 나부터도 좆같은데 해왔던게 있어서 아직까지 붙잡고 있는거지 아니었으면 나도 바로 탈주 했었어 게임 운영진 돌려막기 하는건 알았지만 적당히 해야지 시발새끼들이 누가 넷카마짓 하는 한남회사 아니랄까봐 일처리 존나 한남같이 하고있어서 꼴보기 싫어 죽겠음 맘 같아선 아예 회생도 못할 정도로 기업 망해버렸으면 좋겠는데 하....
[Code: b2ab]
ㅇㅇ
모바일
레전보물 생긴 것도 존나 좆같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개병신 새끼들인 거 같은게 레전보물 하나에 8천마일=8천크탈인 건데 레벨업 기준을 에픽이랑 똑같이 잡아놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분의 부담&밸패좆망을 막기 위해 각인을 제외했습니다! ㅇㅈㄹ 떠는 거 보면서 씨발 부담을 줄이고 싶으면 각인을 제외할 게 아니라 레벨업 기준을 레전쿠처럼 따로 뒀어야 하는 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 본문에 "여러 사건이 터져버림..." ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 많아서 시발 다 언급하기도 힘들어 맨날 까런이 존나 만만하지 개새끼들
[Code: 279a]
ㅇㅇ
모바일
까런 까킹만 사수해도 떡을 치겠구만 진심 좆병신 같음 대체 왜 황금 낳는 거위 배를 가르는 거임?
[Code: 5754]
ㅇㅇ
모바일
미친 소통하던 cm욕받이로 씀????? 아니 짜증나서 접은 사이에 별 지랄이 다있었네
[Code: a012]
ㅇㅇ
모바일
커뮤니티 마스터중 여성분ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 욕받이로 계시다가 퇴사하심ㅅㅂ 걍 이땐 유저 연령층이 낮음+까런의 좆같은 대응 콜라보때문에 온갖 성희롱에다 모욕 받으신걸로 암
[Code: 6d66]
ㅇㅇ
난 얘네 디자인 다 해놓고 왜 굿즈팔이 안하는지 궁금해 온고잉제품 있는거 알긴 아는데 잘 팔려도 더 안내고 거기서 끊어버리잖음 굿즈는 돈이 안되나???
[Code: 1018]
댓글 작성 권한이 없음