https://hygall.com/512265227
view 12262
다른 뇌세포와 연결을 시도하는 하나의 뇌세포
끊임없이 줄기를 뻗고는 있지만 위 사진은 뇌세포 하나를 따로 체취하여 관찰한 것이기 때문에 영원히 닿지 못할 신호라는 점이 어쩐지 슬프다

다른 뇌세포들과 연결되고 있는 뇌세포
우리의 머릿속에서 이런 애들이 활발히 작용하고 있음
우울증이 걸렸을 때 끊어졌던 시냅스도 회복하면 다시 살아난다고 함
그러면서 인지 능력도 살아나고 치매예방도 되는 거겠지

재생다운로드CompetentIdenticalAntipodesgreenparakeet-size_restricted.gif
이건 스스로 사멸하는 뇌세포
다른 뉴런과 잇고 있던 모든 연결이 끊어지며 죽는 것을 볼 수 있다

다들 일찍 자고 건강한 생활을 해서 우리 몸의 뇌세포들이 외롭지 않게 만들어주자
붕키는 심심해서 이거 찾아보다가 결국 이 시간에 자느라 몇십마리 죽임
ㅇㅇ
모바일
귀엽고 열심인 친구들...
[Code: 2bc2]
ㅇㅇ
모바일
몇십마리 아니다 성인은 하루에 5만개씩 쥬금…
[Code: 9d90]
ㅇㅇ
모바일
뇌세포야 미안해...ㅜㅜㅜ
[Code: d087]
ㅇㅇ
모바일
진짜 뇌세포는 어케만들어지로 뭐로 구성되고 이런거 존나궁금해
[Code: 0fd9]
ㅇㅇ
모바일
혼자 고립돼 죽는거 뭔가 인간의 축소판같다 묘하네
[Code: 5ea5]
ㅇㅇ
모바일
뇌세포야 미안해 니가 선택한 닝겐이니까 알아서 잘 버텨라 시발ㅠ
[Code: b95a]
ㅇㅇ
모바일
야이시발ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e077]
ㅇㅇ
모바일
존귀 ㅠㅠㅠ
[Code: 49ec]
ㅇㅇ
모바일
뇌세포야 힘을내ㅜㅜ