https://hygall.com/512261071
view 13603
gaoler(교도소장) 가올러x 제일러o

subpoeona(소환장) 섭포에나x 서피나o

corps(군단) 콟스x 코르o

coup(쿠데타) 쿱x 쿠o

colonel(대령) 콜로널x 커널o

isthmus(지협) 이스트머스x 이스머스o

Worcestershire(소스 이름) 워세스터셔x 우스터셔o

epitome(전형) 에피톰x 에피토미o

synecdoche(제유) 시넥도쉬x 시넥도키o

choir(합창단) 초어x 콰이어o
ㅇㅇ
모바일
sleigh 슬레이 개노어이ㅜㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6949]
ㅇㅇ
모바일
라라땅 랄랄랜드라 하니까 못알아듣고 왈왈웬. 하니까 알아듣더라...
[Code: 57f2]
ㅇㅇ
모바일
왈왈!
[Code: 3e2c]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㅇㄱ
[Code: 7883]
ㅇㅇ
모바일
아 choir 발음 콰이어야?ㅋㅋㅋㅋ 읽을 일만 있고 들어볼 일은 없어서 몰랐음ㅋㅋㅜㅜ
[Code: 225e]
ㅇㅇ
모바일
쿠데타 저거 불국어 어원이라 그럼 coup d’état ㅋㅋㅋ 좃같은놈들 …
[Code: 0383]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 군단 합창단 말곤 살면서 처음 들어봄 공부 좀 해야겠다..
[Code: e58e]
ㅇㅇ
모바일
콟스 분명 있는 단언데 왜 저 발음이 아니야!!! 해서 검색해봤더니 그건 corpes네...
[Code: 728d]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 바게뜨국의 냄새가 많이 나넼ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e48f]
ㅇㅇ
모바일
하 발음 하나같이 틀리고있었네ㅠㅋㅋㅋ공부해야지ㅠㅋㅋ
[Code: 0e95]
ㅇㅇ
모바일
이분야 갑 개붕적으로 autopsy 부검…
왜 오토싸이가 아니라 오텁씨냐구여
[Code: de37]
ㅇㅇ
모바일
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단한번도 생각해본석없는데 진짜 오토싸이 쌉가능이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f30d]
ㅇㅇ
모바일
주로 불어기원 단어들이 발음이 까다롭고 영어권에선 그걸 어떻게 발음하는지에 따라 그 사람의 교육수준을 가늠할 수도 있음
[Code: 99e0]
ㅇㅇ
모바일
indict 인딕트x 인다이트o..... 그럴꺼면 c 왜썼냐구
[Code: 9cd0]
ㅇㅇ
모바일
Orchid 난초는 왜 오치드가 아니라 오키드냐
[Code: 579b]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㅇㅁㄱ
[Code: 170f]
ㅇㅇ
모바일
노바콥스가.... 노바콥스가 아니라고......?
[Code: a314]
ㅇㅇ
모바일
미친 이때까지 콟스콟스이랫는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2c5e]
ㅇㅇ
모바일
이분야갑 Ouija 위자(X) 위지(O)
[Code: f818]
ㅇㅇ
모바일
영단어 발음 ㄷㄱ
[Code: 8b72]
ㅇㅇ
모바일
영단어 발음 ㄷㄱ
[Code: 1870]
ㅇㅇ
모바일
영어 영단어 발음 ㄷㄱ