https://hygall.com/512292679
view 5807

이거 네이가 쌈바국언론이랑 인터뷰할 때 풀어줬던 일화인데 산투스에서 바르샤로 이적하고 본인 스타일 추꾸 못하고 적응도 못해서 어느날에 하프타임 끝나고 락커룸 가면서 울고 있었는데 메시가 네이한테

"이리와 넌 너다워져야해 넌 행복한 애 잖아 산투스의 그 소년이 되어야지 움츠러들어 있지마 나, 그리고 이 클럽의 어떤 사람들도 무서워 하지 않아도 돼 내가 도와줄게"

라고 메시가 말해줬다고 함

네이가 빠리로 이적하게 됐을 때 메시가 네이한테

"네이! 너가 바르셀로나를 떠날 때 우리는 진심으로 많은 이야기를 했었지 특히 우리는 아직도 너를 정말 많이 그리워 하고 있어"

"우리는(메시, 수지) 항상 그랬던 것처럼 마테차를 마시며 얘기를 나누고 있어 수지를 비롯한 많은 선수들과의 추억을 잊지 않았으면 좋겠어 또한 항상 어느 곳에서든 최선을 다할 것이라고 믿고 있어"

"비록 지금은 떨어져 있지만, 나는 너가 늘 행복하길 바라고 언제일지 모르겠지만 나는 우리가 다시 만나 게 될 거라고 확신하고 그 날을 기대하고 있어! 잘 지내고! 아프지마!"

이렇게 영상도 보내줌

그리고 2021 코파 아메리카 때 결승에서 쌈바국이랑 아르헨 만났는데 1:0으로 아르헨이 이기고 쌈바국이 졌는데 네이 슬퍼하면서도 메시 축하해주러 찾아간 거 존나 감동

이때 해설이 "네이마르가 누군가에게 가는 거 같습니다 네 바로 이 선수입니다 리오넬 메시 입니다" 라고함

그리고 다시 희희 모드

그리고 네이가 코파 끝나고 인별 올렸었는데

어제 나는 패배하고나서 내가 아는 최고의 선수를 안아주러 갔다 나의 친구이자 형제 메시, 슬펐지만 너가 나를 이겼다고 말했다. 지는건 너무 슬프지만 메시는 정말로 미쳤어
나는 메시가 축구, 특히 나를 위해 한 일에 대해 매우 존경하고 있다 지는 건 싫다 하지만 넌 우승을 즐겨라 축구는 이 순간을 위해 너를 기다리고 있었어 축하해 나의 형제야

이게 사랑이 아니면 뭔데ㅠㅠㅠㅠ

그리고 네이가 다시 바르샤 가려고 이적시도 계속 했는데 무산되고 시간이 흘러 흘러

메시가 빠리에 오게 됨 이때 오피셜도 안떴는데 네이가 스토리에 이거 올려버려서 오피셜보다 빠른 네이 컨펌이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빠리에서 행복 축구 예쁜 사랑 중인 네이메시 항상 행복하시오!!!

빠리 네이 메시
ㅇㅇ
모바일
네이 산투스에서 바르샤 갔을 때 메시가 해준 말은 지금 봐도 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 다정하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네이가 메시 진심으로 사랑하고 존경하는 거 이해돼ㅠㅠㅠㅠ
[Code: fbcb]
ㅇㅇ
모바일
막짤 손잡고 뛰는거야?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 어캐 넘 사랑스럽다ㅠㅠ 희희 소리가 여기까지 들려ㅠㅠㅠ
[Code: 900f]
ㅇㅇ
모바일
둘이 경쟁하고 견제하는 사이가 될수도 있었을텐데 순도 백퍼 찐사랑인게 너무 발림ㅠㅠㅠ결국 다시 같은팀에서 뛰게된것도....
[Code: 95fa]
ㅇㅇ
모바일
둘이 다시는 같은 팀에서 뛰는거 못 볼줄 알았는데 파리에서 재결합한게 ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 78c2]
ㅇㅇ
모바일
와 메시가 네이한테 해준 말 저거 듣고 찐설렘 어떻게 저게 프로포즈가 아닐 수가 있음???? 사람이 어떻게 저렇게 다정하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 찐사 영원해...
[Code: 624e]
ㅇㅇ
모바일
저거 첫문단 영상 봤는데 눈물 찔금하길래 시발 귀엽다 하면서도 슬프더라ㅠ 근데 지금 둘이 뛰는거 알아서 좀 덜슬퍼짐ㅋㅋㅋㅋ 얘들아 영사해라
[Code: 392e]
ㅇㅇ
모바일
저 코파 끝나고 쓴 글이 진짜 당시에 보면서도 ㅈㄴ 울었음.. 개찡해ㅠㅠ
[Code: 0bcf]
ㅇㅇ
모바일
결혼해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 6f37]
ㅇㅇ
모바일
찐사랑이네 진짜...
[Code: e07c]
ㅇㅇ
모바일
코파 아르헨 우승이면 19년도 아니고 21년!
네이랑 메시 오래오래 같이 했으면 좋겠다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: e207]
ㅇㅇ
모바일
수정했다!
[Code: 2d38]
ㅇㅇ
모바일
하 메갓 존나 감동이다... 네이도ㅠㅠㅠ
[Code: 98a7]
ㅇㅇ
모바일
사랑이네..
[Code: 1642]
ㅇㅇ
모바일
네이가 코파끝나고 올린 저글 너무...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1fae]
ㅇㅇ
모바일
진짜 찐사다 찐우정… 아름답다ㅠㅠㅠㅠ둘이 평생 축구해ㅠㅠ
[Code: 9775]
ㅇㅇ
모바일
༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ 
[Code: 760b]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 막짤 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 메시는 원래 호감이었고 이번에 네이한테 치였는데 둘이 이런 서사였구나ㅠㅠ존좋 ㅠㅠㅜ
[Code: b623]
ㅇㅇ
모바일
진짜 너무.. 좋다...ㅠㅠ 둘 계속 사랑해 행복추꾸 다 해...
[Code: ff3e]
ㅇㅇ
모바일
하.. 내가 이두분 덕분에 여기서 아주기냥 죽어죽어 ㅠ
[Code: f613]
댓글 작성 권한이 없음